roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

БИНХ-2, или Молодое Г - оно не тонет. Оно ж от старого ничем не отличается.

Originally posted by vlatrif at БИНХ-2, или Молодое Г - оно не тонет. Оно ж от старого ничем не отличается.

Со слов Гаттарова, вроде бы по осени его с бурматовым из руководства МГЕР должны были выдвинуть - не молодые уже.
Только что-то никак они не выдвигаются.
Ну и ладно. Значит, все еще не поздно сказать о них что-то новенькое.

В предыдущем посте о бурматове жизнеописание молодого гаденыша заканчивалось серединой 2010 года и подведением промежуточных итогов - как мальчик из Южноуральска до БИНХа дорос и самого Президента надул.

В этом посте - немного вперед, до конца лета 2010-го, и намного дальше назад - обратно в 2007 год.
Откатываться назад придется, поскольку прежде уже было написано о самопродвижении бурматова, и нисколько не затрагивались те, кто был за его спиной, и за чьей спиной стоял он сам.

Времени на очередной обстоятельный труд нет, поэтому в основном просто инфа, с минимумом иллюстраций и рассуждамсов от автора.

 


 

Изобретательности нет предела.


 


К сентябрю 2007 года бурматов успел
- повыступать в ЖЖ от имени себя,
- через посты в своем журнале и их копии в политсообществах
- и копии своих постов в 50 журналах-клонах;
- а также поднабрать френдов, участвуя в акциях [info]nakrutim_ru .
Позже, перебравшись в МГЕРе на федеральный уровень, бурматов задействовал появившийся административный ресурс и поставил на вахту по раскрутке своих постов нижестоящую падкую до властной карьеры молодежь.

Все эти способы накрутки рейтинга были достаточно трудоемкими и человекозависимыми.
И еще не дремал Яндекс, и отсекал от зачета в рейтинге журналы, состоящие исключительно из ссылок на бурматова.

И тогда родилось организационно-техническое решение.

С сентября 2007 года по октябрь 2009 года в ЖЖ появилось более 1000 журналов особого назначения.
Их назначение заключалось все в том же - пиарить бурматов.жж.ком и блоги четверых его сподвижников. Но пиарить так, чтобы не попадаться на глаза админам Яндекс.Блогов и админам ЖЖ.
Совсем не попадаться не получилось - 70 из этих журналов были забанены СУПом.
Но все остальные живы, часть из них функционирует по сей день, часть еще даже и не "расчехлена" - живет без публикации постов с момента регистрации.

Журналы почти не повторяют друг друга в аватарах, профилях, сколько-то похожи лишь в содержании, где соседствует наполнитель (посты обо всем) и посты, ради которых журналы и создавались - копии постов бурматова со ссылками на оргигиналы его записей. Ссылки нужны, разумеется, для разгона и удержания блога на высоком месте в рейтинге.

Самое главное в этой затее - механизм использования клонов.
Каждый божий день армия клонов выдает посты со ссылками на бурматова. Но этих ссылок - всего 5-10 в день. А клонов - сотни. И в результате за год у каждого задействованного клона ссылок на персонажа - не более десятка-двух, и посты со ссылками еще и разбавлены другими, нейтральными темами. На выходе - обычные журналы, со вполне "человеческими" никами, "раскиданные" по стране, в которых лишь изредка идут ссылки на заказчика. И только одно может вызвать сомнение в реальности журналов - когда у юзера в журнале от нуля до десятка постов, ноль комментов в журнале и по ЖЖ, а зафрендило его человек триста.

В качестве "наполнителя" в этих журналах можно найти достаточно занятные посты: [info]buykina - "Мечта Вовы", [info]aalfiah - "Продавец Матвиенко", [info]by_rip - "Да пошли вы нах.. со своей Единой Россией" . Думается, это не маскировка. Обычный цинизм тех, кто служит власти, потешаясь над этой властью.

Вероятно, это самая большая из долгоживущих афер за все время существования яндексовского рейтинга блогов.
Впрочем, удивляться нечему.
Конечной целью многолетних махинаций было не место не в топе среди других блоггеров, а должность в высших органах власти.
Приходилось мыслить и действовать масштабно.



