sidor_luty (Александр Семенов) (sidor_luty) wrote in mejdurechensk,
sidor_luty (Александр Семенов)
sidor_luty
mejdurechensk

БОДАЮТСЯ ЛИ МЕРТВЫЕ КОРОВЫ?

Депутат Госдумы собирается мстить!...

Уважаемые френды и просто читатели и посетители моего блога!


Некоторое время назад широкое распространение в Сети получил материал о бардаке, творящемся на мегаферме "Октябрьская" в Ульяновской области. Опубликован он был на сайте "Антикризисная клиника" (http://www.73anticrisis.ru/), а известность обрел, благодаря поддержке блоггеров, распостивших этот материал. Но поднятая в нем тема, вскрытые в ней и показанные во всей "красе" вопиющие нарушения и страшные факты коровьего бытия, очень не понравились хозяину мегафермы, депутату Государственной Думы Артуру Хайруллину. И поэтому был быстренько подготовлен "дружный отпор", который был дан как ульяновскими региональными, так и федеральными СМИ. И те же блоггеры, которые активно распространили первый материал о мегаферме, распостили и второй, как бы перечеркнув этим все негативные факты. Но туберкулез-то никуда не делся! И больные коровы все так же живут в неотапливаемых коровниках и рожают мертвых телят. А для тех из них, которые все же выживают, единственной защитой от холода является в "пятизвездочных" (определение А. Хайруллина) коровниках мегафермы только полиэтиленовая пленка.
Не стоит отступать, поскольку проблема туберкулеза (вспышку которого на мегаферме подтвердил доктор биологических наук, профессор, академик РАЕН Дмитрий Аркадьевич Васильев) - это проблема, которая касается каждого жителя Ульяновской области. Каждого, поскольку молоко с фермы уходит в потребительскую сеть и сегодня, несмотря на карантин. И сегодня я по просьбе Екатерины Николаевны размещаю в своем блоге ее открытое письмо депутату Государственной Думы Артуру Хайруллину. Размещаю в надежде на поддержку и перепост…





В ЧЕМ СИЛА, МЕГАБРАТ АРТУР?


Почти любовная записка депутату Государственной Думы Артуру Хайруллину.





Случайно узнала из вашего интервью в инете, что вы меня ищете, господин депутат Государственной Думы Артур Хайруллин? А я, собственно, никуда и не терялась и, тем более, не пряталась. На сайте "Антикризисная Клиника" есть все необходимые координаты, чтобы связаться со мной, включая номер мобильного телефона.
Понимаю, что весовые категории у нас с вами сильно разные, и вполне верю, что вы способны организовать и нужные результаты любых проверок, и удобные вам показания свидетелей, которые, в свою очередь, докажут и покажут, что и отходы на свалке не с вашей фермы, и скотомогильник не ваш, и что корпусов на вашей мегаферме все же пять, а не четыре.
Чувствую я, что на языке Чехова и Толстого с вами объясняться не с руки, потому что такие, как вы давно живут в России по понятиям, и вам, простите, насрать и на закон, и на правду. Поэтому перехожу на язык более тебе понятный - без обращений на "Вы", всяческих изысков и расшаркиваний.
Так вот что я хочу тебе сказать, мегабрат мой Артур. Ты достал меня своим флудом!
Тебе не кажется потешной сама ситуация, при которой какой-то никому не известный сайт размещает статью и фото с твоей мегафермы, и эта небольшая статья становится событием в интернете? Опровергать этот якобы подлог бросаются вдруг все - от местной ВГТРК "Волга" до федеральных "Вестей"!
Так в чем дело, мегабрат? А дело, мегабрат мой Артур, в правде, а, следовательно, и сила в ней! А не в том флуде, который ты устроил как в официальных купленных СМИ, так и в интернете!
Правда ещё и в том, мегабрат мой Артур, что до того, как заметки и фото про ваш супер- пупер- мега- инвестиционный проект стали достоянием гласности, я сама съездила на вашу мегаферму и лично посмотрела всё, что сфотографировано.
Мы вошли абсолютно свободно, никто нас не останавливал. Заодно сделали фото с куском забора в десять метров. Это сейчас, после нашей публикации, вы удосужились поставить охрану на своей чудо-ферме, а до этого её отродясь там не было, и каждый мог свободно войти на ферму, на которой, кстати сказать, объявлен карантин по туберкулезу! И это чистая правда, мегабрат мой Артур, и ее может легко подтвердить вам любой местный житель!
Насчитали мы там всего четыре корпуса, а не пять, как ты утверждал в интервью, и это дает все основания думать, что сам ты на этой ферме ни разу не был, и твои менеджеры вешают тебе лапшу на уши. И про корпуса, и про душ с маникюром для коров, и про классическую музыку, которую они слушают. Впрочем, продолжим…
О туберкулезе на мегаферме сначала я узнала от местных жителей, а потом мне эту информацию подтвердили, по простоте душевной, и сотрудники фермы. И рассказали, что телят умерших зимой частично сваливали на свалку, а потом в лесок, который в Октябрьском зовут Сосенками. И показали дорогу к скотомогильнику, который вы удосужились построить только в 2010 году, когда скрывать туберкулез стало невозможным. Нашли мы скотомогильник очень легко - по той вонище, которую он распространял по округе километра на три. И фото его - открытого, огороженного только наполовину, с кучами навоза вокруг - делали в моем присутствии; и кучи трупов животных, сваленных в открытую яму, фотографировали тоже при мне! Я лично спрашивала у ваших сотрудников (знаю даже их имена) о том, что молоко сливаете в частные молоковозы, и никто не знает, куда оно вывозится.
Это в моем присутствии рассказали ваши бывшие сотрудники, как они оттаскивали мертворожденных телят и складывали в груды в углу коровника! Это при мне ваши бывшие сотрудники рассказали, как стельные коровы выменем примерзали к застывшим лужам коровьей мочи, а потом телились мертвыми телятами! Я сама встречалась с фермером, который приезжал на вашу мегаферму зимой 2010 года и своими глазами видел кучу телячьих и коровьих трупов в углу коровника, которые копили, пока не наберется на КАМАЗ! На свалку бытовых отходов, на которой "обнаружены неизвестного происхождения биологические отходы крупного рогатого скота (головы говяжьи), полученные от убоя животных; в результате проверки http://bragin-sasha.livejournal.com/1144377.html как на место, куда сваливали трупы скота с вашей мегафермы, указали местные жители. Представьте себе, сколько бы времени нам понадобилось, если бы мы решили сами найти останки коров и телят на довольно большой свалке! В Октябрьском это место знают и с готовностью показали сразу!

Стала бы я связываться с тобой, если бы ты знал ну хоть какую-то меру в своем вранье!? Не стала бы, потому что публикация данного материала имела сугубо практические цели: заставить хозяев мегафермы убрать тот срач, который они устроили в поселке Октябрьском и вокруг него. Дело в том, что мы живем рядом - до Ульяновска от твоего срача, кем-то сдуру названном мегафермой, всего 10 километров. И мне совсем не хочется, чтобы я или мои близкие из-за чьей-то халатности и жадности случайно заразились туберкулезом! А что касается заказного материала и подлога, то ты, мой мегабрат Артур, свистишь, не стесняясь, и действуешь по принципу: громче всех "держи вора", кричит сам вор! Мы и знать не знали, что этот бардак с трупами животных, недостроенным скотомогильником и никому неизвестным карантином по туберкулезу в 10 километрах от нашего города мог устроить депутат Государственной Думы! Это же просто в голове не укладывается!


Наша публикация достигла поставленных целей: вы почти всё убрали! Сосенки почистили! Скотомогильник, наконец- то, огородили! Свалку начали чистить! Свои чудо-коровники в виде шалашей начали раньше времени обтягивать пленкой! И слава богу, потому что сегодня у нас в Ульяновске уже температура ниже ноля градусов, а у вас на мегаферме, наверно, опять стельные коровы!
Зачем же ещё понадобилось вылезать на "Slon.ru" и снова врать! Информация о том, что опубликовал заметки и фото какой-то неизвестный сайт, и что будто бы владельца сайта ищет прокуратура, вообще выходит за разумные пределы. "Антикризисная клиника", конечно, не мега проект и не супер-сайт, но в Ульяновске многие знают, что он принадлежит мне, и я никуда не терялась, чтобы меня искать! И получается следующее: твое утверждение, что выложенный на сайте "Антикризисная Клиника" материал - есть подлог, не соответствующий действительности - это и есть самая настоящая фальсификация! И все ваши сказки про пятизвездочный коровник являются ее продолжением.
А что касается "непридуманных данных", которые подтверждены ветеринарной службой Ульяновской области, которая постоянно держит ферму под контролем", так это тоже полное враньё. Потому что до 2010 года вы эту самую ветеринарную службу к своему мега-проекту просто близко не подпускали и не давали возможности вас проверить!
Так что не свисти, мегабрат мой Артур, примета плохая, денег не будет!

P.S. А у всех "слонов", типа того же Slon.ru, omnenimiumnoce, vikachernysheva требую официальных извинений! Вы там не были до того, как мы сфотографировали все! Вы писали свои лживые посты исключительно на основании той лапши, которую вам вешали на уши хозяева этого мега-проекта! Все приведенные вами факты были десятки раз опровергнуты фактами в комментариях. Вы даже не посчитали возможным провести хотя бы видимость журналистского расследования!
Письмо пишу потому, что слишком много вас набрасывается на нас, маленьких мосек, как только мы вякаем свою сермяжную правду! Потому что из-за таких, как вы, готовых каждого черного козла отмыть добела, не поднимая задниц с кресла, у нас уже всю область запоганили! У нас только в сентябре в южных районах области сожгли 15 га прекрасного леса! Виноват глава района, который праздновал ярмарку, вместо того, чтобы тушить загоревшуюся траву! А этого черного козла с вашей помощью не только отмыли добела, но и представили к медали "За отвагу на пожаре!
И ещё. Мы в своей, может далеко не супер-пупер - мега "Клинике" расследовали и представили очевидные факты, что миллиард, предоставленный Ульяновской области на капремонт жилого фонда федеральным бюджетом в настоящее время, так сказать в реальном времени распиливается и разворовывается и мы против этого, но ни одна прокуратура этим не заинтересовалась и не взяла воров за задницу. А надо бы! Из-за таких Slon.ru и прочих "слонов" остановить этот беспредел не удается!
И , кстати, не надо меня в очередной раз разбирать по косточкам, я не претендую на роль ангела во плоти, и в Государственную Думу идти не собираюсь, и биография моя не идеальна! Но дело же не во мне! Дело в том, что о мегаферме, лесных пожарах, распиле федеральных средств на "Клинике" приведены неопровержимые факты! Как говорится, прокуратура, ау! Не стоит искать меня! Пора привлекать к ответственности настоящих воров, а не тех, кто посмел об этом написать открыто!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments