redgaim (redgaim) wrote in mejdurechensk,
redgaim
redgaim
mejdurechensk

Чудеса предсказания.

С древнейших времён человека интересовал вопрос, можно ли предсказывать будущее ? В частности стихийные бедствия, аварии и катастрофы.  На свете было множество предсказателей. Кассандра, Нострдамус, Ванга... Были и откровенные шарлатаны, такие как Грабовой, утверждавший что может предсказать любую крупную аварию не менее чем за сутки. А существует ли строгий научный способ предсказания аварий и катастроф ? В частности можно ли было предсказать взрыв на Распадской ?  Сергей Сафиулин seansa.livejournal.com/3692.html   утверждает что да, можно ! И достаточно легко. Для этого стоит лишь посмотреть  на графики биржевых котировок акций Распадской. 
Вот они:






Из графиков четко видно, что накануне взрыва, 7-го мая, акции Распадской активно сливались. Посмотрите на верхний график. Зеленая линия там цена предложения. Обратите внимание, как стремительно она  падает вниз ! Это означает, что биржевые "экстрасенсы" снижали цену уже тогда, когда спрос насытился и покупать было некому !

Для тех, кто ничего не знает о биржевой игре, поясню что сиё означает. Цены на биржевые акции всё время меняются. Смысл всей игры состоит в том, чтобы купить акции которые в будущем будут дорожать и продать те, которые будут дешеветь. А подешеветь они могут например в результате крупной аварии...
Положим у некоего дельца есть крупный пакет акций некоей шахты. И  делец  знает, что на следующий день  на шахте запланирован "взрыв метана" - крупная диверсия с целью либо сменить хозяев, либо скупить по дешевки рухнувшие акции, либо поднять цены на уголь... Что он будет делать ? Совершенно верно ! В срочном порядке сливать весь имеющийся у него пакет. Что мы совершенно четко видим на графиках. Иными словами информация о том, что на Распадской случится какая-то крупная неприятность была известна биржевым спекулянтам по крайней мере ещё днем 7-го мая. Правда интересно ?

Это не первый случай, когда по биржевым котировкам можно предсказывать аварии и катастрофы. Очень похожая картина наблюдалась перед терактом 9/11. Вот как менялись котировки  акций двух пострадавших авиакампаний:

 

Обратите внимание, падение цены (в результате повышенного предложения, т.е. слива акций), началось ДО 11 сентября, а не после. Не правда ли очень напоминает картину с акциями Распадской  ?

И наконец мои собственные непонятки. Про первый взрыв шахтеры утверждали что он был странным. Взрыв метана похож на раскат подземного грома. Здесь же скорее был выстрел. Я не шахтер, и мне трудно об этом судить. Но по-идее так оно и должно быть. Метан сгорает довольно медленно. И звук взрыва должен быть протяжный, раскатистый, напоминающий гром. Врзывчатка наоборот, сгорает очень быстро. И звук будет больше напоминать выстрел, несмотря на эхо. Ещё больше непоняток со вторым взрывом. Он был настолько мощен, что серьезно пострадали наземные сооружения. И это при том, что произошел он на глубине 490 метров ! Московское метро залегает не глубже 100 метров. А по большей части меньше 50. А проектировалось оно в расчете на противостояние ядерному удару... Я при всём желании не могу себе представить взрыв метана на такой глубине, способный вызвать серьезные разрушения на поверхности. Для этого нужно либо взорвать в шахте что-то ядерное, либо заминировать и взорвать отдельно сооружения на поверхности. Вопрос, что же всё-таки взорвалось во второй раз ? 

Вот таковы факты и таковы вопросы. Хоть я  не предсказатель и не биржевой спекулянт, рискну предсказать одно. Правды нам власть никогда не скажет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments