?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Суд над лидером Эковахты в Краснодаре не состоялся
roma987 wrote in mejdurechensk

www.livekuban.ru/node/217939  Суд над одним из лидеров Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой сегодня, 7 декабря, в Краснодаре не состоялся.

Как писала "Живая Кубань", Рудомаха должен был предстать перед судьей за "неповиновение сотрудникам милиции и организацию несанкционированной демонстрации".

"После задержания из милиции меня отпустили под расписку о том, что сегодня, 7 декабря, к 11.00 я явлюсь в Октябрьский суд. Однако, когда я пришел в суд, оказалось, что слушание назначено не было, ни одному из судей материалы по делу не передавались. Они остались в милиции", - рассказал "Живой Кубани" Андрей Рудомаха.

Как писала "Живая Кубань", днем 5 декабря лидеры Экологической вахты Сурен Газарян и Андрей Рудомаха были задержаны краснодарской милицией во время проведения митинга в защиту Утриша.

Заявка заранее подавалась на прохождение небольшой колонны от кинотеатра "Аврора" до Пушкинской площади. Однако мэрия города, согласовывавшая ранее подобные акции, вдруг сообщила, что по движению колонны находятся памятники федерального значения, и поэтому заявку надо подавать в администрацию края. Экологи подали протест в прокуратуру и все равно вышли на демонстрацию.

Вечером этого же дня Газаряна и Рудомаху отпустили благодаря вмешательству краснодарских правозащитниц.

Мировой суд Краснодара вчера, 6 декабря, счел безосновательными обвинения в адрес эколога Сурена Газаряна и вернул дело в УВД Западного округа.