?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Резню в Кущевской устроили борцы с экстремизмом. И почему никто не удивлен?
roma987 wrote in mejdurechensk
Originally posted by 25july at Резню в Кущевской устроили борцы с экстремизмом. И почему никто не удивлен?
В Кущевской арестован глава местного центра "Э" ГУВД Краснодарского края.
В Кущевском районе Кубани арестован Александр Ходыч, руководитель территориального подразделения центра по противодействию экстремизму (центр «Э») ГУВД Краснодарского края, следует из сообщения на сайте Следственного комитета.
«Следственные действия и оперативные мероприятия в отношении Ходыча планировались и проводились задолго до появления в СМИ информации по этому делу. К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться», – высказывают претензии в Следственном комитете.
Накануне официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что Генпрокуратура нашла злоупотребления в действиях главы подразделения центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края в станице Кущевская Ходыча.
«В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ходыч был задержан, – говорится далее в сегодняшнем сообщении СК. – По месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции следователи следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю проводят обыски».
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/24/n_1583589.shtml

Помимо этого, в рамках выяснения причин и обстоятельств, способствовавших совершению этого жестокого и циничного преступления, Следственный комитет продолжает проводить полномасштабную проверку по жалобам граждан и материалам, поступившим в Следственных комитет, в отношении должностных лиц правоохранительных органов в Кущевском районе. Так, следователями следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
Следственные действия и оперативные мероприятия в отношении Ходыча планировались и проводились задолго до появления в СМИ информации по этому делу. К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ходыч был задержан. Пришлось проводить мероприятия по его розыску. В настоящий момент он задержан и следователи проводят первые допросы подозреваемого. Кроме того по месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции идут обыски и другие следственные действия.
http://www.sledcomproc.ru/news/34857.html