roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Кто бы сомневался .

Пишет Piligrim_67   piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_8685.html
По словам старшего юриста «ВКонтакте» Татьяны Лебедевой социальная сеть весьма часто взаимодействует с государственными службами: компания еженедельно отвечает на порядка сотни запросов от госорганов, среди которых присутствуют запросы на личную переписку пользователей, сообщает TelecomDaily.

Как сообщается, в случае заведения уголовного дела, правоохранительные органы могут подать соответствующий запрос юристам «ВКонтакте», которые буду обязаны выдать архив переписки. Впрочем практика взаимоотношений с правоохранительными органами применима ко всем российским социальным сетям и сервисам: «Одноклассники», «МойМир@Mail.ru», ICQ, которые в том же порядке, что и «ВКонтакте», должны предоставлять информацию ФСБ, МВД, прокуратуре и т.д.

Согласно законам РФ, правоохранительные органы имеют право получать по запросу информацию от всех российских провайдеров и интернет-сервисов. Кроме того, по словам коммерческого директора компании «ВидеоПорт» Михаила Готальского, провайдеры обязаны хранить архивную переписку пользователей несколько лет именно для упрощения доступа к ней контролирующих органов.

«Но это касается в основном российских сервисов. С ними у МВД налажен тесный контакт, и доступ предоставляется крайне быстро, - рассказывает Михаил Готальский. - Доступ к иностранным сервисам крайне сложен, так как требует сложного бюрократического взаимодействия министерств внутренних и иностранных дел разных государств через структуры Интерпола. Теоретически такой доступ возможен, но на практике это крайне сложно реализовать».
Поделиться:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments