?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Киевские студенты напомнят Медведеву о погибших шахтерах
zajets
v_zajets wrote in mejdurechensk



Во вторник, 18 мая, независимый студенческий профсоюз "Прямое действие" намерен встретить Дмитрия Медведева акцией протеста. Во время визита президента России в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко студенты напомнят Медведеву о взрыве на шахте "Распадская", где погибло более 60 горняков, а шахтерские выступления были подавлены ОМОНом.



  • 1

Re: и какая тут связь ?

Я из "первого поколения". Ребята молодцы.

Год назад они организовали вместе с коалицией левых и либеральных молодежных организаций кампанию против введения дополнительной платы в ВУЗах "за все".Тимоха была вынуждена отказаться от своих планов.

Соучаствовали в организации проведения референдума против изменения порядка обучения в "Могилянке". Помогали забастовке в институте Бойчука. Бодаются с СБУ и администрацией универа Шевченко. Профсоюз не большой, но активный.

Для справки. Синдикаты - это профсоюзы, независимые от политических партий. Они управляются собраниями ячеек и не имеют "освобожденных работников". Синдикализм при этом политизированное профсоюзное движение, но без "политиков", партий и игр в парламентские выборы. Важным элементами идеологии являются солидарность с любыми борющимися людьми у себя в стране и за рубежом, классовая борьба и интернационализм.

З.Ы. 90% что завтрашнюю демонстрацию "повяжут".

  • 1