?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
В Минске прошел митинг оппозиции.
roma987 wrote in mejdurechensk

Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_7738.html

Я сначала сайт оппозиционный " Хартия 97 "  процитирую:
Под лозунгом «Уходи!» прошла 24 ноября в Минске акция, приуроченная к годовщине референдума 1996 года.

Мероприятие на Октябрьской площади проводилось в знак протеста против участия Александра Лукашенко в очередных президентских выборах и было приурочено к конституционному референдуму 1996 года, который был им инициирован.

Еще за два часа до начала акции сотрудники ОМОНа уже были на месте проведения митинга. Однако, по оценкам «Радыё Свабода», на Октябрьской площади собрались более двух тысяч человек. Среди собравшихся были кандидаты в президенты Беларуси Владимир Некляев, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский, а также лидер «Молодого фронта» Змитер Дашкевич и лидер БХД Павел Северинец.

Люди развернули сотни бело-красно-белых флагов и скандировали «Жыве Беларусь!», «Верым, можам, пераможам!», «Лукашенко уходи!».

Перед собравшимися выступили политики. Лидер «Маладога Фронта» Змитер Дашкевич заявил, что сегодня «годовщина того дня, когда Лукашенко сфальсифицировал результаты референдума, изменил конституционный строй, чем окончательно стал на путь беззакония».

После этого Статкевич выразил готовность отнести это обращение в Центризбирком и призвал демонстрантов сделать это вместе.

Колонна прошла по проспекту на площадь Независимости, к зданию ЦИК. В голове колонны участники несли растяжку «Саша, уходи!».

Вы думаете это оппозиция  победила? Не а .Эта полная и безоговорочная победа Лукашенко. Потому что:
он дал людям  возможность высказаться
несмотря не то,что митинг был несанкционированным  он прошел без задержаний и мордобоя
митингу дали перерасти в демонстрацию.

Какие выводы сделают европейцы? Правильно - Беларусь встает на путь демократии. В Беларуси  разрешен протест.

Я не питаю иллюзий -Лукашенко не стал демократом. Но , в отличии от наших мелких,  он  стратег  и способен   менять план действий  при необходимости.

Ему сейчас  очень нужны европейские  деньги и  европейские  рекомендации. Он сделает  все для того ,чтобы показать себя  демократом и получить  желаемое. Уверен.что у него получиться.

А выборы  он  выиграет. Потому что 4000 оппозиционных минчан,недовольных политикой Лукашенко,  не перевесят  два с половиной миллиона пенсионеров  которым он создал  сносные условия  проживания. И фальсификации ему  уже не нужны.

Пы.Сы. Подумалось . В центре Москвы... 4000 человек ... Несанкционированный митинг ... "Путин уходи"... Менты их охраняют... Никого не задержали...  Фантастика .