?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионный фонд РФ закроется в 2015 году
Освобожденная женщина Востока
suvorova1982 wrote in mejdurechensk
Такое решение приняли кадровые агентства Челябинска со звучными названиями «Областная биржа труда» и «Областной центр поддержки населения». Поставлен ли государственный пенсионный фонд в известность о своей дальнейшей судьбе, остается загадкой.
В редакцию газеты «Общественный защитник» поступило сообщение от жителя Миасса, в котором он просил разобраться в случившемся с ним накануне. Произошло же следующее: мужчина пытался найти работу и обратился за помощью в кадровое агентство с многообещающим названием «Областной центр поддержки населения». Сотрудники данного агентства сначала внушили ему доверие и надежду, озвучив то, что их услуги безвозмездны, и уже на следующий день соискателю предоставят развернутый список работодателей. После чего попросили подписать договор с негосударственным пенсионным фондом «Промагрофонд», в соответствии с которым клиент соглашается перевести свои пенсионные начисления из государственного пенсионного фонда в НПФ. Как и многие другие, соискатель согласился на обмен, в большей степени потому, что обещаны были золотые горы в виде устройства на хорошую работу уже на следующий день, плюсом же явились красочно расписанные преимущества НПФ.
Однако, придя домой, новоиспеченный клиент «Промагрофонда» задумался о законности договора и обратился к нам в редакцию за консультацией.
Чтобы разобраться в ситуации мы решили лично, под видом соискателей, заглянуть в вышеуказанные кадровые агентства.

Областная биржа труда

Заполнив анкету и ожидая приема в коридоре, я успела побеседовать с теми, кто уже не первый раз приходит за новой порцией вакансий. Очередь грустно вздыхала и говорила, что бесплатный сыр только в мышеловке, кажется, в нее-то они и попали, когда сотрудники «Областной биржи труда» предложили им подписать агентский договор с негосударственным пенсионным фондом «Промагрофонд» в качестве платы за их услуги. Впрочем, нашлась пара человек, которые заплатили стандартным способом, по временным рамкам примерно в один и тот же период – около двух месяцев назад. С молодого парнишки взяли пятьсот, а с мужчины в возрасте, которого они безуспешно пытаются пристроить куда-нибудь водителем, чудо-кадровики спросили девятьсот рублей. На мой вопрос о том, был ли им дан какой либо документ отчетности, подтверждающий внесение средств ответ был отрицательный. Просто дали в руки девушке в обмен на полученный из ее рук список вакансий. Оживившись и еще основательней заподозрив неладное, люди продолжили делиться между собой недовольствами. Все говорили об одном и том же, что большинство вакансий, почему то оказались уже и не вакансиями вовсе, то есть уже были заняты, по остальным же они были явно отправлены наобум, так как не подходили на должность по объективным причинам. Например, сосед по очереди рассказал, как ему отказали в должности, указав на то, что в вакансии русским языком написано, что требуется водитель с категорией «В», которой у него нет.

Простояв полтора часа в очереди, я наконец-то попала на «собеседование» к сотруднику биржи. Спич кадровика Ольги был путан и не похож на интервью при приеме на работу. Стоило мне переступить порог, как девушка перешла к описаниям выгод НПФ «Промагрофонд».
«Рано или поздно выбрать негосударственный пенсионный фонд придется каждому гражданину России. В соответствии с действующей пенсионной реформой, в 2015 году государственный фонд прекратит свое существование и все накопления обнулятся, поэтому свои отчисления, заработанные потом и кровью нужно спасать уже сейчас, – «обрабатывала» меня сотрудник «Областной биржи труда»: — К тому же, попадая в государственный пенсионный фонд, деньги сразу обесцениваются, а попав в НПФ – пускаются в оборот, крутятся, приумножаются!»

На мои уточняющие вопросы про то, каким образом деньги тут же обесцениваются в лапах государства, Ольга ответить не смогла. Не получила я и более подробного описания того куда исчезнут все наши с вами отчисления в 2015 году.

