roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Демушкин о "предотвращенном теракте" в Пскове

www.nr2.ru/moskow/308499.html

Лидер националистического движения «Славянская сила», экс-руководитель запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин категорически опроверг информацию ФСБ о том, что «его люди якобы готовили теракты во Пскове».

«По последней информации чекистов, задержаные только собирались создать ячейку «Славянского союза», – заявил «Новому Региону» Дмитрий Демушкин. – Что за люди задержаны, я не знаю. «Славянский союз» вообще запрещен. У нас в Пскове есть отделение «Славянской силы». Там утверждают, что у них никаких задержаний не было».

Лидер русских националистов уверен, что уже завтра выяснится, что задержанные не имеют отношения к «Славянскому союзу».

«Мы недавно ездили в Псков по делам организации, проводили там спортивные мероприятия. И вслед за этим, как «по горячим следам», получается, органы ФСБ там какую-то группу экстремистскую раскрывают.

Причем, СМИ обвиняют их в совершении терроризма, однако дело возбуждено только за хранение боеприпасов. Однако, что за боеприпасы, не совсем понятно. Если по фотографиям посмотреть, то там – дымовые шашки, насколько я разбираюсь. Что они там дымовыми шашками собирались взорвать, плохо себе это представляю», – смеется Демушкин.

Отвечая на вопрос корреспондента «НР», представители какой группировки оказались в «разработке» ФСБ, Демушкин отметил, что после разгона «Славянского союза» много разных радикалов осталось без контроля.

«Вот происходит то, о чем Дмитрий Демушкин всегда и предупреждал – если не будет легальных националистических организаций, то, значит, будут такие боевые организации экстремистского толка, занимающиеся оружием, взрывчатками и планирующие подобные акции», – отметил лидер «СС».

Комментируя серьезность угрозы готовившегося теракта, Демушкин заявил, что обсуждать это смешно.

«Это смешно, на самом деле. Ну у органов ФСБ стоят задачи отрабатывать бюджет, находить террористов и экстремистов. Они и ищут. В некоторых регионах до смешного доходит – они за бутылку коньяка бомжей вербуют, возбуждают по статье 282 уголовные дела и отчитываются перед вышестоящими органами, перед Москвой – вот, раскрыли экстремизм очередной», – заявил Демушкин.

Он напомнил, что на Сахалине недавно были посажены люди, которые называли себя «Славянским союзом». Вся их преступная деятельность заключалась в том, что они организовали патриотический пейнтбольный клуб. «ФСБ там кого-то условно посадила, кому-то реальный срок дали», – рассказывает националист.

Как ранее сообщал «НР», пресс-служба ФСБ объявила о предотвращении теракта, который готовили члены запрещенного «СС» в Пскове 31 октября во время акции «Стратегия 31». В ходе обысков у активистов «Славянского союза» было изъято большое количество оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, экстремистской символики и литературы. По информации ФСБ, экстремисты планировали взорвать административное здание в Пскове.

Следственным отделом УФСБ по Псковской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments