?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Ольшанский о Распадской
Эфа
efa2007 wrote in mejdurechensk
Перепощу, потому что согласна с его выводами и мнением:

Я думаю, что главная проблема с шахтерами и т.п. - трагическая, несчастная невключенность России в "первый мир".

Мы видим в России "белых европейских людей". Ничем, в общем, сущностно не отличающихся от немцев, норвежцев или англичан.

Но при этом им всем - по меркам первого мира - очень мало платят.

И они должны "работать" (а не получать 33 пособия и 44 страховки, не считая отдельных политкорректных льгот меньшинствам и т.п.)

И заправляют этим делом какие-то карикатурные фабриканты-злодеи из 19 века, а не реальные буржуи, каких мы имеем на Западе.

То есть "шахтеры" (да и вообще русские обыватели) насильственно запихнуты в прокрустово ложе "китайцев".

Но русские - не китайцы, к счастью для русских и к сожалению для экономики.

Как справедливо пишет Паша Пряников, русским давно уже надо получать вэлфер, пить вино, растить цветы и играть на гармошке.

А вместо этого - какие-то "шахты" дурацкие. "Труд". "Капитал".

Все это уже давно в условной Малайзии. Всему этому не место в России.

И это ведь не только проблема шахтеров - вот этот разрыв между более-менее европейским уже сознанием людей и глухо азиатским ландшафтом.

Поэтому и вокруг ментов творится то, что творится. И вокруг мигалок.

И, кстати, я думаю, что у власти в 2010-е будут очень большие неприятности по этому поводу.

Неприятности, происхождением своим вообще никакого отношения не имеющие к "политической оппозиции" (поэтому, собственно, вся контрактивность Старой площади есть чистый распил бабла "мимо проблем").

Просто люди явно хотят жить как-то иначе - вне зависимости от того, насколько им это "по средствам" и насколько они это "заслужили".

Хотят - а значит, будут убирать тех, кто им мешает.
http://d-olshansky.livejournal.com/74657.html


  • 1
Это потому, что из крепостного права, пару десятилетий опомнившись, всем калганом попали в рабство, которое, в сущности, длится до сих пор>> http://ded-vasilij.livejournal.com/19545.html

Василий, что, читателей маловато? Нужна реклама?
Так это неудивительно. К счастью, таких, кто может глотать вашу стряпню, осталось немного. Как говорилось в одной фильме: их совсем нет и с каждым днем становится все меньше и меньше.

Технологии в России нет, это правда. Системы управления дурацкие.

Ведь, есть люди, которые готовы заниматься этой работой за те деньги, что смутят и превратят предложение о работе в фарс даже меня.

Хочется справедливой и счастливой жизни и для шахтеров, и для железнодорожников, и для ОМОНовцев: для всех.

Ребята, у нас такая чудесная страна, почему же мы никак не научимся помогать друг другу?

Железнодорожники мешают - штрейкбрехерствуют, понимаешь.

Немного оффтоп.
В какую именно сторону, если можно так выразиться, вы пытаетесь пробить информационную блокаду?
Кто именно в первую очередь должен узнать о происходящем - обыватели из мегаполисов; западная пресса; или - другие горняки, товарищи по несчастью?

Проблемы, подобные междуреченским, накопились в очень многих шахтёрских городах. Например, Североуральск, где идёт долгая борьба между горняками и начальством бокситового рудника. Он в такой же информационной блокаде, причём уже несколько лет. А там уже и голодовки были, и горняки в шахтах запирались в знак протеста.

Мне кажется, "наверху" больше всего боятся, что события Междуреченска перекинутся на другие шахтёрские города, возникнет некий единый фронт с общими требованиями и претензиями.

У большинства таких городов есть свои ЖЖ-сообщества, группы Вконтакте, свои активные блоггеры. То есть "точечно" пробивать блокаду туда не так трудно.

По-моему, такой вздор должны обсуждать Дима Ольшанский с Пашей Пряниковым где-нибудь у себя, подальше от глаз людских.
А здесь он только теснит темы, для обсуждения которых создано это сообщество, создает шумовой фон.

Да всяко, наел там ряшку в Москве, и пришел тут пиариться на нашем сибирском горе.

(Deleted comment)
Сурово, но справедливо.

1. За добытую тонну угля в Австралии шахтер получит 16,7 долларов, в России – 18 рублей.
Если в Австралии и в России шахтер добудет 3000 тонн, то австралиец заработает за месяц 50 тысяч долларов, а россиянин – 50 тысяч рублей.
Прибыль хозяина шахты в Австралии около 50 процентов, в России более 800 процентов...
дальше здесь>>http://navalny.livejournal.com/461117.html

Давайте уж конечный адрес, потому что эти блоги отсылают от одного к другому.
http://www.delo001.ru/ru/234.htm "Кому выгоден взрыв на “Ульяновской”
Возможен ли преднамеренный взрыв по экономическим соображениям? Вполне! Для этого есть убийственные основания"

