?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Обращение Козового к шахтерам или моё ночное раздумье о связи с Поднебесной.
jeansok wrote in mejdurechensk
Хотел опубликовать это сообщение на forum.rikt.ru но там тему прекрыли =\ Прийдётся узнавать для себя мир ЖЖ.

Читал ночью сообщения (хотя уже устал от этого, на форуме.рикт.ру последний раз читал в районе 100-ой страницы) и наткнулся на сообщения от Козового.  
В видео он читал по бумажке и говорил обо всём сквозь зубы.
Не смог я вообщим досмотреть видео, уж слишком противно видеть в глазах руководства крутящиеся доллары, вместо скорби и скованности.

Всё сводится к следующему:
  1. Шахтёры, вы все рабы без квалификации.
  2. Вы спите в шахте, вы не работаете. Техника сама собой работает и выдаёт на-гора уголёк.
  3. Ему стыдно за вас шахтёры, за себя ему не стыдно, за себя он откупится деньгами. 
  4. Не нравится? Идите на... Привезу китайцев на работу.
И вот думается мне, что подобные высказывания Козового могут вызвать лишь новые акции протеста шахтёров. Явно просматривается, что он шахтёров и за людей не считает... За ~20 лет с долларами в глазах забываешь же откуда сам вышел...  

И вот, как он обосновал 1 и 2 пункты:
"У нас сегодня производительность труда на проходке и на добыче на 30% ниже, чем была три года назад. Но заработная плата только за этот год выросла на 10%, а за прошлый год - на 25%", - говорит Козовой.
Так и хочется спросить, он не забыл учесть, что шахта работала по 4-ёх дневной недели? И ведь так не шахтёры захотели, а именно руководство! Действительно, чего же у нас производительность то упала? Лавы каждый год всё тяжелее и тяжелее, пол Ольжераса (река такая есть, приток Усы) в шахте течёт, лава 8-ого участка горела (авария, которая до Интернет не дошла), это ведь никак на производительность не влияет? 
 
3 пункт:
Козовой добавил, что некоторые сотрудники "спят на работе, другие работают за них". "Мне стыдно за это", - заявил он.
Ай-ай-ай товарищи, что же вы заставляете человека стыдиться за Вас?
 
4 пункт вызвал у меня в голове раздумья:
Помните, не так давно интернет пестрил сообщениями "Сибирь и Дальний Восток отдадут в аренду Китаю" или "Россия становится сырьевым придатком Поднебесной"? Были обсуждения на форумах, блогах. Две страны должны были заключить договорённость, по которой Россия предоставляла в аренду свои ресурсы и в Россию должны были приехать работники из Китая. Китайцы не только собрались арендовать старые производства, но и строить новые заводы, шахты, лесозаготовки. И главное их условие, что работать на производствах должны только сами китайцы. Т.е. мы просто становимся сырьевым придатком, который ничего не будет получать. Москва будет в лучшем случае иметь налоги с этого.

И вот возникает вопрос, насколько возможна связь между событиями на шахте и данным договором? Насколько в данный момент Россия выполнила этот договор?

Теперь давайте поразмышляем. Все более или менее прибыльные производства и месторождения ресурсов наша страна давно отдала в частные руки. Куда деваться государству и как выполнять договор с китайцами? Какой же "барин" теперь вернёт государству свою собственность? Ответ очевиден. Можно конечно, как в Пикалёво, заставить передать собственность государству. И всё хорошо, но как быть с работниками? Ведь открыто их не уволишь и китайцев не наймёшь, даже собственники на это вряд ли смогут решиться, не говоря уже о государстве. Возникает вопрос, как быть?

Теперь зайдём с другой стороны. Многие шахтёры утверждают, что взрывы были мало похожи на взрывы метана. Узнать правду теперь будет сложно. Но давайте посмотрим на поведение собственников и государства. Государство взяло обязательство по выплатам пострадавшим и по восстановлению шахты. Почему расходы ложатся на государство? Почему, как в Пикалёво, не заставляют собственность передать государству? Таким образом, государство потакает собственникам, но зачем и почему? Что потеряли собственники? Ничего, кроме годовой прибыли.

Теперь появляются заявления о неквалифицированных работниках (причём всех сразу), о том, что они просто отдыхают на работе и главное они готовы привезти китайцев! Чувствуете появление связи между событиями и заявлениями?

Я знаю, появится вопрос, зачем собственнику терять прибыль за один год, а то и больше? Ответ прост, за деньги государства не грех отстроить шахту и в 2-3 раза больше. Потом останется нагнать китайцев, которые не будут требовать повышений, бастовать, спать и главное будут квалифицированны. И всё, можно получать прибыль в пару раз больше.
 
Заявлять об этом на 100% естественно нельзя, время покажет и рассудит. Эта версия имеет право на существование в данное время! А дальше посмотрим...
 


  • 1
А ссылка на обращение есть ?...

(Deleted comment)

Re: Потом останется нагнать китайцев

а может лучше таким как ты, вместе с жлобами работодателями, купить билет в один конец ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: работодатель всегда прав, не нравится, увольняйся

>> Предприниматель - слуга потребителя.

гы гы, то-то скандал был с торговыми сетями, они продают то что хотят, и за что получают откаты, а не то, что нужно потребителю ))

Re: работодатель всегда прав, не нравится, увольняйся

а просто, без кучи умных слов, маржу слабо снизить? ну на пальцах - продать кило угля потребителю за рубль двадцать копеек, но при этом купить у шахтера не за десять копеек, как сейчас, а скажем за рубль? ну так, как раньше было... или 20% не хватит на содержание производства?

Цена не снизится.

Неверно, с первого же предложения.

(Deleted comment)

Re: Цена не снизится.

Как в том анекдоте: "не выпендривайся, покажи пальцем куда плыть". Какая отрасль и какой такой приток в нее капитала? Шахта Распадская, должно быть, создана еще при СССР. Теперь есть некий "хозяин" всего этого добра. Зачем ему приток капитала в эту данную конкретную шахту? Он сидит и косит бабки с высококачественного угля. Все уже сделано, все работает (работало). Цена на уголь диктуется (формируется) рынком. В том числе и внешним. Уголь-кокс-металл. И вот эти рассуждения по поводу ниже зарплата -эффективней ОТРАСЛЬ или привлекательней для инвестора это просто отмазка работодателя. И под громким словом работодатель скрывается лицо успевшее урвать в свое время кусочек государственной, СССРовской, нашей с вами собственности. Теперь тот кто лезет под землю за гроши - рабочий, тот кто косит бабки - работодатель.

Re: Цена не снизится.

Плюс ко всему прочему наша матушка Россия практически не "употребляет" конечный продукт -металл, а трелюет это все за границу. Максимум на что у нас хватает ума - сжечь простой уголь в топке ТЭЦ. Ну или отправить уголек на экспорт. У нас тут совсем рядом угольный терминал построили недавно компании СУЭК. Подходят большие суда (20000, 30000, 50000 тонн) и везут уголек на Корею и Китай. То есть шахтеры работают за копейки и погибают даже не во благо этой страны.

зря обращение то убрали

у нас сейчас не такие собственники как свердловские Демидовы например. Или не такие как Петр I, кинувшийся спасать в холодную воду простого солдата, отчего с слегший.

и еще вопрос висит не решенный - одни люди шахты строили, а деньги получат совсем другие.

По моему мнению пока олигархи работают только на приближение к варианту 1917 года. Все нормально идет своим чередом. Начнется стрельба со стороны государства - будет имхо гражданская война. Да и врядли армия пойдет воевать - за что, только за право попасть в кредитную кабалу на всю жизнь? Не дураки же люди.

Это китай во всем виноватЪ!!!

есть версия что нацики таки не успокоились =)

(Deleted comment)

Будет время - почитай "Демонтаж народа"

Если это так важно, то пусть будут все до кучи, кто ищет причины не там где они есть.

Все, кто отчаянно борется с кавказцами нерусями чурками хохлами желтожопыми чернозадыми и т.п. "ужасными захватчиками" не видя, что они итак живут на оккупированной территории. Кажется в этот список скоро и "бульбашей" добавят.

