vilfred (vilfred) wrote in mejdurechensk,
vilfred
vilfred
mejdurechensk

Прохоров и РСПП хочет узаконить 60 часовую рабочую неделю

http://www.utro.ru/articles/2010/11/15/937182.shtml

Бизнесмен Михаил Прохоров, предложивший от лицаРСПП реформировать Трудовой кодекс, обвинил своих критиков в марксистско-ленинском популизме. В своем блоге он написал, что поправки носят технический характер и необходимы для развития в России инновационной экономики.
 
...а до сих пор он что делал? Им в РСПП(российский союз промышленников и предпринимателей) кодекс трудовой мешал инноватику развивать? Нет, не инноватику они хотят развивать за счет большей эксплуатации трудящихся, а кошелёь свой набивать. Инноватика на производстве подразумевает большую производительность труда что наоборот должно уменьшить рабочую неделю. В РСПП переврались уже по видимому от бриллиантового дыма!

Сказали бы просто и ясно - мы в РСПП не хотим оплачивать сверхурочные в двойном объеме, а хотим оплачивать в одинарном, а в идеале и вообще не хотим.

в просторечии либо 6-тидневная раб неделя по 8 часов в день, либо пятидневная раб неделя, но по 12 часов в сутки и ведь этот закон примут, лобби у них в госдуме имеется, вполне реальная перспектива вобщем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments