?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Междуреченцы возмущены выступлением Козового - начальника шахты.
Эфа
efa2007 wrote in mejdurechensk
Обращением Козового к шахтерам возмущена до предела!!!
Как так, 9 пласт, рабочие в сбойке сидят, свет потушили, ждут когда смена кончится -
1 ПОЧЕМУ ОН НЕ СКАЗАЛ СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ НАДО ПЕШКОМ ПРОЙТИ ДО ЗАБОЕВ???!!!
2 ПОЧЕМУ ОН ГОВОРИТ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ А НЕ ЗА ДОСТАВКУ НА МЕСТО???!!!
(на прошлый год 4 уч. до забоя газодренажного штрека (К.ш. 4-9-23 - 356ПК+300м вверх по Р.п.4-9-23 +145м сам газодр.ш.) итого 4 км!!!
29 участок такая же фигня, да и на других участках не легче (если не ошибаюсь 19 в прошлом тоже отличился)
незабудте что иногда что-то ломается и надо нести детали!!! мужики там в основном не молодые и держутся за место из-за того что их не примут на других предприятиях(по состоянию угробленного здоровья, и не всегда водкой!!!)
Я не прошу комментов в адрес данной темы, это крик и истерика, мне обидно... сама ходила эти километры
А да!!! я еще км уклонов не посчитала!!!
Александра Холявко

Посмотрел выступление Козового Г.И.. Впечатление ужасное!!! Одно враньё, о чём он говорит? Что на Распаде работают одни бездельники и те кто спят по сбойкам, это что речь руководителя??? А откуда миллиардные прибыли у шахты? Он при людно обсуждает личную жизнь горняка, у которого мол несколько семей. А кто ему дал право обсуждать личную жизнь простого человека? Очень некрасиво и стыдно за вас Геннадий Иванович. Говорит что нет достойных людей, кому можно дать ссуды на квартиры, мол одни прогульщики и пьяницы работают на шахте, вот и фонд мол есть, но дать то некому. Бесстыжее враньё. А кто обслуживает тогда суперсовременную технику, о которой он так кричит на каждом углу, неужели пьяницы и прогульщики. Ещё я услышал правда уже от областного чиновника, что выборы в профсоюз были справедливыми, а о том что это не так кричат те кто туда не попал. Да как туда мог попасть достойный человек, если списки заранее подготовил Директор и указал кого надо туда выбрать. А сами выборы проходили по такому сценарию, начальники составили списки кто должен идти на конференцию, то есть включая в них прикормленных людей: бригадиры, звеньевые, мастера , да и сами начальники, плюс ко всему пришла контора в полном составе. Ну и смогут эти люди выбрать не того, на кого указал директор? Меня нельзя обвинить в том, что я недоволен потому, что я туда не попал, я ведь не состою в том профсоюзе!!!
Я на встрече не был, поэтому свои выводы делаю только по увиденному на экране, но ведь встреча длилась намного дольше, наверно некоторые острые разговоры не вошли в передачу "Кванта", иначе складывается впечатление, что говорил только Козовой не позволяя никому высказываться.
Уткин Владимир

Дорогие Междуреченцы!Выйдут Козовому все его позорные слова,еще каким боком,по всему понятно,что у него началась черная полоса в жизни,и не у него одного,хам он,и к нему относиться нужно как к хаму,ему глотку перегрызут те же кто с ним вместе.
таиса смирнова

Читал ночью сообщения (хотя уже устал от этого, на Рикте последний раз читал в районе 100 страницы) и наткнулся на сообщения от Козового.
В видео он читал по бумажке и говорил обо всём сквозь зубы.
Не смог я вообщим досмотреть видео, уж слишком противно видеть в глазах руководства крутящиеся доллары, вместо скорби и скованности.
Всё сводится к следующему:
1. Шахтёры, вы все рабы без квалификации.
2. Вы спите в шахте, вы не работаете. Техника сама собой работает и выдаёт на-гора уголёк.
3. Ему стыдно за вас шахтёры, за себя ему не стыдно, за себя он откупится деньгами.
4. Не нравится? Идите на... Привезу китайцев на работу.
И вот думается мне, что подобные высказывания Козового могут вызвать лишь новые акции протеста шахтёров. Явно просматривается, что он шахтёров и за людей не считает... За ~20 лет с долларами в глазах забываешь же откуда сам вышел...
И вот, как он обосновал 1 и 2 пункты:
"У нас сегодня производительность труда на проходке и на добыче на 30% ниже, чем была три года назад. Но заработная плата только за этот год выросла на 10%, а за прошлый год - на 25%", - говорит Козовой.
Так и хочется спросить, он не забыл учесть, что шахта работала по 4-ёх дневной недели? Действительно, чего же у нас производительность то упала? Лавы каждый год всё тяжелее и тяжелее, пол Ольжераса в шахте течёт, 8 участок горел, это ведь никак на производительность не влияет?
3 пункт:
Козовой добавил, что некоторые сотрудники "спят на работе, другие работают за них". "Мне стыдно за это", - заявил он.
Ай-ай-ай товарищи, что же вы заставляете человека стыдиться за Вас?
4 пункт вызвал у меня в голове раздумья:
Помните, не так давно интернет пестрил сообщениями "Сибирь и Дальний Восток отдадут в аренду Китаю" или "Россия становится сырьевым придатком Поднебесной"?
Житель Междуреченска
http://my.mail.ru/community/shahteri/502A4C36020B0055.html


  • 1
китайцы и таджики - это послушные рабы, до поры до времени...
А им рабы и нужны, нас загнали уже в феодализм, дальше рабство!

(Deleted comment)
Дык видимо токма личным огородом.
А шахта - так, хобби себе в убыток

(Deleted comment)
ща попробую достучаться до модераторов

(Deleted comment)
они после вчерашней липы с Союзом Кузбаса на измене ИМХО - я потвердила что лично знаю Тора и если надо ему позвоню с подтверждением ))

(Deleted comment)
Вы вот сюда http://my.mail.ru/community/shahteri/
обязательно закиньте, междуреченцы сами в основном там и они очень рады поддержке - она им сейчас крайне необходима

"У них заява про весь колхоз.У нас тема узкая.
Пусть уберут лишнее и оставят только то,что касается шахтеров.Если им очень хочется чтобы читали все-пусть оставят про шахтеров,а на остальное дадут ссылку на свой блог.
Тогда будет ОК," - ответил мне модератор - видимо имеются ввиду политические заявления.
Ссылку на сообщество РОД или на сайт ваш или на Крылова он пропустит. Дайте только начало что ли до Как можно предотвратить

Кинула модерам просьбу. Почитала заявление - очень грамотно и выдержанно - молодцы ребята, как обычно (не смотря на мою либеральную позицию, не могу не уважать) :-)

Китайцев наймёт?
Ну-ну. Тогда следующей серией будет - Великое и кровавое истребление пришельцев местным народом. Это уже не взрыв в шахте будет.

Это очень важно !

Народ, пока не засрали нитку, обращаюсь ко всем. Прочтите вот это
http://seansa.livejournal.com/3692.html
Человек достаточно обоснованно доказывает, что биржа знала о "взрыве метана" ещё накануне. 7 мая акции Распадской активно сливались. Причем столь активно, что держатели акций продолжали снижать цену уже после того, как исчерпался спрос. Т.е. когда все желающие их уже купили.

Кстати та же картина наблюдалась накануне 9/11. Там с начала сентября активно сливались акции двух пострадавших авиакампаний. А на рынке опционов за сутки, т.е. 10.092001 произошел буквально всплеск.

Если мужик прав, дело приобретает СОВСЕМ другой оборот. Становится ясным и глухая завеса молчания, и то что шахту начали затапливать, и то, как нервно реагирует власть.

Каковы непонятки лично у меня. Я при всём желании не могу себе представить взрыв метана на глубине 490 метров, вызвавший серьезные разрушения на поверхности. Либо взорвалось что-то ядерное, либо сооружения на поверхности были взорваны отдельно. Всё это в сочетании с биржевой информацией наводит на весьма неприятные размышления о причинах всего произошедшего.

  • 1