 
"Спартанец" (челябинские студенты настолько суровые...).Read more... )
 


Чтобы затея работала, нужен был исполнитель, чтобы нанять исполнителя, нужны были деньги.
Деньги у бурматова, продвинувшегося до руководителя челябинской "Молодой Гвардии" (общественной организации без членских взносов) появились, нашелся и исполнитель.

Сейчас челябинской МГ руководит, сменив бурматова, Александр Галкин ([info]galkin_ru ). А у него есть брат, Евгений.
В сентябре 2007-го ему, Жене, едва стукнуло семнадцать.
Похоже, он уже подрабатывал в качестве блогунца, и плодить клонов для размещения заказных постов для него было привычным делом.
И тут на него свалилось "партийное задание".
И отнесся он к нему со всей серьезностью, на которую только способен впечачатлительный юношеский моск.
Запланированную армию клонов вообразил тремястами спартанцами (фильм вышел полугодом ранее). Себя же посчитал даже не царем Леонидом, а, судя по нику [info]1_is_300 , офлайн-воплощением всех 300 воинов разом.

Самоотверженности "спартанца" можно подивиться. Или жадности до денег. Так или иначе, но 300 журналов, каждый с индивидуальным профилем и оформлением, с минимальным наполнением, были состряпаны за 2 месяца, без отрыва от учебы в колледже.

Создавать журналы под бурматова спартанец Галкин продолжал до октября 2009 года.
С энтузиазмом со временем стало хуже, но потребность в деньгах меньше не стала. Состояние спартанской души точно отражают ники очередных журналов, зарегенных в сентябре 2009-го: [info]zaeblo_sozdavat и [info]hz_kak_nazvat .

Что-то из этого получилось, раз студент Галкин ездит на собственной машине. Получилось видно, все же не очень много, поскольку в половине случаев он едет на ней в автосервис, в то время как бурматов интересуется домами в ближнем Подмосковье ценой под миллион баксов..

У бурматова действительно получилось то, что ему было нужно. От "спартанских" журналов он получил, как минимум, 670 зафрендивших из имеющихся в его профиле, плюс более 2500 ссылок на себя от этих "френдов" и постоянное поддержание блога в топ-50 Яндекса.

Вычислить, что создателем и предводителем армии клонов является именно жж-юзер [info]1_is_300 , не составляет труда.
Так же просто можно обнаружить, что твиттер-юзер 1_is_300 называет свое имя (Evgeniy Galkin), а в качестве интернет-страницы указывает свою страницу Вконтакте.
В свою очередь, контакт-юзер "Евгений ≈spartanec≈ Галкин" в качестве своей интернет-страницы указывает жжурнал [info]1_is_300 .
Это все написано, чтобы желающие забанить инициатора расследования за развиртуализацию и публикацию персональных данных видели, что 1_is_300 Галкин-младший сам про себя все рассказывает.
В том числе о прохождении воинской службы: "Спецназ ФСБ, 2008-2010" :)



 

Работа и оплата.Read more... )

 


Галкин-младший сидел на регулярной зарплате от бурматова, сначала выдаваемой в Челябинске, позже присылаемой из Москвы.
Но за деньги из партейной кассы лично бурматов получал не только липовых френдов и ссылки.
Бороды из одобрямсов к его постам тоже не за просто так вырастали. Как, впрочем и ретвиты бурматовских твитов. Руслан [info]hakimov1987 за один день (22 августа) отретвитил в родном Ульяновске 80 (восемьдесят) бурматовских твитов с митинга за Химкинский лес на Пушкинской. Только его не митингующие так взволновали, его один-единственный вопрос мучил:



Хакимов - это тот молодогвардейчик, который "Могу Вас заверить пока что претендовать мне на такие важные посты несобираюсь ну если будет предложения от Президента РФ то я неоткажусь и вполне возможно и возглавлю прокурора или же судью".

"Спартанец" о деньгах говорит увереннее, но придерживается принятых правил шифровки. Никаких премий, никаких денег, только "манна небесная".

