?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Тольятти. За нашу родную природу!
roma987 wrote in mejdurechensk
13 ноября в Тольятти прошла наша акция в рамках всероссийской Волны «За Утриш, за Байкал, за Химкинский лес! За нашу родную природу!».

Тольяттинские активисты СоЭС пикетировали у горельефа Ульяне Громовой в Комсомольском районе Тольятти.

Именно в Комсомольском районе находится завод ТоАЗ, против превышения выбросов химических веществ в воздух которого активисты СоЭС и выступали. Естественно, что эта локальная проблема для жителей наиболее остра, но в знак солидарности с коллегами по всей России на плакатах была отражена тематика триединой акции: "Сохраним родную природу!", "За Байкал, за Утриш, за Химкинский лес!", "Глобальные проблемы - глобальная солидарность!", "ТольяттиАзот - не отравляй наш город!".
Прохожие активно интереовались кто такие пикетчики и чего хотят. Им вежливо рассказывали о проблемах Утриша, Химкинского леса, Байкала и тольяттинских, локальных. Абсолютное большинство прохожих желали успехов и удачи, а некоторые присоединились ко второму этапу акции.

Вторая часть акции - Зелёный субботник в лесопарке за улицей Громовой.

Это часто посещаемое место в Комсомольском районе, поскольку лесопарк находится между двух остановок общественного транспорта, самый короткий пусть между которых - лес. И, естественно, мусора здесь всегда много.
Еще на акции 10-го октября активисты решили взять шефство над этим участком и периодически здесь убирались. Придя на акцию 13-го ноября, они обнаружили, что не так тут уже и грязно. Но это не помешало собрать 15 больших (120 литров) и 30 маленьких (60 литров) мешков мусора:)

В процесс удалось вовлечь даже нескольких прохожих.  При этом некоторые местные жители, которые  приняли участие в акции,  всерьез выразили желание помогать и дальше. Спасибо им большое! Надеемся на успех акции в Жигулёвске на следующей неделе.

А в понедельник и среду (15 и 17 ноября) в Лицее искусств пройдут открытые уроки для школьников по тематике Утриша, Байкала, Химкинского леса.



  • 1
Молодцы активисты! Абслютно поддерживаю! К сожалению, не смогла пойти на аналогичную акцию у нас в Нижнем,в это время у нас практика была, нельзя пропускать.

ага. Здорово, что есть еще такие неравнодушные люди

Ну мы ж биологи, мы не можем иначе! :)

  • 1