roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Северный Кавказ предлагается расселить

Много слухов, но вот кое-что конкретно  Северный Кавказ предлагается расселить и смешать. marker.ru/news/1941    И будет нам Щастье...
Программа ПРИНЯТА, за разработку стратегии отвечал полпред  А. Хлопонин.
...авторы стратегии предлагают заняться внутренней трудовой миграцией. На Северном Кавказе уровень безработицы самый высокий по стране ― 16%, «растет доля мусульманского населения как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычного, преимущественно христианского населения» Это ведет к ухудшению межэтнических отношений и снижению конкурентоспособности регионов, уезжает квалифицированная рабочая сила.
Для решения проблемы предлагается создание Агентства трудовой миграции, которое займется трудоустройством кавказцев в других регионах России и будет следить за соблюдением их прав. Агентство предполагается создать в структуре Института развития Северного Кавказа будет создан при участии ВЭБа или отдельно.
Жителей СКФО планируют направлять на работу прежде всего в государственные и окологосударственные крупные строительные проекты. в результате будет сокращена безработица на Северном Кавказе, а также занято до 10% рынка иностранной рабочей силы России. около 250 тыс. человек  Минрегион при этом будет нести ответственность за увеличение такого показателя, как доля населения СКФО, считающего себя россиянами ???? или причисляющих себя к российской нации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments