?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Директор "Распадской" Игорь Волков не собирается покидать свой пост
rolgen wrote in mejdurechensk
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Директор шахты "Распадская" в Кемеровской области Игорь Волков не собирается увольняться после унесшей жизни 66 человек аварии и критики со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина, а рассчитывает принять участие в восстановлении шахты, сообщила РИА Новости официальный представитель "Распадской" Галина Ковальчук.
"Никуда он не уходит", - заявила она.
В понедельник в ходе селекторного совещания премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Волкова за многочисленные нарушения на шахте, которые в итоге привели к трагедии, унесшей жизни более 60 человек. Источник в руководстве шахты заявил РИА Новости, что Волков, возможно, уже в понедельник напишет заявление об увольнении.
По словам Ковальчук, за сегодняшний вечер, после того как в СМИ появилась информация о том, что Волков якобы собирается подать заявление об увольнении, ей позвонило уже больше 20 журналистов с просьбой прокомментировать ситуацию.
"Компания не планирует его увольнять. Он собирается принять участие в восстановлении шахты", - сказала Ковальчук..."

==========

Вот так ((((


  • 1

Значит, будет сидеть.

Власти "стрелочник" по любому нужен. А Добби просто так "гражданином" никого не называет. Его так учили...

Пришло в голову...

Это очень напоминает тренировку перед главной игрой. Главная игра впереди. И решаться в ней будет архиважный вопрос. Кто ответит за всё произошедшее со страной за последние 20 лет. Ну а пока спортсмены тренируются в не столь масштабном матче...

И что ещё пришло в голову. Без разницы, взрыв ли это метана с пылью, или результат криминальных бизнес-разборок (к чему склоняюсь я сам по ряду фактов), но событие ЯВНО И ОДНОЗНАЧНО ставит под сомнение легитимность итогов приватизации. Второе событие за последний год после Саяно-Шушенской. И потому мне кажется если уж выставлять власти какие-то требования, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО внести пункт и о пересмотре итогов приватизации. Да, согласен, пункт совершенно непроходной. Тем не менее я считаю необходимым и важным дать понять власти, что мы об этом помним, и умеем правильно оценивать события.

Re: Пришло в голову...

Отчего же? Теперь, когда все сосредоточено как раз в руках вернопутинцев, вопрос о пересмотре итогов приватизации поддержат даже бывшие его ярые противники - им уже терять нечего всем, кроме Чубайса. Так что вполне себе вопросик!

походу правильно пришло

вот грохнет крупный химический завод(по Иркутском уже взорвался алюминиевый завод) и потравит какой-нибудь город миллионник. Ведь наших олигархов всё устраивает: заводы работают - деньги капают на счета. Можно средства на износ основных фондов потратить на покупку острова в Карибском море или зарплату понизить всяким там профсоюзам...

что-то еще будет вобщем с очень крупными жертвами


Кстати о моральном и глобальном

Как забавно ! Нарисовались какие то чудики. Нацепили на крыши своих автомобилей синие ведёрки. И катаются как шуты гороховые народ смешат. А если пешком гуляют, то просто дурдом ! Вёдра свои на голову нацепят и чуть ли слюни от счастья не пускают. Да ещё членовозам до земли кланяются, как быдлу и положено. Клоуны бесплатные. Много клоунов на свете есть, но это редкостные.
http://community.livejournal.com/ru_vederko/

А теперь вопрос на засыпку. Почему наша столь крутая и брутальная власть, сцыцца этих самых безобидных клоунов до истерического поросячьего визга ? Куда больше чем всех "несогласных" вместе взятых (если считать соотношение сил участников действа и милиции) Суть улавливаете ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Волков шестерка, которую подставляют, как главного злодея. Но ни он, а именно Казовой занял 77 место в рейтинге самых богатых людей России.Да Волков виноват, но только в том , что аки верный пес служил своему господину. Решения на таких объектах принимает ТОЛЬКО собственник. А если посмтреть в иненте по запросу "Казовой", то прям святой получается и сам в шахты ежедневно лазает - проверят все ли норм.. В тот день почему то не полез.
Меня еще одно умиляет - почему все вкрят, что рванул метан? Только потому что раньше был только метан? Дркгие версии уже не рассматриваете?

Re: 77 место...

потому что много км по шахте взрывную волну только метан + угольная пыль разносят.
Специалисты рекомендуют мыть шахту от пыли и устанавливать современные заслоны, а так же лучше вентилировать.

путя не имеет права указывать собственнику кто и где должен работать, он может через прокуратуру дело уголовное завезти. Так что вова тут дешевый пиар делает.

все он может только срать не просится

есть много организация контроллирующих законность, безопасность для граждан, работников, окружающей среды, и соответствие исполняемым обязанностям и и т.п.
так что еще как может, через то же ростехнадзор или представителей, которые напрямую местную власть контроллируют, так что могут прикрыть или напрячь ЛЮБОЕ частное предприятие, если оно не соответствует нормам безопасности производства или еще каким.

Если все эти надзоры и представители действительно работают как положено.

Только вот у вовы с димой одни языки работают, а бешено разбухший госаппарат всякой хней да попилами мается.

Обломался Вова - Волков его слова мимо ушей пропустил и никуда уходить не собирается

не вертикаль, а столбняк власти. если едиственное, чем премьер может грозить директору - это выражение своего лица

которое даже директору до фонаря
а я уж молчу об остальных, тех кто в списке Форбс

Вот это и злит.

В таких случаях, до полного выяснения картины трагедии, ее причин руководство предприятия должно быть полностью отстранено от дальнейшего управления структурой, активы собственников заморожены, а сами они находится в таких местах откуда не смогут влиять на ход расследования (Лефортово). Вот тогда может что нить и получится.
А так... Вертикаль вертикалью, но когда нервный импульс не доходит до мозга - добра не будет. Причем сначала нам с вами, а потои и власти. Причем тут картина даже хуже - нервный импульс не только искажается пока доходит до мозга, но и наоборот - обратный тормозится.

  • 1