sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in mejdurechensk,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
mejdurechensk

Мария Андреева о пикете шахтеров: Тех, кто падал, утаскивали в кусты

14 мая в Междуреченске шахтеры перекрыли железную дорогу. Демонстрантов усмирял ОМОН. Подробности Metro рассказала участница событий Мария Андреева.


Как получилось, что шахтеры перекрыли железную дорогу?
- Сначала около 2 тыс. человек собрались на площади возле ДК. Но мэр Щербаков к нам не вышел... Он приехал, причем нетрезвым, только когда мы дорогу перекрыли. Сказал, что про ситуацию уже доложили Нургалиеву. Но мы уже знали, что в грод приехали 4 автобуса с ОМОНом.


Почему возникла драка?
- Мы провели минуту молчания в память о погибших на шахте "Распадская", и после этого ОМОН пошел на нас. Тех, кто падал, утаскивали в кусты и там наказывали. И все стали бросать камни в милицию. Я в это время убежала. Моя машина была рядом припаркована и я боялась, что ее разобьют.


Аман Тулеев заявил, что руководил шахтерами преступник в розыске Антон Герасимов...
- С человеком, фотографию которого показал губернатор, я училась в одном классе. Это совершенно точно не Антон Герасимов. Все это полная чушь! Нам пытаются показать, что мы быдло, якобы, мы пошли за преступниками. И теперь в городе появилось еще несколько автобусов с бойцами ОМОНа, на которых таблички с надписью"Дети"...

www.metronews.ru/news4/mariya_andreeva_o_pikete_shahterov_teh_kto_padal_utaskivali_v_kusty/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments