?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Мимикрия, или Единоросов не штрафует ГАИ
ДКР
stepan_zweruga wrote in mejdurechensk
 Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально (Бейтсом) для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам; обыкновенно, однако, этим же именем обозначают все резко выраженные случаи подражательной окраски и сходства животных с неодушевленными предметами.
(из Википедии)

Давеча перевозил с одного места на другое металлический гараж. Вызвонил по телефону машинку "Сам гружу-сам вожу", договорился, что операция будет стоить 4 000 деревянных, в назначенное время подъезжает это чудо японской техники. Выходит из неё водила - а на нем майка "Единая Россия". Хотел я было послать его, как и Бурматова, на ///, но интуиция мне подсказала - что здесь не всё так просто... Да и искать и вызванивать другого самогрузовоза - это же время.

Погрузил водила гараж, уселись мы в кабину, тронулись. Обсуждаем маршрут.

"Поехали" - говорю - "по Панфиловцам, оттуда - на Энтузиастов, оттуда - на Попова, затем свернем на Павловский тракт"

"Зачем?" - удивился водила. "Сейчас на Георгиева выйдем, а оттуда - сразу на Павловский тракт"

"Так там же грузовикам нельзя, по Георгиева!"

"Мне всё можно! Ты не забывай, у нас и груз - негабаритный. И без всякого разрешения!"

И правда - только выехали на Павловский - стоят гайцы. Потянулся один было палочкой.... но тут же её опустил, стоит как ни в чём не бывало.

"Что это было?" - спрашиваю, когда мы уже приехали на место и установили гараж.

"Единая Россия! План Путина!" - ржёт водила. - "Уже не в первый раз помогает!"

"Так а ты... правда чоль в едросе состоишь?"

"Ты это... с базаром поаккуратнее. На /// я вертел и едрос весь и его Путина. Как только машину в гараж ставлю - футболку сразу снимаю, в цивильное переодеваюсь. Нормальные пацаны, иначе, не поймут"

И вот мне какая мысль пришла. Если сделать фальшивый партбилет "Е...ной России" и применять его в некоторых очень ограниченных случаях. Например, приехал в Москву, регистрации (которая сама по себе противозаконна) нет. Останавливает тебя полицейский патруль: гражданин, предъявите документики: ты им опа! и ксиву едроса, я типа на пленум центрального политсовета правящей партии в Москву приехал и с Нургалиевым побухать. Будет ли подпадать изготовление фальшивого партбилета под действие УК, если в псевдоксиве записаны настоящие фамилия, имя, отчество человека?

Update:
Но разум народный пошел дальше. Я то придумал, как использовать псевдоксиву в личных интересах,  а Саша Терехин didinst - в общественных: 

"О, это было в день выборов..
Документ любезно предоставил наш наблюдатель от ЕР. Корочка на сотрудников милиции действует совершенно магически - мгновенно исчезают все вопросы и претензии, а значит смеяться в общественных местах можно, да. 

Наш наблюдатель - двойной агент, будучи завербованным ЕР за присутствие на избирательном участке получил з/п, но при этом, будучи порядочным человеком, прилежно следил за совпадениями фамилий в паспортах и списках избирателей выдачей бюллетеней, помещением оных в урну и за подсчетом голосов. 

На этом участке ЕР победила честно, но без большого отрыва. Шел 2008 год."


Тоже метода. Если вы беспартийный честный человек, и вам не нравятся "победы" ЕР - значит процесс надо организовать и возглавить! Идёте в офис едроса, устраиваетесь там наблюдателем на день выборов, и далее всё как описывает гражданин Терехин. Ещё и деньги заработать можно!


  • 1
1. уберите под кат, плиз
2. употребление мата необосновано

По поводу регистрации, всех проверяющих вежливо посылаете. Если не верят, поищите какие статьи они нарушают, а если опаздываете и вас хотят для выяснения задержать, что чаще делают, когда видят, что человек спешит. Смело можете набрать 02 и сказать что на такой-то улице или такой-то станции метро вас неправомерно задерживают такие-то сотрудники. Поверьте у них есть план по выявлению внутренних нарушений, ребятам точно будет нелегко.
А регистрацию могут проверять только участковые на своем участке.

Спасибо большое, рыжий лис!

  • 1