Самая агрессивная и подлючая нация совсем не жыды или кавказцы или китацы и даже не пендостанцы, она сформировалась за последние 20 лет здесь, на остатках нашего народа - нация крохотная, их примерно 1-2 миллион человек и еще да еще 10-15 миллионов обслуги из аборигенов. Кучка выродков и перерожденцев, и то что они при этом еще и между собой грызутся красочно дополняет их портрет. Есть еще небольшое количество белоиммигрантщины из сшп и евреопы, заплесневевших от застарелой ненависти к "ЭТОЙ СТРАНЕ", которые уже и сами не знают чего хотят, но удачно вписываются в этот винигрет в качестве чуть ли не прародителейи и духовных наставников, во всяком случае никакого отторжения между ними не заметно.

Это настоящие оккупанты, но они почти "свои", язык общий, да и не режут за так, даже чему то учат - как богу молится, европу любить да царя батюшку чтить.

Своя культура, идеология, философия, даже экономика своя, они создали себе виртуальную страну по типу европы для себя, а остальных засадили в резервацию у которой только название "Россия".

Которая не имеет ничего общего с той Россией, которая существовала на протяжении всего 20-го века, и находится где то на уровне то ли 1812-1913 годов или то ли даже 1614 года.

Но мы то родились в 20 веке, а живем в 21-м.

Тот народ который был до 91-го демонтируется под разными предлогами и смешивается с грязью. А новообразованным аборигенам внедряют в сознание дикие мифы о них самих, их истории и их происхождении. Их удел - лубочная псевдорусскость и отсталость. Если получится сами станут как чурки.

Всех, кто этому помогает тем или иным способом, вполне можно называть "нацики". Поцреоты выдуманной нации. Без различий прикидов и мастей.




... почему этого нельзя владельцу?

"Если рабочий желает повышения зарплаты, то почему этого нельзя владельцу?"

Да просто потому, что владелец НЕ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТЫ. Он её ПЛАТИТ. Можно сказать, отрывая от сердца, уменьшая свою "кровно заработанную" (вопрос только - чьей кровью) ПРИБЫЛЬ. Разницу между прибылью и зарплатой объяснять надо?

Объясняю. Всё вокруг, что вы видите (ну, разве что кроме неба над головой): дом, в котором живете, стул, на котором сидите, тротуар, по которому ходите, газон, по которому не ходите, всё, что едите, пьёте, носите на теле, т.е. абсолютно всё, что есть в этой жизни ценного (=имеет какую-то цену), сделал рабочий. Сделал - и получил за это зарплату, т.е. ровно столько, чтобы иметь возможность восстановить свои силы и снова придти на работу (слишком много платить нельзя - иначе может не придти). Владелец - он ничего не сделал. Он просто назвался владельцем и убедил рабочего в том, что "Я - ВЛАДЕЛЕЦ. И всё, что ты сделал - МОЁ". А чтобы рабочий в этом не сомневался, в его распоряжении есть СМИ и ОМОН, и ещё куча прелестных вещей.

Владелец распоряжается всем, что сделал рабочий, платит ему из этого зарплату, читает ему мораль, о том, какой рабочий лентяй и хам. И не устает напоминать ему, "что неприкосновенность частной собственности есть залог роста благосостояния не только владельцев производств, но и в первую очередь простых рабочих".

Re: ... почему этого нельзя владельцу?

Хорошо!

Почитал официальную биографию Казового - открытым текстом "выкупил акции у трудового коллектива". Так что собственность НЕ ЕГО! Далее - шахта начала работу в 1978 году - как Казовой мог стать ее владельцем? Кто помнит как появлялись владельцы? Соберет директор труд. коллектив - "Сегодня все передаем (продаем) акции мне". Все - занавес.
Идиотизм времени ЕБНутого либерализма в стране - украл собственность - потом кричит о ее неприкосновенности. Вот только если посчитать почем он акции у труд. коллектива покупал и сравнить с реальными активами, а потом заставить доплатить разницу, да дивидентыза 17 лет. Вот тогда не будет 77 места в списке самых боатых людей в России.Будет еще один мкченик совести типа ходора

Да, что-то в этом есть.

  • 1