roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Настоящие полицаи .

Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_4545.html
В ОВД Сакмарского района парня привезли в полном здравии. Он вел себя уверенно, потому что знал - ничего плохого не cделал, через несколько минут отпустят. А спустя 14 часов оказался на больничной койке. Самостоятельно передвигаться юноша уже не мог.
25 октября в школе села Беловка пропал системный блок от компьютера. Недолго думая местный участковый решил, что его стащил кто-то из местной молодежи, и наведался к Сидоровым, которые живут в доме напротив.
- Володь, выйди, до райотдела доедем, нужно кое-что прояснить.

20-летний парень, ничего не подозревая, сел в «газель». Сам участковый с ним не поехал.
В Сакмарском РОВД Владимира передали двум сотрудникам, как уверяет сам парень, звали их Дмитрий и Денис.
- Едва оказался в кабинете, велели сесть на пол по-мусульмански, скрестив ноги, и наклониться. Тело с ногами связали буксировочным тросом, руки скрестили за спиной и приковали наручниками к трубе, что нельзя было пошевелиться. В таком положении продержали более пяти часов, - рассказал парень, на днях выписавшийся из больницы. - Сначала боль была невыносимой, а потом ноги стали ватными и ничего не чувствовали. Заставляли сознаться, что украл компьютер, а я понятия не имел, о чем речь. Потом сотрудники разобрали металлическую вешалку и подвесили меня - не помогло. Стали периодически надевать на голову целлофановый пакет, перекрывая кислород, но и тогда сознание не потерял. Взяв генератор переменного тока, они подносили клеммы к почкам, мочкам уха. Было ощущение, что голова лопнет.

Наконец поняв, что молодой человек невиновен, его развязали.
- Мы тобой восхищены, такого еще никто не выдерживал, - похлопали молодцы в погонах парня по плечу. - Можешь идти. Не обижайся, это наша работа.

Но единственное, что крепкий физически Владимир смог сделать, - это руками раскинуть ноги, потому что они отнялись, как у инвалида. В таком положении он провел еще несколько часов. Стражи порядка в это время сгоняли в магазин за водкой, закуской и спокойно отмечали достойное начало новой трудовой недели. Когда наконец сидящий на полу изрядно надоел, решили ему помочь - кололи ступни ног иголкой, чтобы вернуть им чувствительность. Безрезультатно. Потом налили в ведро кипяток и велели опустить их в него. Наконец предложили выпить, чтобы разогнать кровь.
- Ну хватит, поехали!

Кое-как его доволокли до машины. Проехав десятки метров, выбросили на обочине. По стечению обстоятельств помочь бедолаге остановился другой милиционер, который и доставил его в больницу. Но даже там приехавшим родителям врачи посоветовали забрать парня домой, те отказались. Больничную палату он покинул лишь после длительных ноябрьских праздников, как раз когда его мучители готовились отметить профессиональный праздник. Но восстановиться полностью крепкий молодой организм после таких пыток не смог.

- Ноги до сих пор болят и хромаю, лодыжки не шевелятся, - Сидоров грустно взглянул на нижние конечности, на которых остались ожоги от клемм.
Между тем компьютер в школе нашелся уже на следующий день, его кто-то подбросил обратно в кабинет. Куда он исчезал, для всех осталось загадкой. Родители пострадавшего парня написали заявления в Отдел собственной безопасности областного УВД и следственный отдел Сакмарского района, но по прошествии нескольких недель ни к ним, ни к самому парню за выяснением обстоятельств случившегося никто не пришел. Уголовное дело не завели, сославшись на то, что «состав преступления отсутствует».

Это же подтвердил и начальник ОВД по Сакмарскому району Александр Батаев:
- Отдел собственной безопасности провел проверку, факт избиения не подтвердился. Побои Сидоров получил уже после того, как его отпустили.

На вопрос, как же проводилась проверка, если потерпевшего не допрашивали, участковый Беловки Виктор Акулов пояснил:
- Было достаточно свидетелей. Если честно, вы знаете, какие сотрудники милиции - звери, мне неприятно об этом говорить. Ребята делали свое дело.
http://orenday.ru/kp/news/?news=125550

Я уже говорил о том ,что для меня переименованная милиция стала аналогом той полиции которая была при фашистах . Что делали тогда с полицаями нам известно из учебников истории.


Я никого ни к чему не призываю .Так. Вспомнилось .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments