sidor_luty (Александр Семенов) (sidor_luty) wrote in mejdurechensk,
sidor_luty (Александр Семенов)
sidor_luty
mejdurechensk

Барышский ВОР

Это чудовищно! Нет слов, чтобы передать всю низость и подлость власти, нет меры, способной определить глубину духовного падения членов партии «Единая Россия». И кроме, как подонками, я их теперь называть не могу.

«Единая Россия» и власть, которые, в принципе, неразделимы, отняли у народа России все. Они, по сути, отобрали у нас страну, превратив ее в полигон нечеловеческих испытаний для большинства населения. Но теперь они покушаются и на память…

Многим ульяновцам известно, о том, что еще в начале сентября общественное движение «Патриоты» начало сбор средств для установки памятного камня в память о девяти братьях-танкистах Михеевых в селе Воецкое Барышского района.

История братьев Михеевых из села Воецкое – это уникальнейшая страница не только российской, но и мировой военной истории. Ибо нигде и никогда девять братьев не воевали одновременно, не служили в одном и том же роде войск, не входили в состав семейных экипажей и фамильных подразделений. 200 единиц боевой техники противника уничтожено славными братьями из Ульяновской области, 45-ю медалями и орденами отмечены их боевые заслуги. А их отец – Дмитрий Михеев – в годы войны На Дальнем Востоке, где начинали Михеевы свой боевой путь, память о них жива – в их честь там даже установлен танк Т-34. А вот на родине – в Барышском районе – о братьях незаслуженно забыли – в их родном селе нет даже памятной таблички.
Не вспоминала о Михеевых и их подвиге и власть. Она собирала деньги на строительство и устнавливала памятники буквам, камням, святым Петру и Февронии и даже азербайджанскому президенту. А о своих героях даже не вспоминала…

«Патриоты» решили исправить эту несправедливость. Память о героях Великой Отечественной не должна быть утраченной. Подвиг Михеевых, это замечательный пример патриотизма, любви к Родине и беззаветного служения своему народу.

На призыв «Патриотов» принять участи в сборе средств на установку памятного камня в селе Воецкое откликнулись как жители региона, так и целый ряд предприятий и организаций, среди которых можно назвать, к примеру, банк «ВТБ». Были произведены необходимые проектные работы и технические расчеты. Коммунисты Барышского района первого сентября текущего года провели в Воецкой школе встречу с педагогическим коллективом, а заместитель главы района господин Кочедыков тогда же лично(!) помог выбрать место под строительство комплекса. Позже активисты КПРФ вместе с племянником братьев Михеевых Борисом Крыловым провели ряд встреч с жителями села и заручились их поддержкой и одобрением.

А тем временем шли подготовительные работы. Была подобрана и закуплена шеститонная монолитная глыба песчаника для памятного камня, расчищено место для его установки, неделю назад подготовлен специально рассчитанный фундамент и опорные металлоконструкции. Закуплена тротуарная плитка и бордюрный камень для оборудования площадки вокруг камня.. Все делалось открыто и, казалось, ничего не станет помехой на пути увековечения памяти наших земляков-танкистов. И тут явился барышский ВОР…

Собственно, он появился не сам – глава Барышского района Сергей Кочетков сам никогда бы не додумался до такого. Скорее всего, поступила команда с областных верхов, которым движение «Патриоты» и его лидеры давно как кость в горле. И вчера Кочетков, согнав к месту, где запланирована установка памятного камня, барышских школьников, установил на заготовленный фундамент какой-то камень-дикарь. Без расчетов и подготовки, без специальных опор этот камень мог попросту упасть и упал бы. Но единороссам и власти необходимо было опередить «Патриотов» и коммунистов. И они опередили, быстренько раструбив об этом в инете.

Комментировать ЭТО мне нечем – нет слов. Поступок главы района Сергея Кочеткова, благополучно не вспоминавшего о братьях Михеевых все годы своего нахождения у кормила районной власти, настолько низок, что не поддается осмыслению. Так перевернуть все с ног на голову мог только абсолютно бессовестный человек, безнравственная власть. Это верх иезуитства, изворотливости, наглости и подлости!

- В былые времена подлецов вызывали на дуэль, – говорит по этому поводу сопредседатель движения «Патриоты» Алексей Рябов. – Только достоин ли подлец, сволочь и негодяй дуэли? Таким и раньше лишь плевали вслед, предпочитая не мараться.. Их презирали всем миром, им не было места среди нормальных людей. А сегодня им есть место даже во власти. Потому и власть у нас – негодная…

Негодная власть… Точно подмечено. Но это совсем не означает, что ей все можно и все сойдет с рук. Преступления против нравственности, против памяти о святом и чистом именуются подлостью и срока давности не имеют. Помните об этом, господин Кочетков. И о том, что отвечать перед людьми за эту подлость вам еще придется. Вам, а не тем, кто вам приказал.
Хотя, и им тоже…

P.S. А камень "Патриоты" сегодня все же установили - как положено - с металлическими конструкциями и на фундамент, рассчитанный и подготовленный специально для него. Пока без плиты с соответствующей надписью - да, - но к этому вынудила их вороватая власть, вознамерившаяся украсть память...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment