jeansok (jeansok) wrote in mejdurechensk,
jeansok
jeansok
mejdurechensk

Обращение Козового к шахтерам или моё ночное раздумье о связи с Поднебесной.

Хотел опубликовать это сообщение на forum.rikt.ru но там тему прекрыли =\ Прийдётся узнавать для себя мир ЖЖ.

Читал ночью сообщения (хотя уже устал от этого, на форуме.рикт.ру последний раз читал в районе 100-ой страницы) и наткнулся на сообщения от Козового.  
В видео он читал по бумажке и говорил обо всём сквозь зубы.
Не смог я вообщим досмотреть видео, уж слишком противно видеть в глазах руководства крутящиеся доллары, вместо скорби и скованности.

Всё сводится к следующему:
  1. Шахтёры, вы все рабы без квалификации.
  2. Вы спите в шахте, вы не работаете. Техника сама собой работает и выдаёт на-гора уголёк.
  3. Ему стыдно за вас шахтёры, за себя ему не стыдно, за себя он откупится деньгами. 
  4. Не нравится? Идите на... Привезу китайцев на работу.
И вот думается мне, что подобные высказывания Козового могут вызвать лишь новые акции протеста шахтёров. Явно просматривается, что он шахтёров и за людей не считает... За ~20 лет с долларами в глазах забываешь же откуда сам вышел...  

И вот, как он обосновал 1 и 2 пункты:
"У нас сегодня производительность труда на проходке и на добыче на 30% ниже, чем была три года назад. Но заработная плата только за этот год выросла на 10%, а за прошлый год - на 25%", - говорит Козовой.
Так и хочется спросить, он не забыл учесть, что шахта работала по 4-ёх дневной недели? И ведь так не шахтёры захотели, а именно руководство! Действительно, чего же у нас производительность то упала? Лавы каждый год всё тяжелее и тяжелее, пол Ольжераса (река такая есть, приток Усы) в шахте течёт, лава 8-ого участка горела (авария, которая до Интернет не дошла), это ведь никак на производительность не влияет? 
 
3 пункт:
Козовой добавил, что некоторые сотрудники "спят на работе, другие работают за них". "Мне стыдно за это", - заявил он.
Ай-ай-ай товарищи, что же вы заставляете человека стыдиться за Вас?
 
4 пункт вызвал у меня в голове раздумья:
Помните, не так давно интернет пестрил сообщениями "Сибирь и Дальний Восток отдадут в аренду Китаю" или "Россия становится сырьевым придатком Поднебесной"? Были обсуждения на форумах, блогах. Две страны должны были заключить договорённость, по которой Россия предоставляла в аренду свои ресурсы и в Россию должны были приехать работники из Китая. Китайцы не только собрались арендовать старые производства, но и строить новые заводы, шахты, лесозаготовки. И главное их условие, что работать на производствах должны только сами китайцы. Т.е. мы просто становимся сырьевым придатком, который ничего не будет получать. Москва будет в лучшем случае иметь налоги с этого.

И вот возникает вопрос, насколько возможна связь между событиями на шахте и данным договором? Насколько в данный момент Россия выполнила этот договор?

Теперь давайте поразмышляем. Все более или менее прибыльные производства и месторождения ресурсов наша страна давно отдала в частные руки. Куда деваться государству и как выполнять договор с китайцами? Какой же "барин" теперь вернёт государству свою собственность? Ответ очевиден. Можно конечно, как в Пикалёво, заставить передать собственность государству. И всё хорошо, но как быть с работниками? Ведь открыто их не уволишь и китайцев не наймёшь, даже собственники на это вряд ли смогут решиться, не говоря уже о государстве. Возникает вопрос, как быть?

Теперь зайдём с другой стороны. Многие шахтёры утверждают, что взрывы были мало похожи на взрывы метана. Узнать правду теперь будет сложно. Но давайте посмотрим на поведение собственников и государства. Государство взяло обязательство по выплатам пострадавшим и по восстановлению шахты. Почему расходы ложатся на государство? Почему, как в Пикалёво, не заставляют собственность передать государству? Таким образом, государство потакает собственникам, но зачем и почему? Что потеряли собственники? Ничего, кроме годовой прибыли.

Теперь появляются заявления о неквалифицированных работниках (причём всех сразу), о том, что они просто отдыхают на работе и главное они готовы привезти китайцев! Чувствуете появление связи между событиями и заявлениями?

Я знаю, появится вопрос, зачем собственнику терять прибыль за один год, а то и больше? Ответ прост, за деньги государства не грех отстроить шахту и в 2-3 раза больше. Потом останется нагнать китайцев, которые не будут требовать повышений, бастовать, спать и главное будут квалифицированны. И всё, можно получать прибыль в пару раз больше.
 
Заявлять об этом на 100% естественно нельзя, время покажет и рассудит. Эта версия имеет право на существование в данное время! А дальше посмотрим...
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments