roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

В Челябинске землятрясения , а военные пытаются держать нас за идиотов.

Пишет Piligrim_67   piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_3507.html
Писал я о том ,что нами ,защитниками бора и противниками землятрясений принято решение о проведении совместной акции в воскресенье . Почему? А потому .что в обоих случаях мы видим один корень - безразличие чиновников к интересам горожан .

Тем кто не в теме .В Челябинске  уже который день  происходят систематические землятресения.Время землятресений - плюс 4-7 минут от времени взрывов  на Чебаркульском полигоне . В деревнях вокруг полигона  валятся потолки , разрушаются сарайки и другие строения . В квартирах челябинцев  трескаются стены и потолки , перекашивает окна и двери .

Сегодня на Чебаркульский полигон приехал целый зам.министра обороны . Вот какую показуху устроили для него .

Сегодня около 11 часов, на полигоне был произведён очередной подрыв. В разных концах нашего города, на крышах находились рабочие группы состоящие из представителей МЧС, гражданской обороны, журналистов, и военных. Этот подрыв будет освещён СМИ.Команду на подрыв отдал лично зам-министра обороны Булгаков находившийся на полигоне. Количество подрываемого материала 7 ям по 3 тонны. Общий тротиловый эквивалент 300кг, ( а это в 10 раз меньше чем подрывалось до приезда генерала) .Естественно  ни одна из групп ни чего не ощутила.

До приезда Булгакова военные сами подтверждали что взрывали до 100 тонн за раз. Для справки за день до приезда Булгакова 4 ноября 11:40 тротиловый эквивалент был 2300

Военные держат людей за идиотов, а генералу Булгакову стоило бы ответить на несколько вопросов:


1.Почему военные не могут предоставить график подрывов для сверки его с данными МЧС ?
2.Не считает ли он странным тот факт что после его приезда, ни одного обращения по поводу землетрясений в мчс зафиксировано не было?

3.И почему после официального признания военными факта об увеличении одновременно подрываемых боеприпасов до 100 - 150 тонн за раз, на показательном уничтожении подорвали только 21 тонну
4.Как он может прокомментировать инцидент с посёлком Тимирязевский (20 км от полигона) .Напомню там во время одного их последних подрывов выбило окна в домах - информация подтверждена администрацией Чебаркуля

И простая математика

Составы с боеприпасами подходят один за одним. При таком графике как был на показательном взрыве 21 тонна за раз. За день взрывают 2 раза. То есть получаем 42 тонны в день.

Один состав 80 вагонов по 40 тонн будут взрывать 76 дней!
А до приезда Булгакова укладывались в 15! а то за неделю!


Этот текст написан координатором  группы противников  взрывов Андреем Ботовым .

В прошлое  воскресенье  жители провели пикет ,начали сбор подписей .Однако  власть решила ограничится вот такой показухой. А мы решили  не ограничиваться и провести в  следующее  воскресенье  совместную акцию  .

21 ноября ,14.00 , Кировка , Челябинск . Пикет .  Против  вырубки городского бора . Против  землятресений в Челябинске .Против  вырубки  голубых елей . Сбор подписей .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment