roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Хотьково. Убийство по мотивам национальной ненависти

http://gazeta.ru/news/lenta/2010/11/04/n_1567629.shtml Жители подмосковного Хотькова потребовали отставки мэра Риты Тихомировой, допустившей, по мнению участников митинга, обострение ситуации в городе с нелегальными мигрантами.
26 октября два жителя Хотьково были убиты нелегальными мигрантами, что вызвало бурный протест у населения.
http://www.rosbalt.ru/2010/11/03/786727.html 26 октября текущего года около 17 часов, граждане Таджикистана, находясь в сквере, расположенном в городе Хотьково Сергиево-Посадского района, стали высказывать оскорбления в адрес группы молодых людей славянской внешности. Они называли их «русскими свиньями» и «русскими чурками».
Затем, желая реализовать задуманное преступление, приезжие набросились на потерпевших и, продолжая высказывать оскорбления, нанесли им множественные удары руками, ногами, а также ножом по различным частям тела.
Около 200 человек на девятый день после убийства, 4 октября, пришли к зданию администрации. Через некоторое время на встречу с протестующими приехала мэр города Тихомирова и замглавы района, договорившись провести встречу с жителями в пятницу в здании администрации, чтобы выработать меры по разрешению ситуации с большим количеством нелегальных мигрантов в городе.
Дежурный в администрации Хотьково подтвердил «Газете.Ru», что митинг был направлен против нелегальных мигрантов, отказавшись уточнить данные по ситуации с нелегальной миграцией в городе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment