?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Челябинский городской бор . Окончательное срывание покровов.
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2010/12/blog-post_5553.html
Вчера в УралПресс появилось  заявление 2 клоунов от экономики.Оно адресовано  Губернатору Челябинской области Юревичу М.В.,Главному федеральному инспектору в Челябинской области Андриянову А.С.,Главе администрации Челябинска Давыдову С.В .

 В нем клоуны   рассуждают  о проблемах дорожного строительства  в  охраняемых законом  зонах. Для придания важности этому  заявлению еще один клоун от политологии написал  по этому поводу  пламенный спич в котором назвал двух первых клоунов  "экспертами". Над этим коллективным  бредом  можно было просто посмеяться и забыть кабы не  несколько обстоятельств.

 Настораживает параноидальное желание  Подопригоры  выдать противозаконный бред  за некое  мнение специалистов. Скажу  как  думаю: только конченный идиот или финансово мотивированный человек, знающий своих оппонентов, будет втюхивать им  двух экономистов в качестве специалистов в архитектуре,  дорожном строительстве, экологии и юриспруденции.

Второе мне кажется более вероятным ибо Подопригорой было произнесено:" Я принимал ... участие в подготовке этого документа и принципиально согласен с выдвинутыми в нем оценками и предложениями." . Цитирую документ  с которым согласен Подопригора: "Вариант прокладки дороги, объединяющей центр города с Северо-Западом в виде продолжения бульвара проспекта Ленина с движением для легкового и пассажирского транспорта и добавленной велодорожкой также может быть перспективным. Как и «смычка» улицы Труда в районе плотины Мельзавода (с ее капитальной реконструкцией и превращением в мост) с ул. Молодогвардейцев." Теперь смотрим на предлагаемую экспертами схему

 
Даже не специалист понимает,что бор и парк Гагарина будут убиты (дороги о которых говорится в цитате  обозначены толстой зеленой линией).
 
Для чего все это? А  вот  для чего: " Вместе с тем большое число посетителей в зоне отдыха позволяет реализовать ряд достаточно экономически эффективных бизнес проектов на прилегающих территориях. В целом капитализация прилегающей городской территории значительно изменится."  Кто не понял  экономического языка переведу на нормальный -  дороги нужны для того,чтобы извлекать из территорий бора и парка Гагарина как можно больше прибыли. 
 
Все! Других целей  нет. И именно для заворачивания  меркантильных интересов власти в красивую обертку умных слов  были приглашены  экономисты и политолог . Нарисованные ими дороги  позволят извлекать прибыль, а на горожан и на экологию этим экономистам и политологу плевать.Их хозяевам тоже.
 
 Однако на встрече с чиновниками  Подопригора  был не один.Там же присутствовал  Айвар Валеев.Именно он  убеждал  народ в том,что  сейчас все будет заиипист.  Айвар  постоянно заявляет о том,что  бор  для него крайне важен. Я написал ему и предложил высказать свое мнение. Ответа пока нет. Ждем... 
 
Врочем  не стоит забывать того,что молчание знак согласия. Или признак трусости.