?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Челябинский городской бор. Тест на вшивость. Результаты .
roma987 wrote in mejdurechensk
Есть у нас в городе реликтовый бор . Заповедный и охраняемый законом .

А еще есть чиновники ,которые хотят построить на его территории 2 непонятных комплекса и провести дорогу .Для того ,чтобы придать видимость народной поддержки своим противозаконным действиям они решили создать при администрации экологическую комиссию.

А еще у нас в городе есть группа записных оппозиционеров .Состоит из 1 политолога ,помогавшего ЕР победить на выборах , лидера Солидарности и Дем.Выбора одновременно и нескольких журналистов . Группа эта напоминает мне слесаря –интеллигента Полесова из «12 стульев» . Помните? Кипучая натура , постоянно в движении, всем дает советы ,но ничего не доделывает до конца .

Наши кипучие на него похожи прям как дети . Взялись они по весне протестовать против отмены выборов мэра в городе .Да на полдороге и бросили . Таперича в Челябинске сити –менеджер . Потом они очень сильно кипели против выноса оргАна из органного зала . Кипучесть их летом иссякла и сейчас там не только проходят церковные службы ,но и планируется отгрызть кусок парка под церковную территорию и стоянку для машины настоятеля .

 В очередной раз кипучие закипели в августе . Повод –строительство дороги через городской бор .На этот раз покипели недолго и были удостоены . За их кипучесть на них обратил внимание губернатор и разрешил чиновникам с ними общаться .


От радости кипучие закипели еще больше и наобещали народу газеты, пикеты, листовки и даже митинг . Признаюсь честно - я тоже попал под их кипучее обаяние .Хватило однако меня ненадолго . Когда я увидел ,что из 10 пунктов программы действий ими сознательно продинамлены девять , я эту группу покинул . Причины своей кипучей бездеятельности они объясняли просто:С уходом В.Назарова и при отсутствии организационного начала неудивительно, что никто не подал заявку на митинг. Одни - не собирались, другие - считали, что кто-то это сделает за них.


Тем не менее кипучие кипуче обиделись на меня ,через несколько дней после моего ухода от них , выпустили манифест о том , что это де они меня исключили . Потом один из кипучих журналистов пытался вести переговоры со мной за спинами своих кипучих товарищей. Я предложил ему открыто поговорить об этом .Но он отказался . Мне это было непонятно ,но неинтересно .

Почему? А потому ,что кипучие пообещали народу митинг и народ продинамили . И пришлось мне и нескольким другим организовывать пикеты вместо митинга .

Пикеты прошли . Некоторые из кипучих даже почтили нас своим присутсвием .

Собственно так бы наверное и пошли бы каждый соим путем кабы не одно событие . Давал Давыдов интервью .и заявил о том ,что он готов ввести в экологическую комиссию блогеров .Причем блогерам он предлагал избрать представителей самим . Я написал об этом и предложил провести выборы .Прямо в Сети.И избрать представителей от блогеров путем голосования . А чё? Нормальный демократичный путь . Это я так думал . Но кипучие  оказалось по другому .

Оказалось , что кипучие сразу после встречи с губером начали тереть с администрацией . причем делали они это тайно , явно же говоря о борьбе с дорогой :  в) многие из них были на встрече с Юревичем (собственно после этого и был дан сигнал Давыдову тоже "работать" с этими "блогерами"). Эта замечательная фраза сказана демократом в квадрате Табаловым .

А теперь самое интересное – в ходе обсуждения выяснилось ,что несколько кипучих уже давно сотрудничают с властью и насиженных мест отдавать не хотят .Вот такие они замечательные демократы наши кипучие ! Думаю ,что пора назвать всех героев : лидер челябинской Солидарности Табалов , политолог Подопригора , журналисты Валеев  . У них есть группа поддержки . Мною в ней замечены журналисты Поздеева,Мельников  и Москаленко . А также лезущий везде журналист Корецкий .

И вот вчера состоялся у нас любопытнейший диалог :
-Ну что ,- говорю – касатики ! готовы идти на выборы и быть избранными народом ?
-Иди ты на … , вместе со своим народом -отвечают касатики – мы уже выбраны . Губернатором Юревичем . Выборы эти считаем демократичными и состоявшимися . И вообще мы самые нужные в этой комиссии .

Задаю касатикам вопрос :
-А у вас образование соотвествующее для работы в этой комиссии есть?
-Нет .

Следующий вопрос :
-а кто из блогеров вас выдвигал и уполномачивал ?
Молчат

-А кто из жителей Челябинска Вас уполномочил работать в этой комиссии ?
Ответ журналиста Мельникова наивен , прекрасен , гениален :
-Ваш вопрос неуместен .
Да ладно ,Александр , чаво стесняться ! Мы же знаем –граждане Челябинской области вас поддержали .Целых два – губернатор Юревич и сити-менеджер Давыдов .

-А что вообще полезного для бора Вы ,касатики , сделали за эти 2 месяца ?
Журналист Валеев :
-… экспертов, привлекать и, доложу тебе, что мы это делаем! находятся люди и привлекаются! и я тебе скажу, дело это оч. Непростое .
Справедливости ради  добавлю -провели 1 раз пикеты .

Наверное хватит стебацца . По-моему все очевидно . Администрация пригласила в комиссию профанов.Они, раздуваемые собственным тщестлавием , туда пошли .Реально ,что и как будет делаться они не понимают и не стесняются об этом говорить :
но представь, поехали вдруг мы изучать выбросы на ЧЭМК. Привезут меня к трубе и что я там унюхаю? Ну, воняет, а что кроме этого?


Они не стесняются говорить о том ,что на бор им плевать и они сейчас озабочены введением в уши людей мысли о том ,что строить в бору надо :
показать, что существуют разные варианты решения проблемы комплексного обустройства большой территории от Миасса до Шершней, в том числе – очень интересные и перспективные для Челябинска.


А еще они не стесняются говорить о том ,что на мнение горожан им плевать :
Тем более, что после так называемых митингов в защиту бора, собравших 30-31 октября четыре десятка челябинцев, политической проблемы проведения через бор любойтрассы для местной власти БОЛЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ


Насчет количества пикетчиков  политолога приврала .Он то сам в это время загулял и на пикетах не был .А значит и не видел ,что людей было на порядок больше .

Вот такие  вот демократы и кипучие  борцуны за правду  изображают  у нас деятельность в экологической комиссии . А почему они туда попали ? А все просто:то те, кто ... договаривался о встрече с Давыдовым, - это, в основном, журналисты старой закалки, имеющие некоторый опыт общения как с чиновниками ...


Вот так вот .Образование неважно.Неважно отсутсвие реального авторитета  и поддержки людей . И на бор собственно наплевать . Главное - уметь разговаривать с чиновниками .

Что дальше ? А дальше продолжится такая же вата . Ничего не делая сами ,они будут всячесчки мешать делать что-то нам .  А еще тот журналист ,который пытался  за спинами своих собратьев тереть со мной ,наверняка начнет тереть  с моими новыми товарищами . За моей спиной и спинами своих товарищей. Хотя последнее   просто мои догадки .  piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_8155.html



  • 1
(Deleted comment)

Re: Если по-честному - другое мнение

Значит смотри ,Ондрюшко !
Здесь твои истерики не прокатят .Бредовые мысли после после паленого казахского коньяка тоже . Или ты чего по делу говоришь или тебя здесь не будет . Всё понял ?

Re: Если по-честному - другое мнение

И еще . Пришли сюда статью статью Айвара и свисни мне .Я сделаю так ,что ее сюда пропустят .Пусть оба мнения здесь будут выложены .

  • 1