Статья интересная своими техническими подробностями.
А вот с цифрами автор явно запутался. Себестоимость добычи австралийского угля, рыночная цена которого, по утверждению автора, равна цене угля с "Ульяновской" - 33,3 долл. за тонну (австралийского доллара). Цена - 50 долл. за тонну. Доля зарплаты в себестоимости, по его же словам (источника он не приводит) - в среднем 40%. Это дает 13,3 долл. с тонны.
Но он тут же заявляет, что зарплата там 16,7 долл. за добытую тонну (из выручки за тонну было бы правильно). Откуда вдруг?
Он просто мимоходом путает зарплату шахтеров с прибылью. При этом пишет: прибыль в Австралии 50%, т. е. приводит прибыль к себестоимости. Прибыль рассчитывается как доля от всего авансированного капитала. В себестоимости, по его же утверждениям, доля возмещения основного капитала 33, 3 - 13,3= 20 долл. Но это - не весь капитал, а только амортизация основного + оборотный капитал. Каковы их доли - неизвестно. Предположив, очень грубо, что амортизационные отчисления составляют 8-10%, как обычно, мы получим величину порядка 200 долл. постоянного капитала на каждую тонну добычи. 200+13,3 (зарплата) + 16,7 (прибыль) - итого = 230 долл. на каждую тонну. Норма прибыли = 7,3%, что вполне вероятно.
Но такую же операцию с 833-мя процентами прибыли, якобы достающимся отечественным капиталистам, мы не проведем - автор не дает данных, дескать, "у нас даже не хочу считать". А напрасно. Если предположить одинаковую величину амортизационных отчислений (а техническая сторона дела, по его утверждениям, там и там одинакова), то выяснится, что "российский людоед", как он пишет, не получит прибыли вообще, а будет только "проедать" основной капитал. Может быть, так оно и есть. Но откуда-то взялись дивиденды в полмиллиарда долларов (США, не Австралии), которые в прошлом году выплачены владельцам той же "Распадской". Так что цифры, о которых идет речь, мягко говоря, недостоверны, а расчеты - неверны.

Вконтакте делают зачистку!!!!!!!!!!

В половине группах изчезли из виду все участники групп

Re: Вконтакте делают зачистку!!!!!!!!!!

Help!!!!!!!!!!!!!!

(Deleted comment)

Re: Ничем, в общем, сущностно не отличающихся

Не стоит читать макулатуру, а тем более ссылаться на нее на публике.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Шахтеры похоронят путинизм?

События на шахте "Распадская" всколыхнули весь Кузбасс. Помня о том, что когда-то шахтеры буквально свалили КПСС, власть делает все для того, чтобы "закрыть" Междуреченск и исказить информацию о событиях, происходящих в этом регионе. Но шахтеры не собираются сдаваться. О том, как могут развернуться дальнейшие события, говорят участники программы Первого Голосового Портала и наш гость - журналист из Абакана Михаил Афанасьев.
Скачать или слушать онлайн можно здесь:
http://skype-konference.rpod.ru/154567.html
Или на Первом Голосовом Портале:
http://1gp.ucoz.ru/

Re: когда-то шахтеры буквально свалили КПСС

Это миф, апелляция к которому ни к чему хорошему не приведет.
"Путинизм" (хм...) никаким шахтерам ни вместе, ни по отдельности не осилить.

Насчет велферов, цветов и гармошек. Во-первых такой порядок вещей исторически существует не так уж долго, лет 30 всего. А раньше в "счастливых странах" вкалывать приходилось мама не горюй. Во-вторых этому порядку судя по всему приходит конец даже там, где он существует. В третьих 20 лет "реформ" настолько разрушили страну, что ещё по крайней мере лет 20 нам её придется восстанавливать. И уж о "красивой жизни" стопудово лучше забыть.

Как и прежде: окромя цепей, терять нечего...

Народ - кто нибудь знает что происходит Вконтакте????

Вконтакте это чисто мусорская затея. Не даром там при регистрации требуется номер мобильника. А что такое номер мобильного ? Это то же самое что паспорт. Ведь покупая симку ты предъявляешь паспорт ! Да, можно конечно найти какого-нибудь ханурика (имеющего паспорт), дать ему бутылку и послать покупать симку. Можно купить краденую трубу с симкой. Но кто так поступает ? 2-3%, не более. Все прочие пользователи контакта у мусоров как на ладони.

Теперь что там произошло (IMHO). "Рабы на галерах" крупно перессали. И вместо того, чтобы использовать вконтакте по уму, выявляя неблагонадежных, дали команду "прекратить разговоры", тем самым запалив свою явку. Что ещё раз доказывает во-первых, насколько они ссут, во-вторых, до какой же степени все они идиоты.

пока рабочие не осознают того простого факта, что их национальная и рассовая принадлежность не имеют значения, им придётся ещё покувыркаться

Увы, к сожалению имеет. Может быть не такое как утверждают отмороженные нацики, но и не нулевое.

"euronews" Смотреть тут (Видео пока не удалено) http://ru.euronews.net/nocomment/2010/05/16/russia-p...

  • 1