1_is_300: @burmatoff Владимир Владимирович!)) а когда вы пошлёте нам манну небесную?:)) * 15 июля 2010, 23:37

1_is_300: @burmatoff как там манна небесная?))) упадёт к нам?) * 25 июля 2010, 23:22
burmatoff: @1_is_300 отож) я Саньке сегодня говорил - думал, он тебе расскажет. манны будет завались. * 25 июля 2010, 23:23
1_is_300: @burmatoff Владимир Владимирович!!!)) когда манну подкинете?:)) ваще голод сильный)) * 26 июля 2010, 19:55
burmatoff: @1_is_300 манна пришла. Саня сказал тебе? * 28 июля 2010, 23:58
1_is_300: @burmatoff номер манны видел)) завтра поеду получать) * 29 июля 2010, 0:00

1_is_300: @burmatoff когда манна будет?))) * 4 августа 2010, 15:03

burmatoff: занят был. чо звонил? 17 августа 2010, 21:17
1_is_300: да манну небесную ждём)) 18 августа 2010, 21:05
burmatoff: аааа. Ну, манну ждать - это хорошее дело. 18 августа 2010, 21:51

1_is_300: здравствуйте Владимир Владимирович!:))) когда манна с небес упадёт?:)) 8:25 AM Oct 9th
burmatoff: привет. скоро. только сначала чуть-чуть поработаем, ок? 8:31 AM Oct 9th via web in reply to 1_is_300

Забавно смотреть, как этими "шифровками" обмениваются в абсолютно открытом эфире твиттере
- с одной стороны - распорядитель черной кассы "Молодой Гвардии",
- с другой - написавший о месте прохождения воинской службы "Спецназ ФСБ", но никогда не служивший студиозус, который при этом реально учится по специальности "Уголовный процесс и криминалистика".

Но еще смешнее, когда черный кассир публикует у себя в блоге посты со своими твитами за день, выставляя на всеобщее обозрение "манны будет завались",
а "экс-спецназовец" и будущий криминалист, выполняя задание партии, тиражирует эти посты в журналах бурмаклонов.



 

Прогресс - в массы. Если бы еще массам и мозги...Read more... )

 

 

Дело не ограничилось созданием сотен френдов-ссыльщиков лишь для бурматова.
Ровно по той же методе были созданы пачки журналов для двух его челябинских соратников - еще двух Владимиров, трудноотличимых друг от друга [info]v_kotelnikoff и [info]v_emelyanov .
Наполнять их журналы задаром "спартанец" не стал, у них самих это получалось как-то бездарно. Ничего, кроме ссылок на собственные и бурматовские посты, в этих журналах найти не получится. И даже в части именования виртуалов у "двоих из ларца" выявился дефицит фантазии - нашлепали журналов типа [info]durka_1 - [info]durka_10 , [info]user_100 - [info]user_109 и т.п.
Оба этих гиганта мысли не просто любовались полученным результатом, они им кичились. Но, если бурматову достался случай повыделываться со своим туфтовым рейтингом перед Президентом РФ, то оставшимся в Челябинске Владимирам оставалось втирать очки на областном уровне. В десятку челябинских топ-блоггеров вошло аж три молодогвардейца, причем [info]v_kotelnikoff удивительным образом "сделал" Валерия [info]piligrim_67 , тогда уже входившего в топ-100 по Яндексу. Как же малопосещаемый блог оказался выше блога из национального топа? Да очень просто - областной топ почему-то решили слепить по количеству френдов. А френдов Галкин-младший от души понаделал что емельянову, что котельникову, что галкину-старшему.
Наштампованные сотни клонов френдили кого надо и кого не надо. Скажем, молодогвардейцам за пределами Челябинска их дружбы не досталось. А беспартийному френду "спартанец" мог понаделать френдов хоть сто, хоть двести, хоть триста. Ну и себя он не обидел - список зафрендивших "тысячника" Галкина наполовину состоит из им же и созданных виртуалов. Собссно, профиль юзера [info]1_is_300 и стал основным источником информации об этом очередном бурматовском мошенничестве.

