roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Точка кипения

oleg-kozyrev.livejournal.com/3197068.html    «Кипение возникает, когда давление насыщенного пара жидкости начинает превышать внешнее давление». Превышать внешнее давление.

Нечто новое случилось после нападения на Олега Кашина. Впервые возмущение этим нападением было таким, что СМИ, политики, граждане стали впрямую называть имена людей, которых обязаны проверить следователи на причастность к этому нападению.

Точки кипения в обществе в последнее время нередки. По отношению к мигалкам точкой кипения стало ДТП на Ленинском проспекте с участием Баркова. По отношению к милиции – расстрел Евсюковым москвичей. Недовольства по самым ярким проблемам накапливаются, а после чего-то резонансного наступает взрыв – предел, за которым возмущение граждан достигает высшей точки. Протест из сферы отдельных СМИ и отдельных политдвижений или правозащитных организаций переходит в поле всеобщего неприятия.

Нападение на журналиста Олега Кашина заставило вскипеть две темы – Химки и их мэр Стрельченко и внутренняя политика государства и ее проводник Сурков. И если Кремль может легко избавиться от химкинской головной боли отставкой, пенсией или уголовным делом, то в случае с Сурковым все выглядит сложнее....  oleg-kozyrev.livejournal.com/3197068.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments