roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Резня в Кущевской

Версия - земельный рэкет.
www.izvestia.ru/obshestvo/article3148281/ -
...в Кущевской еще с середины 90-х рос на зависть соседям не совсем обычный агрохолдинг "Артекс-Агро". Только посевных площадей там более 3,5 тысячи гектаров. И площади с каждым годом росли. Откуда? Да местные фермеры делились своими наделами.

Холдинг был необычен тем, что в его состав входила охранная фирма "Центурион"..  ..Понятно, как фермеров уговаривали делиться своими гектарами? Семью Аметовых с гостями именно зарезали. Потому, что Сервер не пожелал делиться своей землей.

Убийство по улице Зеленой длилось не пять минут. Знакомый оперативник на условиях анонимности поведал, что в дом ворвалось около 20 человек. Крики были слышны всей улице. Не менее часа длилась эта бойня. Даже родственники убитых, жившие напротив и слыша предсмертные крики, не отважились зайти в шестой дом. А все потому, что агентство "Центурион" наводило такой парализующий страх, что до сих пор жители станицы Кущевской боятся разговаривать с журналистами об этом деле, соседи захлопывают ворота, а хозяин единственной камеры наблюдения стер запись, хотя оперативникам сказал, что забыл включить ее в эту ночь.

www.u-f.ru/node/636186
www.izvestia.ru/obshestvo/article3148235/
www.u-f.ru/node/636217
www.u-f.ru/node/636137

«Цапок Сергей Викторович, дата рождения 6 апреля 1976 года, образование высшее профессиональное, ООО "Частное охранное предприятие "Центурион-Плюс", охранник, депутат Совета муниципального образования Кущевский район, место жительства Краснодарский край, Крыловский район, поселок Ключевой», - такие сведения предоставил кандидат в депутаты в избирком.
По нашим данным, Сергей Цапок проживает в Ростове-на-Дону, на ул. Портовой. Особняк находится под видеонаблюдением, в доме дежурят охранники.

Мать Сергея Викторовича Надежда Алексеевна Цапок – владелица ООО «Артекс-Агро», зарегистрированного в станице Кущевской на ул. Гагарина, 9.
Ей принадлежит одно из самых успешных сельскохозяйственных предприятий района
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment