Книга учета мыслей (efa2007) wrote in mejdurechensk,
Книга учета мыслей
efa2007
mejdurechensk

Междуреченцы возмущены выступлением Козового - начальника шахты.

Обращением Козового к шахтерам возмущена до предела!!!
Как так, 9 пласт, рабочие в сбойке сидят, свет потушили, ждут когда смена кончится -
1 ПОЧЕМУ ОН НЕ СКАЗАЛ СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ НАДО ПЕШКОМ ПРОЙТИ ДО ЗАБОЕВ???!!!
2 ПОЧЕМУ ОН ГОВОРИТ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ А НЕ ЗА ДОСТАВКУ НА МЕСТО???!!!
(на прошлый год 4 уч. до забоя газодренажного штрека (К.ш. 4-9-23 - 356ПК+300м вверх по Р.п.4-9-23 +145м сам газодр.ш.) итого 4 км!!!
29 участок такая же фигня, да и на других участках не легче (если не ошибаюсь 19 в прошлом тоже отличился)
незабудте что иногда что-то ломается и надо нести детали!!! мужики там в основном не молодые и держутся за место из-за того что их не примут на других предприятиях(по состоянию угробленного здоровья, и не всегда водкой!!!)
Я не прошу комментов в адрес данной темы, это крик и истерика, мне обидно... сама ходила эти километры
А да!!! я еще км уклонов не посчитала!!!
Александра Холявко

Посмотрел выступление Козового Г.И.. Впечатление ужасное!!! Одно враньё, о чём он говорит? Что на Распаде работают одни бездельники и те кто спят по сбойкам, это что речь руководителя??? А откуда миллиардные прибыли у шахты? Он при людно обсуждает личную жизнь горняка, у которого мол несколько семей. А кто ему дал право обсуждать личную жизнь простого человека? Очень некрасиво и стыдно за вас Геннадий Иванович. Говорит что нет достойных людей, кому можно дать ссуды на квартиры, мол одни прогульщики и пьяницы работают на шахте, вот и фонд мол есть, но дать то некому. Бесстыжее враньё. А кто обслуживает тогда суперсовременную технику, о которой он так кричит на каждом углу, неужели пьяницы и прогульщики. Ещё я услышал правда уже от областного чиновника, что выборы в профсоюз были справедливыми, а о том что это не так кричат те кто туда не попал. Да как туда мог попасть достойный человек, если списки заранее подготовил Директор и указал кого надо туда выбрать. А сами выборы проходили по такому сценарию, начальники составили списки кто должен идти на конференцию, то есть включая в них прикормленных людей: бригадиры, звеньевые, мастера , да и сами начальники, плюс ко всему пришла контора в полном составе. Ну и смогут эти люди выбрать не того, на кого указал директор? Меня нельзя обвинить в том, что я недоволен потому, что я туда не попал, я ведь не состою в том профсоюзе!!!
Я на встрече не был, поэтому свои выводы делаю только по увиденному на экране, но ведь встреча длилась намного дольше, наверно некоторые острые разговоры не вошли в передачу "Кванта", иначе складывается впечатление, что говорил только Козовой не позволяя никому высказываться.
Уткин Владимир

Дорогие Междуреченцы!Выйдут Козовому все его позорные слова,еще каким боком,по всему понятно,что у него началась черная полоса в жизни,и не у него одного,хам он,и к нему относиться нужно как к хаму,ему глотку перегрызут те же кто с ним вместе.
таиса смирнова

Читал ночью сообщения (хотя уже устал от этого, на Рикте последний раз читал в районе 100 страницы) и наткнулся на сообщения от Козового.
В видео он читал по бумажке и говорил обо всём сквозь зубы.
Не смог я вообщим досмотреть видео, уж слишком противно видеть в глазах руководства крутящиеся доллары, вместо скорби и скованности.
Всё сводится к следующему:
1. Шахтёры, вы все рабы без квалификации.
2. Вы спите в шахте, вы не работаете. Техника сама собой работает и выдаёт на-гора уголёк.
3. Ему стыдно за вас шахтёры, за себя ему не стыдно, за себя он откупится деньгами.
4. Не нравится? Идите на... Привезу китайцев на работу.
И вот думается мне, что подобные высказывания Козового могут вызвать лишь новые акции протеста шахтёров. Явно просматривается, что он шахтёров и за людей не считает... За ~20 лет с долларами в глазах забываешь же откуда сам вышел...
И вот, как он обосновал 1 и 2 пункты:
"У нас сегодня производительность труда на проходке и на добыче на 30% ниже, чем была три года назад. Но заработная плата только за этот год выросла на 10%, а за прошлый год - на 25%", - говорит Козовой.
Так и хочется спросить, он не забыл учесть, что шахта работала по 4-ёх дневной недели? Действительно, чего же у нас производительность то упала? Лавы каждый год всё тяжелее и тяжелее, пол Ольжераса в шахте течёт, 8 участок горел, это ведь никак на производительность не влияет?
3 пункт:
Козовой добавил, что некоторые сотрудники "спят на работе, другие работают за них". "Мне стыдно за это", - заявил он.
Ай-ай-ай товарищи, что же вы заставляете человека стыдиться за Вас?
4 пункт вызвал у меня в голове раздумья:
Помните, не так давно интернет пестрил сообщениями "Сибирь и Дальний Восток отдадут в аренду Китаю" или "Россия становится сырьевым придатком Поднебесной"?
Житель Междуреченска
http://my.mail.ru/community/shahteri/502A4C36020B0055.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments