roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

"Норд-Ост"

23 октября 2010 года исполняется 8 лет со дня захвата террористами Театрального центра на Дубровке, в котором шел мюзикл "Норд-Ост". www.rian.ru/spravka/20101023/287152270.html
23 октября 2002 г. в 21.15 мск в здание Театрального центра ворвались вооруженные люди в камуфляже. В зале находились более 800 человек. Террористы объявили всех людей - зрителей и работников театра - заложниками и начали минировать здание. В первые минуты некоторым актерам и служащим театрального центра удалось бежать из здания через окна и запасные выходы.
В 22.00 мск стало известно, что здание театра захватил отряд чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым.
Сурков: Кавказ - камень, на котором стоит вся Россия
"Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны", - заявил Сурков в Грозном на встрече с представителями молодежных организаций, которая состоялась в пятницу.

Первый замглавы администрации президента РФ отметил, что, к сожалению, в стране еще находятся люди, которые задают вопрос, а нужен ли России Кавказ.

"Такие рассуждения есть, и не надо делать вид, что их нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин никогда не ставили и не ставят под малейшее сомнение единство и целостность российского государства", - подчеркнул Сурков.

"Все должны знать, что Кавказ был и навсегда останется составной частью России", - заявил первый замглавы администрации президента.

По его словам, межнациональные отношения нигде не бывают легкими. "Это вопросы, которые встают перед любым многонациональным государством, и нет одного простого, приемлемого для всех народов мира решения. Но не нужно ждать, пока нам где-то за рубежом придумают рецепты", - сказал Сурков.

Он призвал молодых чеченцев не проявлять чрезмерной раздражительности в тех случаях, когда в различных регионах страны они "встречаются с некоей предвзятостью к себе". "Все недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не пролил в современной истории ни один народ", - отметил представитель Кремля.

Сурков подчеркнул, что "в интересах любого народа быть вместе с большим народом, при этом сохраняя свою культуру и традиции". "Но не надо на них замыкаться. Нужно перенимать лучшее, что есть в культуре народов своей страны и мировой культуры", - отметил он.

"Держитесь вместе. Нас 140 миллионов. Вместе мы сила, вместе мы сделаем Россию сильным, могущественным и процветающим государством", - подчеркнул Сурков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments