Екатерина Валерьевна (suvorova1982) wrote in mejdurechensk,
Екатерина Валерьевна
suvorova1982
mejdurechensk

Categories:

Нуга Бест vs Прокуратура

Массаж любите? Здоровым быть хотите? Как, вы еще не приобрели массажную кровать с чудесными свойствами от компании Нуга Бест? Не бережете вы себя! А если мимо шуток, то вам просто повезло. Удача улыбнулась вам таким образом, что ни вы сами, ни ваша супруга или супруг, а в особенности – ваши престарелые родители не успели ознакомиться с рекламой этой компании.

В отличие от дистрибьюторов, снующих по подъездам и предлагающих простой чудо-массажер всего то за шесть тысяч рублей, в то время как в аптеке он стоит десять (стандартная фишка НЛП технологий под названием вилка-цен), нугабестовцы продают свою продукцию за 88 000. Пенсионерам, разумеется, этот товар отпускается в кредит.

Как утверждают консультанты по продаже массажной-кровати по цене сбитого боинга, товар одобрен Минздравом РФ. Противопоказаний к его применению якобы практически нет, по крайней мере, мне озвучили лишь один – использование массажера во время операции на позвоночнике. Зато показаниями к применению считаются все известные науке недуги, которые, впрочем, с вами надолго не задержатся. Все рассасывается, все исчезает, обезбаливается, рубцуется, а также истерически сбрасывается лишний вес и возвращается утраченная молодость.

В общем и целом смешно, если не удосуживать себя сопоставлением цены плацебо с бабушкиной пенсией. При мыслях о том, в чем себе будут отказывать старики в случае покупки такого оборудования, улыбка рассасывается без массажера.
После обращения двух жителей Челябинска в нашу редакцию с жалобами на то, что их бабулек охмурили в Нуга Бест, как ксендзы Паниковского, мы не пошли молодеть и обезбаливаться по указанному адресу, а всего навсего почитали интернет.

Упоминаний о Нуга Бесте нашли много, в основной своей массе на сайтах по продаже б/у, где дети пенсионеров безуспешно пытаются втюхнуть кому-нибудь дороговато обошедшуюся кровать хотя бы за полстоимости. Еще пара ссылок в сети ведет на форумные посты с сабжем: Помогите, мою мать захомутала секта Нуга Бест!

Но самую большую радость доставил нам пресс-релиз от 17.03.10 на сайте Центрального районного суда города Челябинска:

Центральным районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Центрального района г. Челябинска в интересах неопределенного круга лиц к ИП о запрете осуществления деятельности.

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ИП о запрете как незаконной осуществления деятельности по применению медицинского оборудования: массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») и турманиевых матов «NM-2500».
В обоснование прокурор указал, что ответчица в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» в нежилом помещении, без специального разрешения (лицензии) осуществляет деятельность по применению медицинского оборудования – массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») и турманиевых матов «NM-2500», что может нанести вред здоровью неопределенного круга лиц, в связи с чем данную деятельность ответчицы необходимо запретить.

Помощник прокурора Центрального района г. Челябинска в судебном заседании исковое заявление поддержала.

Представители ответчицы ИП в судебном заседании против иска возражали. В обоснование указали, что действительно массажер-стимулятор терапевтический персональный NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») является медицинским оборудованием. Однако ответчица не применяет данное оборудование, а осуществляет его продажу, что не требует специального разрешения (лицензии). То, что прокурор в своем иске называет применением, является рекламой, т.е. показами и тестированиями, осуществляемыми на безвозмездной основе. Никаких медицинских услуг ответчица гражданам не предоставляет. Что касается турманиевых матов «NM-2500», то данное устройство не является медицинским оборудованием и для его применения не требуется лицензии.

Представитель государственного органа – Управления Росздравнадзора по Челябинской области дала заключение о том, что проводимые ответчицей тестирования по применению медицинского оборудования – массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») фактически являются медицинской процедурой требующей специального разрешения (лицензии), поскольку на указанные массажеры выкладываются граждане и оборудование приводится в действие. Само оборудование, являясь медицинским, имеет как показания, так и противопоказания к применению, в связи, с чем требует специальной рекомендации врача к применению для каждого конкретного пациента.

Суд, исходя из обстоятельств дела и исследованных при его разбирательстве доказательств, анализа норм материального права, пришел к выводу о том, что деятельность ответчицы по применению (тестированию) массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») в отношении неопределенного круга граждан желающих попробовать действие данного оборудования на себе, является медицинской деятельностью требующей специального разрешения (лицензии), а поскольку данная лицензия у ответчицы отсутствует, то указанная деятельность подлежит запрету.

Суд признал иск обоснованным и постановил решение, которым запретил ИП осуществление деятельности в части применения (тестирования) медицинского оборудования – массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») с принадлежностями.

В иске прокурора Центрального района г. Челябинска в интересах неопределенного круга лиц к ИП в части запрета осуществления деятельности по применению турманиевых матов «NM-2500» – отказано.
Решение вступило в законную силу.

В разговоре с работниками Прокуратуры мы получили необходимое подтверждение того, что, продолжая продавать и рекламировать с помощью тестирования свой товар, Нуга Бест действует противозаконно. Приставы намерены посетить их в ближайшее время, а материалы дела о запрете деятельности Нуга Бест вновь будут подняты.

Информация о том, что увидели приставы, когда пришли в торгово-выставочный зал ослушавшейся прокуроров компании появится на нашем сайте в ближайшие дни. Наряду с этим мы планируем проследить за всем ходом дела в последующее время, а также выяснить каким образом смогут вернуть себе деньги те, кто решился на покупку оборудования не обдуманно, а под воздействием пропетого им гимна компании. Кстати, это не шутка, на сеансах в Нуга Бесте действительно поют гимн чудесным свойствам массажера за 88 000 рублей.

.

http://oz74.ru/nuga-best-vs-prokuratura/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments