шелест деревьев в профсоюзном саду (televizora_bous) wrote in mejdurechensk,
шелест деревьев в профсоюзном саду
televizora_bous
mejdurechensk

Реакции официальных "лиц". "Беспорядки в Междуреченске устроили безработные и уголовники"

Вот это просто феерично:

"28 человек задержаны и доставлены в милицию за участие в массовых беспорядках, вспыхнувших 14 мая в Кузбассе накануне дня траура по погибшим шахтерам на шахте «Распадская». Оказалось, что они не имеют никакого отношения к горянкам, а руководил ими находящийся в розыске преступник. О задержании ряда участников стихийного митинга и массовых беспорядков в городе Междуреченск Кемеровской области, в ходе которого была перекрыта железная дорога, в субботу сообщил начальник областного ГУВД Александр Елин. По его словам, после столкновений с ОМОН в отделы милиции были доставлены 28 человек. При разгоне митингующих пострадали 17 сотрудников милиции. Двоим из них поставлен диагноз «черепно-мозговая травма». Из числа протестантов в медучреждения обратились за помощью 5 человек.

«На данный момент транспортная прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 267 УК „Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения“,— заявил Елин журналистам.

Толпу спровоцировали

В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил, что только двое из задержанных являются шахтерами, причем они не являются сотрудниками «Распадской». Остальные же— безработные, некоторые из которых относятся к местным преступным группировкам.

Статья 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения»

1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба,— наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека,— наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц,— наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

Как заявил глава региона, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился милиции после задержания как горнорабочий шахты «Распадская». Однако, при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске.

Дебоширов поддерживали водкой и бутербродами

Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 15 мая сотрудниками правоохранительных органов на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой. Судя по всему, это «разогрев» для толпы, которая перекрыла железнодорожные пути и вступила в схватку с бойцами ОМОН.

Слова губернатора отчасти подтвердила лидер инициативной группы работников угольной шахты «Распадская» Елена Першина. Она заявила, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к инциденту."



Отсюда: http://www.vsegdda.ru/archives/5481


Выводы делайте сами.

Думаю, беспорядки могут преписать националистам, коммунистам, Каспарову, исламистам, радикальным кришнаитам, геям, грузинским крим. авторитетам, американским шпионам, но только не шахтерам и жителям Междуреченска...

Ждем сегодня заявлений МедвеПута, не могут же они столько молчать...

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments