?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Сашу Брагина посадить хотят.
roma987 wrote in mejdurechensk

Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_8649.html

Саша Брагин bragin-sasha.livejournal.com/ - ульяновский блогер. Мы с ним летом подняли тему голодающих ульяновских учителей. Во многом благодаря ему власть тогда повернулась лицом к людям : людей не уволили, а школы не закрыли. Потом он поддерживал меня и своих экологов при освещении темы массового падежа коров на ферме депутата Хайруллина. Помните мой пост " 3 миллиарда народных денег"?

Сейчас Саша в беде. Ему пытаются создать проблемы. Прочтите

Скандальный инцидент случился с Александром Брагиным в самом центре Ульяновска. Александр вместе с приятелем ехал со встречи на своем личном автомобиле Peugeot-206. По его словам, он притормозил, чтобы пропустить пешеходов. В этот момент мужчина, переходивший проезжую часть, упал прямо напротив его машины. «Мы выскочили из машины, чтобы помочь человеку, – рассказывает «НИ» Александр Брагин. – Мужчина сказал, что ему стало плохо. Тогда мы предложили довезти его до больницы, он сел в машину. На полпути он сказал, что ему стало легче, и попросил остановить, пояснив, что к врачам не поедет. Удерживать его мы, понятное дело, не могли».

Спустя час экологу позвонили и сообщили, что его автомобиль объявлен в розыск, поскольку эколог подозревается в том, что сбил человека. Выяснилось, что мужчина, которого он подвозил, побывал в травмопункте и зафиксировал якобы имеющиеся у него телесные повреждения – сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. Причем, по словам Брагина, получалось так, что мужчина в 14.55 находился на осмотре у врача, а уже спустя каких-то 20 минут инспекторы ГИБДД составляли схему ДТП. Выяснилось, что пешеход также успел написать заявление в милицию. В нем, в частности, подробно описывается наезд, а также излагается другая версия происшедшего.

«Водитель и пассажир вышли из машины, стали оскарблять меня, пытаться поднять с земли, я им казал что мне больно и я не могу подняться самостоятельно, они взяли меня под руки, подняли и усадили в машину, и продолжили движение, по дороге они мне угрожали, сказали не дай бог я сообщу об этом куда нибудь», – говорится в заявлении (орфография и пунктуация автора сохранены. – «НИ»). Заявитель также пояснил, что ему удалось выйти из машины, скрыться от водителя иномарки и сообщить о случившемся в милицию. По словам Александра Брагина, выяснилось, что с пешеходом был и приятель, который почему-то не вмешался в ситуацию. Однако неизвестный, по словам эколога, сумел сделать несколько снимков произошедшего на дороге.

В протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении эколога, говорится, что водитель совершил наезд на пешехода, а с места ДТП скрылся. Брагин с этой трактовкой не согласился и в протоколе отметил, что «факта ДТП не было».

Первое судебное разбирательство по этому делу уже состоялось. Суд лишил Александра Брагина права управлять автомобилем на полтора года. Но на этом судебная эпопея не заканчивается. Предстоят новые разбирательства – по поводу причинения телесных повреждений пешеходу. «Судья отклонил ходатайства о вызове сотрудника ГИБДД, который готовил документы для суда. Кроме того, были также отклонены ходатайства о запросе медицинской карты и иных документов на пострадавшего из медучреждений, где были получены справки, а также ходатайства о проведении судебно-медицинской экспертизы, которая могла бы дать ответ, было ли ДТП, в результате которого пешеход получил повреждения средней тяжести», – пояснил «НИ» г-н Брагин.

«Человек говорит, что получил травмы, а на машине нет никаких повреждений. Говорит, что его буквально насильно увезли на машине, но для чего тогда высадили у травмопункта? Каким образом сотрудники ГИБДД так быстро нашли номер моего мобильного телефона? Есть справка, где перечислены травмы, но из документа нет ясности, каким образом эти травмы получены. Этих вопросов множество. Но на них почему-то не обращают внимания», – говорит Александр Брагин. Он убежден, что его подставили с тем, чтобы свести с ним счеты. Ранее, как уже рассказывали «НИ», неизвестные исцарапали его машину гвоздем, а дверные замки залили клеем. Позднее в одном из интернет-блогов появилось сообщение, в котором неизвестный, обращаясь к Брагину, написал следующее: «Я тебе советую обратить внимание на то, как зафундычили этого, как его, не помню, ну журналюгу в Москве, тоже, наверное, писал всякую х…ю в Интернете, и не только. Это тебе мое последнее предупреждение!»

Ульяновский политолог Дмитрий Ежов уверен: молчать больше нельзя. «Это действительно наезд. Наезд на эколога по профессиональным мотивам. Сегодня – Брагин, а завтра – любой другой. Мы в упор не замечаем, как откровенно гнобят одного из ведущих ульяновских правозащитников. Брагину нужно зарплату платить за то, что он катается по области и выявляет экологические и правовые нарушения». Брагин занимается широким спектром вопросов – борется с вырубкой лесов в Ульяновской области, а также незаконными свалками мусора и пестицидов. Одно из последних дел, говорит Брагин, после которого у него начались проблемы, связано с претензиями к местной автомойке. Экологи решили проверить законность ее работы, поскольку объект находится в непосредственной близости от стадиона, где занимаются спортом дети.

«То, что водителя уже лишили водительских прав, говорит о том, что суд счел факт наезда на человека доказанным, – дает «НИ» юридическую оценку ситуации московской адвокат Антон Лелявский. – Сейчас необходимо добиваться проведения экспертизы, которая может установить, связаны ли телесные повреждения пешехода с ДТП, которое якобы имело место». Юрист также отметил, что для предотвращения подстав на дороге может пригодиться видеорегистратор – прибор, который фиксирует происходящее перед машиной во время движения.

По словам члена правления общественного движения «За достойную жизнь» Евгения Лытякова, «Брагин – обычный человек, с ним могло произойти все, что угодно». «Чтобы не было нужды гадать, подстава это или нет, сбивал он человека или не сбивал, необходимо полноценное судебное разбирательство, результатом которого явится не штампованное решение. Пусть проведут все экспертизы, опросы свидетелей. Тогда и лишних разговоров не будет», – заключил собеседник «НИ».
http://www.newizv.ru/news/2010-11-30/137219/

Ребятушки! Нужно тему поднимать! Посадят парня не за чё!



  • 1
"Мы с ним летом подняли тему голодающих ульяновских учителей. Во многом благодаря ему власть тогда повернулась лицом к людям : людей не уволили, а школы не закрыли."

Вот с этим я категорически не согласен - Пилигрима там и рядом не стояло.)))

Я тоже ульяновский блогер. Но я не спешу поднимать тему Брагина. И вовсе не потому, что хочу, чтобы его посадили. Просто сложный Саша человек, мутный. И не скрывает того, что оранжевый - каспаровско-касьяновский.

А второе, что не дает поднимать голос в его защиту, так это мутность и непонятность истории, предшествующей подставе. Саша клещом вцепился в одну из ульяновских фирм, каких много. Вцепился то ли как эколог и правозащитник, то ли как заказной, простите "киллер". Если им вообще не движет что-то личное. Допускаю, что его подставили, но пока не узнаю правды, пальцем не пошевелю. А я ее не узнаю...
Поэтому, дорогой Пилигрим, флаг вам в руки - ратуйте.
Сидор Лютый (чьи посты об учительской голодовке были самыми читаемыми. Но это так, кстати...))) )

Ваше право. Сам по многим вопросам имею мнению отличное от большинства.

Сложный...мутный, но подставили же.

Уууу, товарищи.... Мда, я, конечно, все понимаю... Понимаю, что жить на что-то хочется, и крутиться как-то надо, и с кем не бывает, и все такое... Однако - адью, отфренживаю, как-то тянет тухлятиной с этой страницы.

И да - очень надеюсь, что неправ.

  • 1