?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чиновники в Приморье разгоняют Дом детского творчества
serg_alone wrote in mejdurechensk

Ребят, занимающихся в многочисленных кружках в Доме детского творчества в Чугуевском районе, а также коллектив педагогов, помогающих развить творческие способности, попросили освободить занимаемое долгие годы помещение. Причем предупредили власти о планах по выселению получающих дополнительное образование только 12 октября. А в минувший понедельник возмущенные родители вместе с директором образовательного учреждения пошли на переговоры с главой района Александром Дрониным. Тогда же было заключено устное соглашение, что до весны ДДТ останется в родных стенах, но спустя несколько дней руководитель района резко изменил своему слову и дал команду действовать решительно – отключить Дом творчества от отопления, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

 

Здание, которое ныне занимает Дом детского творчества, хоть и старенькое, но привычное. Сюда сразу же после школы спешат сотни ребятишек – кто-то танцует, кто-то поет, вяжет, шьет, рисует. Именно в этих стенах проводятся масштабные районные мероприятия и вечера отдыха. Здесь есть свой художник, с легкостью рисующий любые афиши, музыкант и самое главное – большая костюмерная с массой реквизита.

"Здесь ранее был кинотеатр, но здание пережило 80-е и лихие 90-е, когда все вокруг рушили и продавали за копейки. Педагоги сохранили за собой это помещение, стали проводить здесь занятия для местных ребятишек. Сейчас это настоящий центр досуга, здесь сохранились даже детские игровые аппараты, популярные в советское время. И все живое, работает", - рассказывают родители.

Когда несколько дней назад стало известно, что кружковцев выселяют, предлагая взамен часть кабинетов в пустующем Доме культуры, педагоги были в шоке. Мотив администрации – нет денег на содержание здания. Однако, до 12 октября об этих финансовых проблемах нигде не упоминалось. А тут, когда на улице уже не лето, вовсю идет учебный процесс, коллективу предлагают вселяться в выделенные уголки, где и ремонта нормального нет, а окна вываливаются…

Инициативная группа родителей и педагогов пошла на прием к главе района, тот всех не принял, запустил лишь директора ДДТ Евгению Киселеву.

"В ходе продолжительной беседы мы пришли к соглашению, что до весны нас трогать не будут, что эту зиму мы проведем в этих стенах, а в следующем году сменим прописку. Сделать это за короткий срок физически невозможно – необходим ремонт, уют, стеллажи… Казалось бы, что проблема решена, но сегодня звонят из администрации и говорят готовиться, что глава дал команду срезать батареи в ДДТ, а сам уехал в командировку", - рассказывает Евгения Киселева.

По словам директора, о том, что же повлияло на решение руководителя района, неизвестно.

"Обидно, что нас обнадежили, а после "ударили обухом по голове". Нужно уметь говорить нет, как сказал Карнеги. А если не смог, то зачем действовать за спиной? Уезжая, отдавать команды, противоречащие озвученным в личной беседе решениям? Почему нельзя было все организационные вопросы решить летом и переехать тогда же", - возмущена Евгения Владимировна.

В течение некоторого времени по селу ходят слухи, что на ДДТ нацелилась местная армянская диаспора, они то и "подстегивают" главу района.

В администрации считают, что шум подняли на пустом месте, ведь они выгоняют детей не на улицу, а туда, где тоже должна кипеть бурная работа по воспитанию подрастающего поколения. Первый заместитель главы администрации Чугуевского муниципального района Виктор Ковалев считает, что помещение ДК более подходит для занятий детей. "Там тоже кружки, там сцена. Сделают расписание и будут работать", - пояснил он. На вопрос когда же в ДК проводился ремонт, не запретят ли занятия санитарные службы, Ковалев сухо ответил: "Проводился. Не запретят, сейчас же там занимаются".

У противоборствующей стороны свое мнение на этот счет. "В здании Дома культуры нет достаточного количества кабинетов, нет помещения под нашу костюмерную. А если приедут артисты и займут гримерки, то где прикажете нашим кружковцам в это время заниматься? Нам предлагают решить все эти вопросы за считанные дни", - комментирует директор ДДТ.

В субботу в ДДТ пройдет ежегодное мероприятие "Праздник урожая", на который съедутся порядка 100 участников. Они привезут поделки, выпечку, овощи-рекордсмены, выращенные этим летом. Несмотря на отсутствие отопления, организаторы праздника решили его проводить в стенах, где ясно, что и куда поставить, как украсить и где награждать. "В ДК пока ничего не приспособлено для мероприятий такого типа. Это как ужин готовить не на своей кухне", - поясняют они. Учитывая, что по ночам в Чугуевке уже 12 градусов мороза, мальчишкам и девчонкам придется надевать пуховики и валенки.

Есть и другие выходы, считает первый замглавы. Он предложил перестать артачиться и переехать в Дом культуры, или же найти 700 тысяч рублей, необходимых на содержание дома, из-за которого разгорелся сыр-бор.

Источник

 



  • 1
Ну отчего же. Есть и третий выход - автомат и в лес. Прецедент в Приморье уже есть.

"Автомат и лес" - это совет детям, их родителям или директору Дома? Прецедент хоть безусловно и показал, что власть и силовики слабы, напуганы и не пользуются общественной поддержкой, но и осветил, что бывает потом, когда "бунт" проваливается. Сейчас ребятам не позавидуешь. Тех, кого не убили во время спецоперации, пытаются притянуть ко всему криминальному, что происходило в крае.

Я о другом. Уж где-где, а в Приморье сейчас должны наоборот культивировать всякие детские и подростковые досуги, провести большую социальную работу, помня о недавней почти 100% поддержке партизан. И вообще "дуть на воду" - заливать пожар. Но эти идиоты действуют ровно наоборот!!! Есть ли разум в головах у этих идиотов?

В головах идиотов разума не может быть априори. Тем более тут важно учитывать менталитет чиновников.
После "партизан" небольшие(!) подвижки начались в Кировском районе (собственно откуда всё и началось). Туда поехали краевые чиновники, к району было приковано внимание прессы и т.д. Вроде как даже дали денег на досуг детей и всё такое. А вот на другие районы... мягко говоря забили. А чего туда деньги давать, там не стреляют, значит всё хорошо:(

  • 1