?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
18. 12. 2010. Отчет с акции.
roma987 wrote in mejdurechensk
Originally posted by yury_krugovyh at 18. 12. 2010. Отчет с акции.

Я говорил вчера, что никаких агрессивных действий сегодня не будет. Так и получилось. Из моих камрадов на акцию не поехал никто, хватило и того что половина из них отсидела 15го числа в мусарне. Сам я рассчитывал на долгий мирный митинг с пикетами, речевками плакатами и т.п., поэтому взял термос и шоколад. Они мне так и не пригодились. Вообще весь день вышел несколько несуразно. Сначала чуть не опоздал на электричку, потом оказалось, что уже опаздываю на полчаса к началу. Примерно в 16:40 я подъехал на ВДНХ. Народу и милиции было много. Подошел к одному из ментов, что бы спросить, есть ли сегодня драки и ожидаются ли вообще. Говорить связно товарищ милиционер не умел, но, вроде бы, беспорядки если не начались, то должны начаться в самое ближайшее. Впрочем, верилось ему не особо. Сразу предупреждаю тех, кто там еще не был: если хотите добраться до Останкино, садитесь сразу на автобус, потому что идти довольно долго. Сам я не поехал, потому что не захотелось быть застигнутым ОМОНом на остановке. И, кстати, оказался практически прав – милицейский автобус стоял не так уж далеко от нее.

По пути встретил группу боевой школоты. Ученики/цы 9 класса. Половина курит. Некоторое время шел с ними, пока они не начали строить из себя сусанинов. С этого момента мы расстались: они остались чего-то дожидаться на автобусной остановке, а я пошел прямо к телецентру. Уже рядом с ним встретил небольшую группу ребят своего возраста. Оказалось, что все перекрыто и никого не пускают, а при попытке приблизится слишком близко или прорваться – вяжут. Перешли дорогу, где под монорельсой собралась группа человек из пятидесяти. Большинство – ученики старших классов,  некоторые в масках. Наверное, это те самые бандиты, про которых говорил недавно наш президент)) В центре стоял мужчина лет сорока. Представился Евгением. Агитировал не поддаваться на провокации, бить ЛКН только в ответ и не драться с ОМОНом, где «тоже русские ребята». Призывал создать группу в контакте и подтягивать всех ребят, кого только можно. Зачем это надо он поведал нам по секрету: один из высокопоставленных спецназовцев обещал ему перейти на сторону восставших, если мы выведем 50 000 человек. Верить или не верить этому? Даже не знаю. Разум говорит, что уж больно много людей говорят нечто подобное. А сердце хочет верить. В итоге решили переместиться подальше, к храму. Это был очень красивый православный храм в нескольких сотнях метров от монорельсы. Вообще, находиться здесь далее не имело особого смысла, но я все же пошел с группой из чистого любопытства. И тут произошла удивительная вещь: когда мы начали растягиваться в цепь, то оказалось, что стояла не 50, а 200-300 человек. Чудеса-с) Правда, после  пройденных полусотни метров парни запалили карауливший нас ОМОН. Из первых рядов стали передавать: «Снимайте маски! С масками будут вязать! Назад!» и толпа организованно рассосалась. Было 17:15.

Когда возвращался домой, заметил, что в Царицыно закрыты все чурбан-ларьки, что не могло не радовать. Уже на самой платформе подошел поинтересоваться к другому милиционеру на счет сегодняшних событий. Честно говоря, я никогда не встречал таких сотрудников милиции. Наверно с таких людей и писал «Дядю Степу» Сергей Михалков. При это я не имею в виду рост) Простой русский мужик, очень доброжелательный и с очень… Как бы это сказать? С очень русским лицом. Таких лиц нет больше нигде в мире и, увидев его, ты всегда подумаешь: «О, свои!». Это лицо добродушного ребенка, даже если ему много лет, и это лицо бесстрашного воина, даже если ему всего одиннадцать. Лицо народа, который больше тысячи лет ведет войны едва ли не со всем миром и при этом сумел не превратиться в бездумного и безжалостного убийцу. Лицо человека, который не станет бить тебя дубинкой от скуки или из-за своих садистских наклонностей. Он так интересно и добродушно рассказывал о разнице между поколением кавказцев, воспитанных в СССР и сегодняшних, у которых в мозгах нет ничего кроме бабла, о ненависти ребят из ОМОНа к чеченцам, с которыми многие из них воевали, о каких-то погромах в Уфе и Алма-Ате и том, что вечером автономы будут убивать чурок и жечь их имущество (WTF?), хотя и не очень связно (это профессиональное?), что я снова чуть не опоздал на электричку.

Уже внутри салона я думал об этих маленьких националистах и националистках. А может это мода? Например, в мою бытность школяром было модно одеваться в стили ска и эмо. Но ведь сейчас это во многом прошло. Может и любовь к нации в их головах тоже временна? И решил, что – нет. Дети очень ранимы, очень злопамятны, злы и впитывают все как губка. Их невозможно обмануть миражом толерантности, потому что они больше думают инстинктами, чем разумом. И когда они видят, как Ашот, Ибрагим и Мухаммед из 11 выставляют всю школу на счетчик, лапают русских девчонок и называют  их шлюхами, парней – свиньями, обещают когда-нибудь устроить всем русским резню или говорят, что имели их матерей, им бесполезно говорить про то, что не все кавказцы плохие. В них просыпается инстинкт, естественный для каждого живого существа и полностью атрофированный у толерастов – инстинкт сохранения вида.  Национализм из их сознания может исчезнуть только тогда, когда Мухаммеды и Ибрагимы исчезнут с лица Земли. Заставить их бросить пить и курить много легче, чем привить национальное самосознание, которое у них уже есть.

И я понял. Я хочу, что бы в будущей России дети росли националистами. Я хочу, что бы в будущей России обращения граждан в милицию вызывали понимание и желание помочь, а не холодное презрение. Я хочу, что бы Россия существовала, а не развалилась на куски, как нам предсказывают некоторые личности.

И за последнюю неделю я поверил, что эти желания исполнимы.  Всем удачного вечера.