?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оппозиционная коалиция Приморья провела пресс-конференцию
serg_alone wrote in mejdurechensk
На свою пресс-конференцию 20 октября владивостокские коммунисты пригласили и представителей незарегистрированной партии "Другая Россия", сообщает РИА PrimaMedia.

Приглашённый активист "ДР" Александр Куров рассказал журналистов о непростой судьбе сторонников писателя и революционера Эдуарда Лимонова. Их иногда убивают, а вот простив самого Курова и товарищей возбудили уголовные дела. Приморский центр противодействия экстремизму (отдел "Э"), как выразился Куров, "шьет ему дело по частям 1 и 2 статьи 282".

Впрочем, "настроение боевое". Приморскому отделению ДР удалось в обстановке конспирации провести учредительный съезд, и теперь активисты планируют перейти "к акциям гражданского неповиновения". Коммунист Артем Самсонов, участвовавший в конференции, пояснил, что это "распространенная практика, к которой, в частности, прибегал Махатма Ганди и другие".

Впрочем, Куров призывает всего лишь байкотировать перепись населения, которая уже завершается, а также собирает всех "неравнодушных" принять участие в акции "31". В 18 часов 31 октября на центральной площади во Владивостоке должны, по его мнению, собраться эти самые "неравнодушные" и отстоять поруганную Конституцию.

В ближайших планах местных другороссов – нарастить численность отделения до "нескольких сот человек".

С Куровым пришел еще один молодой человек, который предложил помечтать на тему, как бы отнеслась "Другая Россия" к митингам оппозиции (вероятно, "Единой России") в случае прихода к власти. Вопрос был настолько неожиданным, что несколько смутил Андрея. Впрочем, подумав немного, уголовно преследуемый политик заявил:

- Если "Другая Россия" получит большинство мест в парламенте, мы запрещать никаких акций наших политических противников не будем. Пусть выступают, где и когда захотят!

Источник новости

Видео с мероприятия

Примечательно, что Prim.TV (ссылка на видео) единственный из местных телеканалов, решившихся придти на мероприятие, а также выпустивший материал по его итогам. Все остальные государственные и частные телеканалы единодушно проигнорировали приглашение организаторов пресс-конференции.