?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Зеленокумск - поиск решения.
roma987 wrote in mejdurechensk
ash-ok.livejournal.com/91068.html  Касательно конфликта в г. Зеленокумске могу сказать следующее. Из четырёх задержанных трое уже на свободе. Боюсь, четвёртого тоже не долго задержат. Не хочется, чтобы власти спустили дело на тормозах, поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Нужно решить ситуацию в правовом поле. Посоветуйте, как это сделать.
По рассказам местных жителей у всех кто ранее выступал против начальника Зеленокумского ОВД, возникали серьёзные проблемы.
Мне кажется, что именно при его попустительстве стала возможна подобная ситуация в городе.
Это значит, что он и его приспешники должны понести законное наказание.
Я не юрист, поэтому прошу, кто может подсказать толковые шаги в этом направлении, то помогите.
Известно, что родители девушки написали заявление о попытке изнасилования.
В твитер президента РФ стучались, но модератор удалил запись.
Куда есть смысл обращаться?
Все предложения будут переданы казакам г. Зеленокумска.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.


  • 1
При попытке изнасилования подается заявление в прокуратуру. Если зверей отпустили надо смотреть на основание какой статьи. Лучще нанять адвоката. Надо связаться с кубанскими казаками посоветоваться. Но дело доводить до конца.

Заявление подали - это хорошо. Нужно еще подать заявления (можно групповое, даже лучше) от пострадавших в перестрелке. По ним, скорее всего, будет отказ в возбуждении уголовного дела. Этот отказ надо будет обжаловать в вышестоящей прокуратуре вплоть до генеральной. При обжаловании решения нужно будет сделать копию в СКП - пусть возьмут расследование под свой контроль. При наличии малейшего повода надо обжаловать бездействие (милиции - в прокуратуру и УСБ, прокуратуры - в вышестоящую прокуратуру).
Президенту в твиттер писать не стоит - толку 0. Ему писать надо официально на бумаге или тут: http://letters.kremlin.ru/send
Отказ в возбуждении уголовного дела, либо явное его затягивание имеет смысл обажловать уполномоченному по правам человека: http://www.ombudsman.gov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=3

Ну и самое главное - пиар. Все бумажки отправленные/полученные публиковать в ЖЖ, пиарить это дело где только можно, чтобы не удалось его спрятать под сукно, или задавить силой. Публичная огласка - это уже, пожалуй, единственное, чего чинуши боятся.

Да, вот еще - надо бы жалобу в УСБ на омоновцев, которые вооруженных бандитов защищали от казаков. Чем больше шума, чем больше мешать их болото - тем лучше.

В ответ на силу можно противопоставить только силу. Тогда кремляди сами прибегут на переговоры.

  • 1