Кстати, кроме клонов, возникали еще и одноразовые "мертвые души", которые френдили "кого надо".
Скажем, проходит слет Молодой Гвардии в Липецке в августе 2008-го.
бурматов учит собравшихся, как доминировать в энторнетах. И сотне молодогвардейчиков заводят аккаунты. Ники молодогвардейчики придумывают сами, сюжеты или готовые тексты для стартового поста им дает бурматов, а френжением занимаются не новоявленные юзеры, а заготовленный "спартанский" скрипт. И буквально в момент регистрации у каждого из новорожденных юзеров оказывается сотня зафрендивших его, а он в свою очередь зафрендил уже человек двести (burmatoff, v_kotelnikoff, v_emelyanov, galkin_ru, далее по списку).
90 из 100 новых юзеров после слета о своем юзерстве в ЖЖ не вспоминают, еще десяток бросают свои журналы в течение 1-4 месяцев. Но в числе зафрендивших "кого надо" они остались навсегда, так что у "кого надо" по сотне новых френдов добавилось и осталось.

 



Армия должна воевать, а не спать!Read more... )


 
 

Часть созданных "спартанцев" все же спит - аккаунты созданы, но ни одного поста в их журналах не появилось.
Еще часть работает, как уже было описано - в журналах появляются копии бурматовских постов и ссылки на источник, перемешанные с постами-наполнителями.
И есть еще одна, особенная, наиболее боеспособная часть армии.
Это "спартанцы", розданные челябинским молодогвардейцам для тролления.
С большой долей уверенности можно составить следующие пары из реальных юзеров и их дублеров-троллей:
Александр Галкин ([info]galkin_ru ) - [info]abagon
Евгений Галкин ([info]1_is_300 ) и бурматов как-то расписали между собой - [info]by_rip и [info]isovec .
Владимир Емельянов ([info]v_emelyanov ) - [info]im_perec .
Кроме того, младогаденыши активно троллят еще и с других созданных Галкиным-младшим аккаунтов [info]best_of_best , [info]chaos_chel , [info]ab_du_rax_man , [info]trupores , [info]russkimedwed , [info]lawruhaberij .
Короче, несмотря на предъявы Гаттарова, молодогвардейцы вроде бы ничего не тушат, зато под чужими никами в сети точно дрочат.

И, наконец, аккаунты [info]by_rip , [info]isovec , [info]best_of_best , [info]chaos_chel , [info]ab_du_rax_man время от времени используются для масштабного спама в комментах.

 



А начальство-то знает?Read more... )


 
 

До сих пор в этом и предыдущем жизнеописании бинха говорилось о том, что главным затейником всех перечисленных фокусов был сам бурматов.
А что, например, его непосредственный начальник, Гаттаров? Моежет, не знал ничего о бурматовских инновационных технологиях?
И в твиттер-спектакль в рязанском лесу его тоже злыдни заманили?
20 июля появилась первая часть жизнеописания бинха. Вряд ли для Гаттарова открылось что-то новое - столько лет он был рядом с бурматовым. Но если чего и не знал, то прочитал.
А уже 26 июля у Гаттарова - поездка в Челябинск. Срочная, всего на день. И в течение этого дня находится время для встречи один на один с Евгением Галкиным в челябинском офисе Молодой Гвардии. Глава МГЕР, он же сенатор от Челябинской области встречается с рядовым молодогвардейцем, не привлевая к разговору руководителя региональной организации.
О чем говорили? Да понятно о чем, о поддержке Галкиным-младшим новых задач, ставящихся перед МГЕР старшими товарищами. Точнее, о том, как силами одного человека создать эффект, достаточный для положительной оценки деятельности вновь созданного совета "Блогосфера".
С тех пор Гаттаров о "спартанце" не забывает. И с днем рождения его поздравит, а то и без особого повода в твиттере с ним потреплется. Находит время среди сенаторских забот.
Гаттаров не только знает о том, что успехов не обязательно достигать в реале, он сам планирует и организует имитацию этих успехов, достаточную для победных отчетов, получения новых порций бабла и должностей.

