?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Совсем НЕ русские фошисты
roma987 wrote in mejdurechensk
Погромчик в кафе азербайджанца. Нет!!! Это совсем не то, что вы подумали... 
rubsev.ru/2010/09/azerbajdzhancy-vystupili-protiv-russkix-detej-invalidov/

Ночью 12 сентября кафе «Канан» (Сыктывкар, республика Коми) подверглось нападению группы лиц. Они разгромили крыльцо заведения, выбили двери, разбили окна. Для владельца кафе, которое как раз в этот день открылось после ремонта, случившееся стало шоком.
Ведь напали свои же – азербайджанцы.
И напали не с целью выгоды, а только из-за того, что днем в кафе был устроен праздник для русских детей-инвалидов.

Вообще в кафе «Канан» благотворительные обеды проводят уже давно. Владелец заведения и еще один меценат не желают светиться в СМИ и давать какие-либо комментарии о происшествии или рассказывать о своей помощи людям. Но, как сообщила руководитель организации родителей детей с особенностями развития «Особое детство» Юлия Посевкина, инициатива организовать праздник для маленьких инвалидов поступила именно с их стороны:
- Мы всего лишь помогли пригласить малышей с родителями, а добровольческое движение Сыктывкарского госуниверситета «От сердца к сердцу» провели для ребят конкурсы и игры. Все остались довольны праздником. Всего на праздник было приглашено порядка 50 человек. Волонтеры профессионально подошли к вопросу досуга детей с ограниченными возможностями. Даже колясочники, которые обычно остаются в стороне, были задействованы в играх.
По слухам данная группировка уже не раз устраивала погромы в Сыктывкаре. И судить о том, почему они напали на кафе «Канан» можно только по обрывкам фраз, которые они бросили: «Надо помогать своим, а не чужим!».
Владелец кафе сообщил, что никто не сможет его напугать, и он все равно продолжит устраивать праздники для всех, кому пожелает.
- Я не думала, что если ты делаешь добро, то это тоже может вызвать чью-то зависть и злобу, - рассказала Юлия Посевкина. - Мы написали открытое письмо на имя начальника УВД Сыктывкара, чтобы он разобрался в ситуации и наказал виновных.


  • 1
Я вот всё думал - как будет по-толерантнее дать ход этому делу, ведь не могут быть виноваты этнические анти-фошисты, так нельзя, ради чего погибли 6 миллионов героев ?! Потом понял: привлечь к ответственности надо будет русских детей-инвалидов которые нетолерантно разожгли конфликт между двумя группами трудолюбивых мигрантов из Азербайджана! К ответу фошистов!

  • 1