?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
"Другая Россия" зафиксировала нарушения в ходе избирательной кампании в Дзержинске
drugoi_nnover wrote in mejdurechensk
В нижегородское региональное отделение партии "Другая Россия" обратилась независимый кандидат в депутаты гордумы Дзержинска Ирина Расева с просьбой придать огласке факты нарушений в ходе избирательной кампании. 10 октября в Дзержинске пройдут выборы депутатов городской Думы и мэра.

С целью изучения ситуации на месте в минувшие выходные в Дзержинск выехали представители "Другой России". Сторонниками Лимонова был зафиксирован ряд нарушений со стороны партии власти и ее кандидатов. В целом независимые кандидаты заведомо поставлены в проигрышные по сравнению с кандидатами от власти условиями. Для борьбы с ними "Единая Россия" широко использует административный ресурс и срывает большинство их агитационных мероприятий.

В качестве наблюдателей нацболы приняли участие во встрече Ирины Расевой с избирателями, в ходе которой были очевидцами нескольких провокаций. Несколько раз встречу пытались сорвать, причем проходило это по одному и тому же сценарию: к сторонникам Расевой подходил один или двое молодых людей, утверждавших, что встреча с Расевой мешает их спящему сыну и требовали в грубой форме, провоцирующей конфликт, уйти.

Подавляющее большинство провокаторов были пьяны. Один из них открыто признался в том, что будет голосовать за основного противника Расевой - Бакиева из "ЕдРа" за бутылку водки. Также пьяная женщина-сторонница "Единой России" попыталась спровоцировать драку с агитатором Расевой.

Как выяснили нацболы, в Дзержинске наружная агитация Расевой уничтожается работниками ДУКов, которым спущено указание сдирать агитацию любых кандидатов кроме кандидатов от "Единой России". Борьба с информацией о конкурентах "ЕдРа" доходит до того, что из почтовых ящиков многоквартирных домов вытаскиваются предвыборные газеты и листовки конкурентов.

Ранее в Дзержинске был задержан один из кандидатов на пост мэра, связанный с партией власти. У него изъята пачка свежеотпечатанных в подконтрольной городским властям типографии открепительных талонов, которые можно использовать для способа фальсификации выборов, известного как "карусель".

На центральных улицах Дзержинска висит множество плакатов с изображением губернатора области Валерия Шанцева, призывающего голосовать за действующего мэра Виктора Портнова. В то же время п.7 ст.48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещает государственным и муниципальным служащим участие в предвыборной агитации.

Масштабные фальсификации ожидаются и в ходе самих выборов.

Подробный рассказ Ирины Расевой и ее сторонников о нарушениях в ходе дзержинской избирательной кампании можно посмотреть на этом видео.