Дав кадровику возможность произнести свой малограмотный спич трижды, я отказалась подписывать договор, сославшись на то, что с опаской отношусь к поспешным оставлениям своего автографа в документах и хочу для начала проконсультироваться со знакомым юристом. Сделать мне этого никто не запретил, но о том, что время – деньги, разумеется, напомнили. Последним штрихом к портрету конторы стал ответ Ольги на вопрос о наличии альтернативы. Я спросила, возможно ли пойти привычным путем и заплатить деньги за услуги. На что Ольга ответила: «Вообще-то, мы предоставляем услуги бесплатно (сказано было громко), но можем сделать для вас исключение (произнесено гораздо тише), тысяча рублей (шепотом)».

Я уже собиралась прощаться, как в кабинет без стука вошел мужчина, сообщив, что требует расторжения договора с негосударственным пенсионным фондом. Дождавшись его в коридоре, я поинтересовалась, чем завершилось его сотрудничество с «Областной биржей труда». Мужчина ответил, что Ольга заверила его в том, что данный вопрос целиком и полностью находится в компетенции его будущего начальства. Мол, устроитесь вы, Дмитрий, на работу и ваш новый директор будет обязан вас спросить, куда отчислять ваши пенсионные накопления. Иначе, само собой, быть не могло, ведь в противном случае Ольга не получит свои агентские проценты за подписанный договор.

Областной центр поддержки населения

Вторая фирма, в которую я тут же отправилась, располагается двумя этажами ниже. Ее название и политика указывают на подозрительную схожесть с соседней. «Областной центр поддержки населения» отличается от «Областной биржи труда» немногим. Заполняя анкету второй раз на дню, я не отказала себе в удовольствии проверить обращают ли сотрудники внимание на то, что в них написано, ну хотя бы ради приличия.

В итоге, анкета моя выглядела следующим образом: в графе «имя» стояло «Владимир», пол – женский, образование – девять классов, желаемая должность – генеральный директор. В графе «зарплатные ожидания» я указала оклад 150 тысяч рублей.

Первое, что сказала девушка Ирина, когда я присела к ней за стол, что вакансии, меня интересующие, у них есть! Дальше пришлось пару минут с наигранным интересом выслушивать уже знакомую страшилку про то, что пенсионный фонд российской федерации обесценивает деньги, про 2015 год и все остальные ужасы бытия. В отличие от предыдущей конторы Ирина не стала понижать голос, озвучивая сумму, которую можно заплатить за их услуги. Цифра была уже знакома – тысяча рублей. Видимо Ирина поняла меня еще превратней, чем Ольга. По всей вероятности ей показалось, что я не ищу альтернативной оплаты их услуг, а просто очень хочу расплатиться еще и в денежной форме. Ирина предложила мне положить минимум тысячу рублей на счет пенсионного фонда сразу же, заверив, что Россия (имеется в виду Российская Федерация) внесет со своей стороны аналогично – тысячу рублей. Таким образом, у меня будет уже не одна тысяча, а целых две, которые, как мы уже знаем, пустятся в оборот, будут крутиться и приумножаться. Остапа понесло. (с)

Дальнейшее было еще более фееричным. И без того уже изрядно изумленной мне, Ирина поведала, что «Промагрофонд» является их спонсором, а Государственный пенсионный фонд их поддерживает и они работают под его эгидой.
- Вы являетесь государственной организацией? – уточнила я.
- Да,- без запинки ответила сотрудница «Областного центра поддержки населения».
- Или вы являетесь обществом с ограниченной ответственностью?
- Можно сказать и так, – ответила неготовая к подобным вопросам девушка.

Со своей стороны, редакция газеты «Общественный защитник» отправила необходимые запросы в соответствующие инстанции. Выяснять, знает ли Российская Федерация о том, что она обязана положить на чей-то счет «штуку сверху», доводить до сведения Государственного пенсионного фонда информацию, повествующую о неминуемом закрытии в 2015 году, будут правоохранительные органы. Им же предстоит решить, насколько данные действия приближены к 159 статье УК РФ, гласящей, что «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием называется мошенничеством».

http://oz74.ru/pensionnyj-fond-rf-zakroetsya-v-2015-godu/


  • 1
сверните под кат после двух абзацев, плиз

  • 1