?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Эксклюзивное интервью из Междуреченска.
sofia_vb_888 wrote in mejdurechensk

Ф. - Здраствуйте, Дмитрий.

Д. - Здраствуйте.


Ф. - Тут в интернете ходят слухи, что у вас сейчас военное положение ввели, перекрыли вьезд в город, это так?

Д. - И да, и нет. По окраинам расквартировали много омоновцев. Сейчас по городу ментов не так много. На въезде в город проверяют машины, пропускают. У них, я думаю, на такой случай существует определённый план действий. Его и придерживаются. На работе сегодня всё начальство было, хотя и выходной. Пытаются понять настроение людей. Мне приходится объяснять и даже доказывать, как всё происходило на переезде.

 

 

Ф. - Дмитрий, знаете, тут представители инициативной группы сообщили , что они не имеют отношения к произощедшему на переезде, и что вообще там шахтеров не было...

Д. - Враньё.

Ф. - Сегодня по видео некая Елена Першина много выступала про это. Скажите, она вообще кто? Представитель от профсоюза? Или неизвестно?

Д. - Она удобный для местных властей человек, с которым они ведут диалог. Понимаешь, они сейчас пытаются всех утихомирить. А информационно они это делать умеют очень хорошо.

Ф. - Понятно..

Д. - Понимаете, я считаю их требования по зарплате неправильными, а ведь это их основа. И это им могилу роет. Нужны социальные требования. Но они пока дальше собственного носа ничего не видят.

Ф. - Дмитрий, а можно примерно хронологию передать, что когда в этот день происходило? Когда пошли на железку, когда менты подьехали, ну и т.д.?

Д. - Приблизительно до 7-8 вечера был несанкционированный митинг на площади "Весенняя", вызванный недовольством рабочих по поводу высказываний директора о зарплате. Начался дождь, и все разошлись, не получив внятных ответов. Около 10 вечера , когда погода наладилась, был перекрыт переезд (я говорю о том , что непосредственно сам видел, т.к. ехал от матери домой, а ехать как раз через этот переезд).Через минут 20-30 приехал мэр со своей свитой и стал уговаривать разойтись, но никто уходить не собирался. В 11.45 он приехал повторно и сказал , что губернатор сможет приехать только завтра и если вы не уйдёте, то будет дан приказ омону на разгон. В 12.00 люди на переезде зажгли свечи, т.к начался новый день, день траура и в это же время омон пошёл вперед. Люди скучковались ,но были уверены, что их бить не будут т.к. там были и девушки и дети.

Ф. - А сколько времени стычка была?

Д. - Больше часа. Омоновцев было более двухсот.

 

Ф. - А ребят, шахтеров?

Д. - Активно бились 30, остальные были в районе этого камаза (фото внизу). А вообще было человек 200, не больше.

 

Ф. - Это тот самый камаз на переезде?

Д. - Камаз я сфотографировал следующим вечером, они там дежурили после штурма больше суток

 

Ф. - А насчёт тех, кого забрали, сейчас что нибудь известно?

Д. - Немного. Говорят, что сидят, и выйдут очень нескоро.

 

Ф. - А что известно насчёт обращения Центрального Штаба Союза жителей Кузбасса? Сегодня в сети появилось обращение за про митинг 22 числа. Может такое быть, что это действительно люди стали самоорганизовываться после всех этих событий?

Д. - Хотелось бы в это верить. Я сегодня с 6 до 21 на работе. Полный вакуум. Ни радио, ничего.

 

Ф. - А что сейчас наиболее нужно междуреченцам?

Д. - Нам сейчас как никогда нужна поддержка всех неравнодушных людей. Надо пробивать эту блокаду.

 

Folksland.net



 

 источник, форум Комитета помощи жителям Междуреченска: folksland.net/m/articles/view/Mezhdurechensk-S-mesta-sobytiy-2
Просьба распространять информацию.


  • 1
слишком много событий для нашего городка,сейчас еще и местные Махно с Че Геварами найдуться,дождуться настоящих войск

Настоящих войск у власти нет.

хотел запостить опередили
кто хочет увидеть тот же пост в более красивом так сказать варианте с фото
http://anti-system.livejournal.com/118832.html

сейчас позвонил человек, говорит во всех соцсетяъ повально пропадают сообщения о междуреченске, надо бы замутить зеркала вне зоны .ru

Д. - Понимаете, я считаю их требования по зарплате неправильными, а ведь это их основа. И это им могилу роет. Нужны социальные требования. Но они пока дальше собственного носа ничего не видят.


Именно!

дальше носа

А зачем им видеть дальше, у них и задачи другие. У нас в стране по службе, кому дальше видеть надо, на каждого шахтёра по десятку с огромной ложкой и ещё большим хлебальником Даже презика ДВА. Вот кому дальше носа бы посмотреть.

Re: дальше носа

их родителям?
думаю шахтеры не глупые люди, просто надо больше образования, разъяснительной работы. Люди должны рости над собой.

Шахтеры похоронят путинизм?

События на шахте "Распадская" всколыхнули весь Кузбасс. Помня о том, что когда-то шахтеры буквально свалили КПСС, власть делает все для того, чтобы "закрыть" Междуреченск и исказить информацию о событиях, происходящих в этом регионе. Но шахтеры не собираются сдаваться. О том, как могут развернуться дальнейшие события, говорят участники программы Первого Голосового Портала и наш гость - журналист из Абакана Михаил Афанасьев.
Скачать или слушать онлайн можно здесь:
http://skype-konference.rpod.ru/154567.html
Или на Первом Голосовом Портале:
http://1gp.ucoz.ru/
Распространение приветствуется.

Почему войска.

У власти глюки. Если народ недоволен рабкими условиями труда и жизни, это что военные дейтвия?
Какая зарплата была у Вагина и Кузовова, на момент когда они в одночясье стали хозяевами Распадской. За сколько купили? Или использовали "законные" манипуляции, пользуясь служебным положением, при отсутсвием государства как такового на тот момент.

  • 1