roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Про Васю Якеменко -друга бандитов. И про Васиных друзей.

Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_8569.html

Ведомости сегодня замечательную статью опубликовали  про "Наших", проЯкеменко, про то сколько наших денег тратиться на  прокремлевские движения. Хорошая статья. ладная. Но про то,что  огромные наши деньги под чутким руководством гражданина Суркова  уходят незнамо на что и так известно. А вот про то.что руководитель "Росмолодежи" Якеменко был компаньоном бандитов я только что узнал. Читайте:

На запрос «Якеменко Василий Григорьевич» ЕГРЮЛ выдает четыре организации, включая собственно движение «Наши». Сюрприз преподнесла одна из них — ТОО «Акбарс», учрежденное в Москве в марте 1994 г., его учредителями значатся Адыган Саляхов (23,36%), Василий Якеменко, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин (по 18,69%) и Юрий Еременко (1,87%). В 2008 г. эта фирма исключена из ЕГРЮЛ.

Но память о ней и обо всех ее учредителях, кроме Якеменко, сохранилась в более чем 200-томном уголовном деле № 192 529. В обвинительном заключении (есть в распоряжении «Ведомостей») и показаниях свидетелей по делу они фигурируют как лидеры одной из самых жестоких банд России — организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны, которое насчитывало до 1000 человек.

Следствие и суд заняли несколько лет. 17 июля 2006 г. приговор 32 членам банды в Верховном суде Татарстана оглашали восемь часов — Еременко получил пожизненное, остальные в общей сложности более 400 лет лишения свободы за «бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 эпизодов убийств за период с 1993 по 2001 г.».

По информации прокуратуры Татарстана, убийства совершались как в самой республике, так и в Москве и Московской области, а в ходе следствия у обвиняемых было изъято 75 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и взрывные устройства, два гранатомета «Муха», большое количество боеприпасов и холодное оружие.

Преступное сообщество сформировалось, по мнению следствия, к маю 1993 г. — в период расцвета в Татарстане молодежных группировок, которые делили территорию, бились стенка на стенку, взимали дань с мелких торговцев на улицах или грабили прохожих. В городе Набережные Челны Власов, Саляхов и Еременко объединили наиболее активных участников группировки «29 комплекс» в устойчивую вооруженную банду, а к концу 1993 г. объединили руководителей организованных преступных групп.

Позже участники банды контролировали предприятия Татарстана, например елабужский мясокомбинат «Модуль», а также Автозаводский рынок Набережных Челнов, пытались взять под контроль даже «Камаз». А финансовыми операциями занимались в том числе в Москве: Саляхов, Еременко и Власов, согласно материалам дела, переместились в столицу в 1994 г., Нуриахметов — в 1999 г.

«Акбарс», соучредителем которого значился Якеменко, также упоминается в обвинительном заключении. Этой фирме принадлежало помещение, в котором располагалось охранное предприятие Саляхова, Еременко и Власова.

Пресс-секретарь Якеменко со ссылкой на юриста передал следующее: «Якеменко был включен в состав учредителей “Акбарса” без его ведома и согласия; лица, учредившие организацию, незаконно воспользовались для этого его паспортными данными. Никакого участия в деятельности фирмы, в открытии счетов и проч., естественно, не принимал. В управление Федеральной налоговой службы уже подано заявление с требованием разобраться, на каком основании посторонними лицами в состав учредителей ТОО “Акбарс” был введен Якеменко. Аналогичное заявление сейчас подается в ОБЭП». На вопрос, почему заявление подается только сейчас (после запроса «Ведомостей» об «Акбарсе»), пресс-секретарь «Наших» Потупчик сказала, что «были юридические коллизии»: исключить человека в ЕГРЮЛ из состава учредителей фирмы нельзя без гендиректора этой фирмы, а как связаться с этим человеком — они не знают. (По данным «Ведомостей», гендиректор Саляхов получил 25 лет колонии строгого режима.) «В условиях лихих 1990-х, тем более в Люберцах, где проживал Василий Якеменко, как вы понимаете, могло случиться всякое», — напомнила Потупчик.
www.vedomosti.ru/newspaper/article/250636/dengi_nashih#ixzz16eXBRZnP

Кристиночка Тупоголовчик  морит не подеццки. Впрочем как и всегда.Ну да Бог с ней. Работа у нее такая. Однако интересная связь получается. То,что Якеменко связан с татарскими бандитами Сурков  обязан был  знать. Знал и ничего не предпринял. Путин  тоже обязан  об этом знать. А он демонстративно принимает Якеменко у  себя. Понимали они ,что с говном связались. Почему связались? Ответ прост

«Не знаю, как насчет Якеменко, но зависимость от компрометирующих материалов способствует “взятию на крючок”, — делится мнением генерал-майор госбезопасности в отставке Алексей Кондауров. — С такого крючка сорваться сложно, причем компрометирующие материалы, полученные, допустим, в ходе расследования уголовного дела, могут использоваться не обязательно самими спецслужбами, а теми, кто у нас курирует идеологию. Тут все идет в ход: и продвижение на заметные посты, и деньги, и компрометирующие материалы — возникают взаимные договоренности, уступки, человек становится полностью контролируемым, а сегодня это приобретает новые формы. К сожалению, это было и будет при нынешней власти».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments