rostovweb (rostovweb) wrote in mejdurechensk,
rostovweb
rostovweb
mejdurechensk

Кущевская - публичное расследование

Теракт в станице Кущевской выявил чудовищную картину разложения и тотальной коррупции власти: милиции, прокуратуры, местных депутатов, сотрудников администраций разных уровней.

Экономической основой и главным мотивом преступления является насильственный отъем собственности у населения: земли сельскохозяйственного назначения, предприятий – производителей сельхозпродукции, доходного бизнеса.

Сейчас можно констатировать:
О существовании преступного сообщества в станице в Кущевская Ткачеву докладывали: глава администрации Кущевского района Москвич (убит в 2002 году), нынешний глава администрации района Ханбеков. О криминальном разгуле в Кущевской писали: в 2005 году – Российская газета, в 2008 году – газета «Южный Федеральный». Мер принято не было.
Губернатор Ткачев знал о существовании организованных преступных групп. По заявлению самого Ткачева «это преступление могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть. Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень. …А бандочки создавались на наших глазах.»
Агрофирма "Артекс-Агро", которая как полагают являлась основной организационной формой кущевской ОПГ получало финансирование 160 млн. рублей из бюджета национального проекта развития АПК. Глава Россельхозбанка (через который шло финансирование Артекс-Агро) - гражданин Дьяченко, бывший вице-губернатор Ткачева в настоящий момент находится под следствием за растрату 6 млрд. руб.
Последующая работа следственного комитета России вызвала массовое обращение сотен граждан, документально подтверждающее факты: вымогательства, рэкета, рейдерских захватов, насилия, угроз.

Невзирая на изложенные факты и обращения тысяч граждан Кубани, Президент Российской Федерации Медведев не смог отправить в отставку и даже отстранить на время проведения расследования губернатора Ткачева.
Граждане Кубани не обладают правом отстранения губернатора от власти. Мы не можем снять губернатора. Но мы можем его посадить.

Газета и сайт Южный Федеральный и Национальное агентство расследований объявляет о проведении собственного публичного расследования фактов причастности губернатора Ткачева и сотрудников краевой администрации к преступлениям против населения Краснодарского края.

Целью расследования является проведение судебного процесса и справедливое наказание преступников.

Приглашаем, для организации расследований:
Граждан пострадавших от деятельности представителей властей (администраций, милиции, прокуратуры, судей) представить в редакцию документы подтверждающие факты преступной деятельности.
Адвокатов ведущих дела, связанные с рейдерством, насилием, вымогательством представить материалы для приобщению к делу Ткачева.
Предпринимателей и фермеров принять участие в организации расследований и подготовке к судебному процессу: организационное по сбору информации или финансовое – по оплате работы юристов и адвокатов.
Сотрудников МВД, ФСБ, прокуратуры принять участие в расследовании и оказать помощь в анализе сложившейся ситуации.
Средства массовой информации: газеты, радио, телевидение, владельцев блогов и редакции интернет сайтов поддержать нашу инициативу и проинформировать жителей Краснодарского края о начале независимого расследования деятельности губернатора Ткачева и его администрации, и в дальнейшем освещать его ход.

Все заинтересованные лица могут обращаться в редакцию газеты и сайта «Южный Федеральный»: agency@u-f.ru. Тел. 8-918-858-6995

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment