Ну почему для того, чтобы власть вспомнила, кто она и зачем она,
люди должны идти на самые крайние меры, рискуя здоровьем и жизнью?
Почему самым действенным инструментом защиты прав граждан в Ульяновске
является не Закон, а голодовка?
люди должны идти на самые крайние меры, рискуя здоровьем и жизнью?
Почему самым действенным инструментом защиты прав граждан в Ульяновске
является не Закон, а голодовка?
Голодовка обманутых вкладчиков ООО "Золотой ключ" в Ульяновске была начата вчера. Доведенные до отчаяния люди, потерявшие надежду добиться справедливости в рамках правового поля, пошли на крайнюю меру и, разбив палаточный лагерь неподалеку от здания областной администрации, решили голодать. До конца. Ибо терять многим из них уже нечего - собственниками их квартир по решению судов уже стали банки (подробности этой долгой истории можно узнать здесь: http://73anticrisis.ru/content/view/2152/1/ ).
В первый день голодающих навестили первые лица региона и города. Но конструктивного диалога не получилось - власть открыто и прямо заявила, что она к проблемам вкладчиков не имеет никакого отношения. И сделала для участников голодовки "что могла": рядом с палаточным лагерем появился милицейский пост, и через каждые два часа их стали навещать медики - не май на дворе, вдруг простудится кто...
День второй начался обычно для такого рода акций - с посещений журналистов, друзей и знакомых.
Потом пришли сотрудники соцзащиты. Предлагали женщинам отправить детей в реабилитационный центр. По-человечески сочувствовали.
Потом приехала скорая - у самой старшей участнице акции протеста, 65-летней Тамаре Жариковой стало плохо. Давление поднялось до отметки "260".
Ближе к полудню явилась госпожа Кириллова из обладминистации.
Она сообщила, что в правительстве области сформирована рабочая группа для решения проблем обманутых вкладчиков. И минут через 30-40 начнутся переговоры.
Через некоторое время в лагерь пожаловали и парламентеры от власти во главе с уполномоченным по противодействию коррупции Александром Павловым.
И переговорщики отправились в "белый дом"...
А в лагере наступило некоторое затишье - тягостное время ожидания...
И тутна серебристом "мерсе" приехал мэр города Александр Пинков. Серьезный такой. Сердитый...
Он и разговаривал с женщинами так - отрывисто, даже зло. Обвинил их самих в их же бедах, и, бросив в сердцах: "Мозгами думать надо!" - махнул рукой и удалился.
Людей такое отношение, конечно, не развеселило. И сильно подорвало надежду на то, что переговоры с чиновниками закончатся принятием какого-то решения. И они стали говорить.
Тамара Жарикова:
Анатолий Иващенко:
Из этих коротких монологов было ясно - обманутые вкладчики не отступят. Неужели власть этого не понимает?
Вскоре вернулись и переговорщики. Юлия Шерстнева зачитала подготовленный властью документ...:
У
...и рассказала о том, что планируется сделать для решения их проблем:
Обсудив предложения власти, участники акции протеста решили, что продолжать голодовку не имеет смысла - цель достигнута: ИХ УСЛЫШАЛИ!