?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Татарстан. Сведения скупые и противоречивые
roma987 wrote in mejdurechensk

ehorussia.com/new/node/1734  В Татарстане происходит что-то непонятное. Официальные СМИ сообшают о, якобы, успешно уничтоженной силовиками группе то-ли террористов, то-ли экстремистов, толи еще каких-то аистов. Сведения не то чтобы скупые и однообразные, но они еще и противоречивые.   Судите сами - все СМИ передали один и тот же сюжет, маленькую версию в двух коротеньких абзацах с явно одним и тем же автором, ясно каким. Мы помним какие сообщения передавались летом из Приморья. По всем признакам, здесь что-то похожее. Население не желает мириться с произволом и оказывает очаговое сопротивление. Не все желают быть овцами как в станице Кущевской Вот примерный текст сообщения, который везде одинаков:
Цитата: 25.11.2010, Казань 17:26:53 В ходе спецоперации в деревне Новое Альметьево Нурлатского муниципального района Татарстана сегодня были убиты трое вооруженных преступников. Как сообщил РБК старший помощник руководителя следственного управления СКП по Татарстану Эдуард Абдуллин, ими оказались трое жителей города Чистополя - находившийся в федеральном розыске 34-летний Руслан Спиридонов, 30-летний Альберт Хуснутдинов и 26-летний Алмаз Давлетшин. Будучи заблокированными в одном из нежилых домов, они оказали отчаянное сопротивление, ведя беспорядочную стрельбу из автоматического оружия, угрожая тем самым жизни и здоровью жителей деревни. На предложение сложить оружие и сдаться преступники ответили отказом, после чего было принято решение об их уничтожении.
Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Первая информация о преступниках поступила 24 ноября 2010г., в этот день около 11 часов в лесном массиве возле деревни Селенгуши Нурлатского муниципального района республики егерь совместно с охотником пытались задержать двоих незнакомых мужчин, имея основания полагать, что те являются браконьерами. Однако один из них неожиданно открыл огонь из автомата в сторону егеря, после чего незнакомцы скрылись в лесу. О случившемся в лесу егерь немедленно сообщил в милицию, где по фотографиям опознал в стрелявшем Р.Спиридонова, объявленного в федеральный розыск за попытку подрыва в Чистополе служебного автомобиля МВД.
На поиски злоумышленников были немедленно отправлены сотрудники милиции Нурлатского и граничащих с ним районов, а также бойцы специального подразделения МВД по Татарстану. Однако вооруженные автоматическим оружием беглецы оказали отчаянное сопротивление и не желали сдаваться. Поздно вечером возле деревни Кичкальня они обстреляли дежурный экипаж автомобиля с сотрудниками частного охранного предприятия. Затем в течение нескольких часов вели ожесточенную перестрелку с сотрудниками милиции в районе деревень Кичкальня и Альметьево Нурлатского района республики.
Очень многое не стыкуется в официальных сообщениях.
Как писала "Российская газета" 11 ноября этого года, руководитель чистопольского отделения Центра противодействия экстремизму обнаружил в своей служебной машине самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности оно не сработало. В федеральный розыск были объявлены жители Чистополя - 34-летний Руслан Спиридонов и 30-летний Альберт Хуснутдинов.
Нужно думать, что эти жители оставили там свои визитные карточки?! Или в центре экстремизма работают Шерлоки Холмсы? Ну да ладно. Мы уже узнали этим, что военные действия, по словам властей, велись целые две недели, аж с 11 ноября! Власти успешно выявили причастных лиц мгновенно, но вот поймать никак не могли - джунгли.
Смотрим далее - "егерь совместно с охотником пытались задержать двоих незнакомых мужчин, имея основания полагать, что те являются браконьерами". Что на это сказать....имели основания полагать - весьма туманно и взято с потолка, уже потом, под официальное сообщение. Егерь, якобы, указывает, что по нему велась стрельба из автомата, но он не пострадал, а вот лицо запомнил и опознал по фотографии! Это с какого же расстояния у него такая пронзительная видимость, куда даже пули из автомата долететь не смогли?
На поиски мгновенно была отправлена армия ментов численностью свыше пятисот человек, с бронетехникой и вертолетами! Вот это браконьер! Это за каждым браконьером так в Татарстане гоняются?! Не хотелось бы мне там случайно переехать курицу в деревне.
Но далее говорится, что эти двое "браконьеров" вовсе не пытались закопаться в нору и рассеяться, против такой армии, а продолжили атаки и"обстреляли дежурный экипаж автомобиля с сотрудниками частного охранного предприятия". Что за лесная глушь, что там раз'езжают дежурные экипажи ЧОПа?!
"Затем в течение нескольких часов вели ожесточенную перестрелку с сотрудниками милиции" - в некоторых сообщениях говорится еще, что они вели еще и беспорядочную стрельбу. Как же так, если стрельба была беспорядочной, то почему перестрелка продолжалась почти сутки?! Почему два человека спокойно отрываются от преследования целого батальона со всевозможными средствами техники, как наземной, так и авиации?!
 В некоторых сообщениях проскочило, что партизан было двое и что, якобы, третий к ним пришел на помощь в последний момент! Вам это как?! Вы видели где-либо такое, чтобы против многочисленного вооруженного войска выступил на помощь один человек?! С какой целью? Он верил, что спасет и победит?
По одним сообщениям, убито трое боевиков, по другим - двое и третьего ищут. Скорее всего, правды мы не узнаем, но очевидно одно - пара-тройка человек выступила против власти. Это не были бандиты или уголовники, они не грабили магазины или население. Есть только один официальный намек - они имели претензии к Центру по противодействию экстремизму.
Но это, простите, уже не бытовая уголовщина. Это вооруженный спор с властью, с ее представителями на местах.
А этим многочисленным доблестным ОМОНовцам, следовало бы быть в полном количестве в станице Кущевской до трагедии, а не гоняться за возможным браконьером или возможно причастным к, якобы, покушению на трудягу из Центра по экстремизму
 


  • 1
Вот обсуждение этого события в сообществе Казань, никакого ажиотажа, удивления испуга.
http://community.livejournal.com/kazan/5705097.html

нашелся один интересный коммент http://community.livejournal.com/kazan/5705097.html?thread=85593993&style=mine#t85593993

  • 1