?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Партизаны от Приморья до Татарстана
roma987 wrote in mejdurechensk
mvd.tatar.ru/rus/index.htm/news/70924.htm
Originally posted by gordyian at Партизаны от Приморья до Татарстана
62.66 КБ

Сегодня в Нурлатском районе Татарстана в течении многочасового боя милиционеры пытались захватить троих вооруженных людей - Руслана Спиридонова, Альберта Хуснутдинова и Алмаза Давлетшина. В результате всех троих блокировали в заброшенном деревенском доме и застрелили.

Уничтоженная тройка отметилась еще вчера. Если верить оперативной сводке МВД, Руслан Спиридонов пытался убить из автомата местного егеря. Тот чудом спасся и сообщил в милицию о вооруженных бандитах. Спридонова к тому моменту уже две недели разыскивала милиция.  "Партизан" числился в федеральном розыске за попытку подрыва патрульной машины в Чистополе.

Вчера ночью тройка вышла из леса и обстреляла машину частного охранного предприятия (обошлось без жертв). Скорее всего перепутали с милицейским патрульным автомобилем. В Нурлаты стянули пять сотен бойцов ОМОНА и УФСБ. В воздухе барражировал вертолет, авангард бойцов прикрывал БТР. Операцию возглавлял сначала заместитель министра, а затем министр внутренниз дел Татарстана Асгат Сафаров. 

Утром Спиридонова и товарищей блокировали в лесу. По свидетельству милиционеров шла долгая перестрелка, но "партизаны" вырвались из окружения и ушли в сторону деревни Старое Альметьево. Здесь их и взяли. Закрывшись в заброшенном доме тройка яростно отстреливалась, но в конце концов их всех убили. После боя милиционеры нашли схрон с оружием неподалеку. Спиридонов, Давлетшин, Хуснутдинов, по официальной, версии готовились к долгим диверсиям. Пока это все, что известно.

В июле в Башкортостане произошла зеркально похожая ситуация. Там были убиты, так называемые "башкирские партизаны". Размах операции по поимке и уничтожению не уступал сегодняшнему. "Башкирские партизаны" стали известны после того, как напали на милицейский пост в Пермском крае, убили патрульного, сожгли машину. Партизаны оказали ваххабитами.

Похоже наши власти проморгали не только Ингушетию и Дагестан, но и благополучные Башкирию и Татарстан. Ваххабитское подполье начинает широко действовать в Поволжье.



  • 1
очень хорошо, что у Вас есть свое мнение

  • 1