?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Русские слишком привередливы
roma987 wrote in mejdurechensk

50 вологжан сбежали со стройки саммита АТЭС на острове Русском news.vl.ru/vlad/2010/09/08/sbezhali/
каменты 
intensedebate.com/commentPopup.php   Вот поэтому азиатские рабочие всегда будут предпочтительнее. Нашим только бабло подавай. Впрочем не только рабочие, но и футболисты, судьи, чинуши и т.п. Список можно продолжать бесконечно. Брали бы пример с премьера - он пашет как раб на галерах, т.е. прикован цепями, получает плетью, жрет баланду, спит в рубище на голой земле, передвигается на тазе...



  • 1
Не требуют от жизни ничего
Российского отечества сыны,
Счастливые незнанием того,
Чем именно они обделены.

Игорь Губерман

не тот случай:)))

http://dergalev.livejournal.com/126993.html

Собственники-то тоже не понимают, что они теряют, когда так себя ведут.

Каждое предприятие должно получить от Государства методологические требования к организации и производству в виде перечня факторов внутренней конкурентоспособности и пояснений в их реализации. Таким образом, закон должен регулировать не только карательной функцией, но и "менторской", поддерживая, помогая индивидам укреплять твёрдое и ликвидировать пустое.

Трипартистская система социального партнерства в России не имеет шансов на существование до тех пор, пока работодатель не интересуется у работника тем, насколько его бизнес конкурентоспособен, т.е. экономическая эффективность и факторы на неё влияющие, не всегда понятны работодателю, что заставляет его изыскивать "понятные" способы увеличения экономической эффективности. В то же время, социальная справедливость реализуется точно так же: работник, покрывая работодателя, не имея права воздействовать снизу-вверх, оказывается соучастником, что позволяет работодателю нарушать отраслевые стандарты, охрану труда и работник соглашается на ту музыку, за которую платят.

Таким образом, профсоюзы, ориентированные на сотрудничество с властью (помните, кто у нас идет во власть?) не помогают ни работникам, ни работодателю: работодатель не имеет адекватной системы регулярного управления, а работник не получает защиту.

Понимаете? Это тормозит прогресс. В Японии, работники специально вовлекались в процесс организации управления и производства, кружки качества и т.д. Это и ответ на вопрос: почему ВАЗ не Тойота. Система управления, а не менталитет. Помните: на всероссийском обществе слепых - слепые собирают выключатели и розетки. Система управления у них позволяет даже зрение не расценивать как фактор, снижающий конкурентоспособность этих сильных людей.

Да, зато как не русские рабочие строят мост. Во Владивостоке ходит местный слух,что как только пройдёт саммит, мост и обвалится:(

  • 1