 



И что теперь?Read more... )


 
 

А не очень понятно, что теперь.
Задачи должны были бы поменяться, с момента создания "Блогосферы" акцент должен был сместиться с личности блоггера бурматова на популяризацию в интернете "Единой России". Тысячников обещали накупить. Целый манифест был по поводу предстоящих великих дел.
"Спартанские" журналы по-прежнему штампуют ссылки на бурматова. По меньшей мере, делали это до конца сентября. За последние несколько ноябрьских дней ссылок не замечено. Может, и прекратились - с чего-то вдруг бурматов в топе Яндекса слетел мест на тридцать за полтора месяца (20 ноября - 87 место).
Для раскрутки Единой России "спартанская" армия задействована практически не была. С этой целью из всей армии единично отрабатывали лишь единичные журналы. В частности, виртуальный [info]ab_du_rax_man копипастил какие-то посты с [info]er_ru по политсообществам.
Одновременно проявилась какая-то муть с созданием платных аккаунтов, которые в первые же 3-5 дней своего существования набивали по несколько сот постов с копипащенной новостной инфой, среди которой проходили и ЕР-овские сюжеты.
Последнее, возможно, как-то связано с существующими активными аккаунтами, преимущественно украинскими, работающими на Блогун (платное размещение скрытой рекламы в блогах).
Кроме ЕР-овской инфы, на этих аккаунтах вдруг стали мелькать и суточные подборки бурматовских твитов, без ссылок на ЖЖ бурматова, но со ссылками на его твиты.
Среди московских и региональных функционеров МГЕР появилось явно срежиссированное поветрие:
1. Более массово, чем раньше, забрасывать ЕР-овские сюжеты в политсообщества (нашел и систематизировал в своем посте [info]ivansim )
2. Создавать себе журналы-дублеры, в которых размещать ЕР-овские сюжеты; характерный пример - Степан Манцуров [info]mancurov34 и его "сынок" [info]boris_egorov0 ("монтажник из Жирновска").
В ЖЖ созданы юзеры [info]er_ru и [info]er_portal , все наполнение которых состоит из копипаста с ЕРовских сайтов. Количество подписавшихся на них не впечатляет.

Также можно констатировать существенное перенесение усилий МГЕР с ЖЖ на твиттер. В плане нанесения в твиттер дерьма в дни оппозиционных мероприятий бурматов и ретвитящие его молодые гаденыши заметны, да. Ненависти к ним это вызывает еще больше, чем раньше. В остальном - эффект непонятен. Но Гаттаров дрочит на свое попадание в какие-то мифические топ-пятерки твиттера. Возможно, составляет эти пятерки-двадцатки Галкин в Челябинске, сбрасывает работу Александру Осипенко ([info]erics_trader ) в Москву, Гаттаров видит себя в этих топах и хвастается своим местом в них перед Галкиным (а потом перед финансирующим "Блогосферу" лицом в ЕР).

В целом можно точно сказать одно: задачи, которые были поставлены перед советом "Блогосфера" полгода назад, провалены.
Ресурсы ЕР в ЖЖ не востребованы.
Привлечь к работе сколько-то заметных блоггеров не удалось.
Сколько-то ощутимого повышения симпатии к ЕР у неполитизированной части блогосферы нет и в помине.
Скорее, произошедшие сетевые скандалы вызвали раздражение и отторжение у тех, кому ЕР и МГЕР раньше были до лампочки (поддельные фотки тушения пожаров в Воронежской области, неудавшийся спектакль с твиттер-тушением пожара под Рязанью, конфликт с доктором Лизой, "Шевчук-мародер").

Короче: Гаттаров, бурматов - двойка.

Единая Россия - это же надо доверить дело таким прохиндеям! Хотя, если других не найти, куда деваться.

СУП, Яндекс.Блоги - поскольку власть от услуг прохиндеев таки не откажется, хоть вы-то отреагируйте. Перечень "спартанских" журналов - здесь и в следующем посте. Баньте, что ли, или хоть из индексации их ссылки вырубайте.

 



Полезная инфа и ссылки предоставлены блоггерами
[info]wolfcy , [info]piligrim_67 , [info]ivansim .
Списки МГЕРовских виртуалов -
здесь, в табличной форме - здесь.
Материал для статьи в основном собран в августе-сентябре 2010 года.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments