roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Онлайн-трансляция со стихийной акции футбольных болельщиков в Москве

Originally posted by bb_mos at Онлайн-трансляция со стихийной акции футбольных болельщиков в Москве
В нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция со стихийной акции футбольных болельщиков на Ленинградке. Напомню, что футбольные болельщики таким образом выражают свой протест по поводу бездействия правоохранительных органов в расследовании вчерашнего убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова.
Подробности инцидента )

Напомню, что в 19:00 участники акции собрались у здания Головинской межрайонной прокуратуры, что находится по адресу Ленинградский проспект, 45-3 (метро Аэропорт). В общей сложности можно было насчитать не менее 3000 человек, скандируя лозунги "К ответу убийц!", "Требуем возмездия!", "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "Е**ть Чечню!"

DSC_0864

Участники массово поджигали петарды, дымовые шашки, кидая их в сторону оцепления у прокуратуры. В какой-то момент участники толпы разделились на два лагеря. Одни призывали перекрывать Ленинградское шоссе, другие - за блокирование здания Прокуратуры. В итоге все пошли на проезжую часть, поджигать файеры, ракеты, петарды.

DSC_0870

К слову, перекрыв шоссе, участники пропускали машины скорой помощи. Среди участников не видно людей в состоянии алкогольного опьянения, это в основном молодые люди девушки, многие с символикой различных спортивных клубов. В настоящее время участники стихийной акции от здания прокуратуры по Ленинградке дошли до станции метро Сокол.

DSC_0866

20:30
DSC_0875

С участниками акции, к чести милиции, представители правоохранительных органов пытались наладить диалог, в том числе командир ОМОНА Вячеслав Хаустов.

20:40
DSC_0874
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments