?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Челябинский городской бор. Не стоит жить иллюзиями.
roma987 wrote in mejdurechensk

Пишет Piligrim_67 piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_8632.html

Айвар Валеев вчера опубликовал в своем блоге статью "Вот это новость! Дороги вдоль Шершней не будет?" в которой зело радуется тому, что очередные чиновники провели очередное совещание и чего-то там в очередной раз сказали.

На самом деле чиновник сказал всего лишь, что "Челябинске границы санитарно-охранной зоны Шершневского водохранилища будут нанесены на карту города и включены в государственный кадастр." С чего Валеев делает такие глубоко и далеко идущие выводы я не знаю.

Впрочем он и тому ,что на совещание его пригласили радовался. И тому ,что на общественных слушаниях какой-то дядечка сказал о том,что в бюджете на следующий год денег на дорогу по бору не заложено.Наверное это особенность характера Айвара - выискивать радостное в каждом чиновном слове и радоваться этому. Его право. А мое право заявить - поводов для оптимизма нет, дорога вдоль Шершней не более чем отвлекающий маневр, дороги через бор строиться будут, проект дорог через бор готов, деньги на это в следующем году будут выделены.

Обоснований для моих слов достаточно. Но для начала вот Вам часть ген.плана города

 
Красным показаны  существующие дороги. Красным прерывистым планируемые дороги.
 
Начинаем рассуждать.Губернатор и его команда строят  торговый комплекс(обозначен на схеме цифрой 1). Одним из условий успешной работы ТРК является удобство подъездов  к нему. Существующий ген.план  и проектируемые дороги( обозначены цифрой 3)  обеспечивает  изумительные возможности для подъезда  к ТРК. Зачем  нужна непонятная дорога(обозначена цифрой 2)? Как транспортная артерия - не за чем.  Ее нет не на одном плане.
 
Зачем  тогда эта тема  начала  усиленно муссироваться ? А все просто.  Усиленная концентрация  внимания на этой дороге  отвлекает народ от других проектируемых дорог. от тех которые не только рассекают и убивают бор,но и  убивают пойму Миасса. Эта дорога  явно противозаконна. Ее строительство  нарушает сразу несколько ФЗ и местных постановлений. Разумеется народ возмущен. 
 
Что дальше будет делать власть? Некоторое время( я думаю  до весны) власть поломается как девочка перед первым перепихом ,а потом согласиться - дорога незаконна, строить ее там не будем. А вот те  дороги которые в ген.плане строить будем. Клавиатурные бАрцы с рэжымам, думая  что они победили, начнут верещать настолько громко ,что вторую фразу  не услышат. Юревич и команда  быстро  вырубят бор и   построят дороги.Которые  совершенно случайно будут вести к ТРК принадлежащему губернатору.Бор при этом будет убит. И не только бор. Посмотрите внимательно  на план. При строительстве  дорог погибает и парк имени Гагарина.
 
Вот так планирует поступить команда губернатора. Они у этому готовятся. Во-первых они сделали проекты и усиленно их согласовывают. Во-вторых они запустили в уши дезу о дороге  около Шершней. В-третьих они договорились о выделении на следующий год 7.8  миллиарда рублей на строительство и реконструкцию дорог. Они материально  готовы.
 
Сейчас они предпринимают шаги для  идеологического обоснования  убийства бора и парка им.Гагарина. Во-первых подобрана команда соглашателей которые  усиленно изображают из себя представителей общественности. Во-вторых в уши народу вводится  - дорога через бор это хорошо. В- третьих проводится компания дискредитации тех кто хоть что-то делает для защиты бора. Для этого тоже собрана спец.команда изображающая из себя  правильных борцов за бор.В- четвертых  систематически высказывается мнение, что ген.план это закон , а закон надо соблюдать. 
 
Я же прошу Вас не забывать о том,что было заявлено на  разрекламированном Валеевым совещании- в Челябинске системных пробок нет , дороги Челябинска не загружены полностью .
А раз так причин для вырубки бора тоже нет. У нас нет.