sidor_luty (Александр Семенов) (sidor_luty) wrote in mejdurechensk,
sidor_luty (Александр Семенов)
sidor_luty
mejdurechensk

Якорь для губернатора

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов любит летать. Во всяком случае, мне так кажется. Не подумайте, что я сейчас начну считать, сколько раз и куда летал господин губернатор за счет налогоплательщиков области. Нет, оно, конечно, можно было бы губернаторский налет в чачах посчитать, да на деньги перевести, а потом пытаться вычесть эту сумму из сумы привезенных губернатором в регион инвестиций. Да только боюсь, что занятие это будет утомительным, а результат – отрицательным, поскольку реальной пользы от морозовских «исканий» попросту нет – сплошные прожекты да мыльные пузыри.



Наш губернатор Сергей Иванович летает в мечтах и грезах. Но это я их так называю – мечты и грезы. На самом-то деле они могут вообще галлюцинациями называться. Но сам-то губернатор, считает, видимо, что летает он наяву. Ну да Бог бы с ним, если бы летал он, скажем, ночами или где-то на отдыхе. Так нет, крылья свои расправляет Сергей Иванович в рабочее время. И ладно бы один взлететь пытался, так он еще и чиновников всех пытается на крыло поставить, и вообще всю область норовит с собой в полет увлечь!



Только ничего-то у него не получается. И чиновники взлетать не спешат, и регион за губернаторской мечтой в небеса не взмыл. А скольких инвесторов импортных пытался он полетами соблазнить – и китайцев, и венгров, и французов с немцами, и америкосов!... Но никто не летит, считая, видимо, что полеты эти будут происходить «над гнездом кукушки». Поговорят, послушают, покивают головами, даже договоры о намерениях подпишут, а как лететь – так увольте! – никто не соглашается добровольно в сумасшедшие записываться.

Но Иваныч не унывает – парит себе, аки сокол в выси поднебесной. В мечтах…



Примеров губернаторских полетов можно привести множество. Вот, например, решил он взмыть над всей Россией фениксом демографии - и рванул. Придумал акцию – патриотов рожать в День России, главный приз учредил, день старта – 12 сентября – назначил. И улетел. Область с людьми на земле осталась в заботах и бедности, а Иваныч улетел. Уже несколько лет летает, хотя рождаемость как была ниже смертности, так и осталась.



Другой полет – струнный транспорт. По всей стране этот проект прокатился (в том смысле, что везде его прокатили как утопичный), а в Ульяновске нашел понимание. Губернатор решил на струнах Юницкого полетать над твердью земной. Со скоростью 500 километров в час. Проект оплатил, и уж хотел крылья распускать, да нашлись в регионе думающие люди – прервали полет в самом начале.



Только тяга к полетам – штука такая, что ничем ее не сдержишь. И попался на глаза Иванычу нашему шарик не шарик, пузырь не пузырь, а что-то надувное. И с мотором. Прохиндей какой-то показал. Дирижаблем назвал чудесным, горы переносить способным. И воспарил губернатор! Задумал не только область Ульяновскую, а и всю Россию на высоту недосягаемую над землей поднять. А вотчину свою столицей авиационной сделать.



Задумал – и принялся в жизнь воплощать идею, проходимцем вброшенную. Президенту похвастал, Госсовет повеселил. Программу целевую приказал разработать и деньги под нее расписал – 300 миллионов. Много, скажете? Так и дирижабли-то немаленькие собрался он надувать на земле ульяновской. Чего уж тут мелочиться!



Чиновники, давно привыкшие к губернаторским прожектам, подписали все документы, все согласовали (попробовали бы они поперек мечты губернаторской пойти – глотку бы Иваныч перегрыз!). Но нашлись-таки люди, которым прожекты Морозова порядком поднадоели. Область в безденежье задыхается, а губернатор триста «лямов» на ветер выкинуть решил. Вышли эти люди с протестом, против трат сумасшедших(го?). И случилось чудо – депутаты областные людей этих услышали и финансами программу очередного полета Сергея Ивановича не обеспечили. Только зря вы думаете, что губернатор на этом успокоился – не дали денег сейчас, дадут позже. Тем более, что согласована программа была со всеми ведомствами, включая областную прокуратуру.



Те, кто выступил с протестом – коммунисты и члены ОД «Патриоты» - об этом знали. И не стали дожидаться, когда Морозову снова полетать захочется. Отправили они через Госдуму письмо в Генеральную прокуратуру РФ, с просьбой проверить законность действий «летчика» Морозова. И получили ответ от заместителя генпрокурора А.М. Яцева. Который уведомил, что обращение людей неравнодушных напрвлено в прокуратуру Ульяновской области «для организации проверки, принятия при наличии основании мер прокурорского реагирования и информировании о результатах».



Прокуратура в России давно считается единственной структурой, соблюдающей законы. Поэтому появилась у людей надежда, что и на этот раз прокурорская проверка поставит «дирижабельный проект» губернатора Морозова на мертвый якорь – устал регион от губернаторских порханий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment