?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Чудеса предсказания.
kot1
redgaim wrote in mejdurechensk
С древнейших времён человека интересовал вопрос, можно ли предсказывать будущее ? В частности стихийные бедствия, аварии и катастрофы.  На свете было множество предсказателей. Кассандра, Нострдамус, Ванга... Были и откровенные шарлатаны, такие как Грабовой, утверждавший что может предсказать любую крупную аварию не менее чем за сутки. А существует ли строгий научный способ предсказания аварий и катастроф ? В частности можно ли было предсказать взрыв на Распадской ?  Сергей Сафиулин seansa.livejournal.com/3692.html   утверждает что да, можно ! И достаточно легко. Для этого стоит лишь посмотреть  на графики биржевых котировок акций Распадской. 
Вот они:






Из графиков четко видно, что накануне взрыва, 7-го мая, акции Распадской активно сливались. Посмотрите на верхний график. Зеленая линия там цена предложения. Обратите внимание, как стремительно она  падает вниз ! Это означает, что биржевые "экстрасенсы" снижали цену уже тогда, когда спрос насытился и покупать было некому !

Для тех, кто ничего не знает о биржевой игре, поясню что сиё означает. Цены на биржевые акции всё время меняются. Смысл всей игры состоит в том, чтобы купить акции которые в будущем будут дорожать и продать те, которые будут дешеветь. А подешеветь они могут например в результате крупной аварии...
Положим у некоего дельца есть крупный пакет акций некоей шахты. И  делец  знает, что на следующий день  на шахте запланирован "взрыв метана" - крупная диверсия с целью либо сменить хозяев, либо скупить по дешевки рухнувшие акции, либо поднять цены на уголь... Что он будет делать ? Совершенно верно ! В срочном порядке сливать весь имеющийся у него пакет. Что мы совершенно четко видим на графиках. Иными словами информация о том, что на Распадской случится какая-то крупная неприятность была известна биржевым спекулянтам по крайней мере ещё днем 7-го мая. Правда интересно ?

Это не первый случай, когда по биржевым котировкам можно предсказывать аварии и катастрофы. Очень похожая картина наблюдалась перед терактом 9/11. Вот как менялись котировки  акций двух пострадавших авиакампаний:

 

Обратите внимание, падение цены (в результате повышенного предложения, т.е. слива акций), началось ДО 11 сентября, а не после. Не правда ли очень напоминает картину с акциями Распадской  ?

И наконец мои собственные непонятки. Про первый взрыв шахтеры утверждали что он был странным. Взрыв метана похож на раскат подземного грома. Здесь же скорее был выстрел. Я не шахтер, и мне трудно об этом судить. Но по-идее так оно и должно быть. Метан сгорает довольно медленно. И звук взрыва должен быть протяжный, раскатистый, напоминающий гром. Врзывчатка наоборот, сгорает очень быстро. И звук будет больше напоминать выстрел, несмотря на эхо. Ещё больше непоняток со вторым взрывом. Он был настолько мощен, что серьезно пострадали наземные сооружения. И это при том, что произошел он на глубине 490 метров ! Московское метро залегает не глубже 100 метров. А по большей части меньше 50. А проектировалось оно в расчете на противостояние ядерному удару... Я при всём желании не могу себе представить взрыв метана на такой глубине, способный вызвать серьезные разрушения на поверхности. Для этого нужно либо взорвать в шахте что-то ядерное, либо заминировать и взорвать отдельно сооружения на поверхности. Вопрос, что же всё-таки взорвалось во второй раз ? 

Вот таковы факты и таковы вопросы. Хоть я  не предсказатель и не биржевой спекулянт, рискну предсказать одно. Правды нам власть никогда не скажет.



  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А это акции РусГидро

плотина устояла, хотя акции 7го обвалились.

А вообще на индекс РТС 7-го мая посмотреть слабо? Там всё падало, и сильно падало. Так что мимо.

Ага. Падало всё. Но обвала не было нигде кроме Распадской.

Падение SP500 c 1160 на 1060

7 мая.
Индекс SP500 - это как-бы средняя цена 500 крупных американских компаний.

Я ничего не утверждаю.

Я просто привожу факты. Настораживающие, скажем так, факты. И мне кажется любая честная комиссия, которая это дело будет расследовать, должна рассмотреть и гипотезу о диверсии (возможно диверсии в коммерческий интересах).

Re: Я ничего не утверждаю.

Один хрен правды мы никогда не узнаем

На приведённые здесь факты

уже откликнулся президент США Барак Обама.

Накануне вечером президент США Барак Обама в разговоре с журналистами прокомментировал ситуацию на американском фондовом рынке. По словам главы Белого дома, регуляторы выясняют причины произошедшего с прицелом на защиту инвесторов.

Федеральные регуляторы США занимаются расследованием причин беспрецедентного падения акций на торгах 6 мая, когда индекс Dow Jones опустился почти на 1000 пунктов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) совместно заявили, что "продолжают изучать необычайную торговую активность, зафиксированную на короткое время накануне днем, чтобы выяснить ее причину и сопутствующие факторы".

http://top.rbc.ru/economics/08/05/2010/403918.shtml

Re: На приведённые здесь факты

Говорят, во всём виноваты компьютеры. А именно - системы автоматических торгов. http://habrahabr.ru/blogs/trading/93490/

Следопытам и чингачгукам



Цитаты:
Вчера (18 дек 2006) Владимир Путин на встрече с членами правительства поручил министрам провести "народное IPO" Сбербанка России. По словам президента, необходимо "технологически отработать возможность, чтобы люди приобретали эти акции".

Со вчерашнего дня и до 20 февраля 2007 Сбербанк принимает заявки от всех желающих купить его акции.

Если "Роснефть" продала прошлым летом своих акций на $10.7 млрд., разместив в России не более половины этой суммы, то Сбербанк будет размещаться исключительно в России. То есть россиянам предложат акций на сумму не менее $9 млрд.

Акции Сбербанка подешевеют в разы до конца 2007 года.(См. на график, он уже весь целиком приведён к раздробленной цене))
( Это произойдет в результате дробления акций, о котором объявил глава банка Андрей Казьмин. Так что бумаги крупнейшего банка России все же станут доступными народу, как просил президент. ГЫ :)
Решение руководителей Сбербанка отвечает задаче привлечения средств населения на фондовый рынок. :)

Итак, к концу 2007 года

народ приобрел эти акции

Возможно на "машине времени" кто-то рулит и бабки гребёт.

Re: ВОЗМОЖНО

Кстати отличное объяснение ! Наверняка силовая установка у машины времени ядерная. Вот она-то и взорвалась на глубине 490 метров, снеся сооружения на поверхности. Логично ? :))))))))

дополнение про 9/11 надуманное.
там прямо написано the stock [...] fell sharply following the Sept. 11 ... Что переводится как: акции обвалились после атак 11 сент. так что мимо кассы.
На графиках белым маркером указана макс. цена на 10 снтбр. И только потом она начинает падать. Там не понять в какой именно момент началось падение, квантование большое, но точно не 10 снтбр.
Хотели эффектности в пост добавить, а получили недоверие...

Поглядите первоисточник. Там приведено отношение put/call по опционам. И там уж совершенно никаких сомнений.

Ну что за бред!

По крайне мере насчет 9/11. Вы график то смотрели? Если нет или не поняли что это, лучше бы не позорились, а если да, то кто Вы после этого?

Написано черным по белому - график обвала акций авиакомпаний в течении 4-х дней после 9/11. На хрен Вы тут теории заговора разводите идиотские? И не надо пытаться втереть, что там видно как акции падали 10-го - ни хрена там не видно, масштаб очень мелкий.

Прошло 9 лет в вот наконец-то кто-то увидел эту ну совсем секретную, закрытую информацию и ее заинтересовался! Или ЦРУ убивает всех кто об этом говорит? Тогда бойтесь! Чу! Шаги на лестнице!

Re: Ну что за бред!

Гляньте seansa.livejournal.com/3692.html
Там есть график отношения put/call в торговле опционами. И уж на этом графике всё совершенно однозначно. Всплеск ровно 10-го числа.

какой обвал?? на объемы посмотрите, финансисты бле

Нда... Доставляет...

Чувствую за эти 20 лет столько делов наворочено, что прокурорам и за 200 лет не разобрать...

Кризис: Зачем это делается.

Все больше убеждаюсь, что была диверсия. Хотя по началу, в это верить отказывался. Слишком много косвенных улик. Те, кто думает, что дело в деньгах, ошибаются. Теракты осуществляют не ради денег.
Что касается 11 сентября, то теракты стали последним "поводом" для нападения на Ирак. А это уже огромные деньги, там нефть. Хотя и на бирже тогда были сколочены состояния.
На Распадской целей много - сорвать поставки и контракты, создать проблемы металлургам, надавить на правительство. Главной считаю - расшатать ситуацию в регионе, если повезет в России.
Просто зная о будущих событиях, почему бы попутно не подзаработать на бирже. Авария на Распадской сказалась не только на ее акциях, так что заработок был солидным (хотя для организаторов это не главное). Сценарий описал в ЖЖ
http://fmaksim.livejournal.com/

  • 1