?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередная дурость нашей жизни
roma987 wrote in mejdurechensk
stometrovka.info/2010/08/14/futbolnye-ekstremaly-perexodyat-granicy/   www.youtube.com/watch     
fanstyle.ru/news/3477-trably-na-finale-kubka-szr-fosforit-kingisepp-kareliya-diskaveri-petrozavodsk/

14 августа, в Пушкине проходил финал Кубка Северо-Западного региона между командами «Фосфорит» (Кингисепп) и «Карелия-Дискавери» (Петрозаводск). Однако в перерыве матча соревнования были сорваны ввиду чрезвычайного происшествия.

На стадион, расположенный на Ленинградской ул. 83 в Пушкине, ворвался организованный отряд боевиков с закрытыми лицами и устроил побоище, напав на группу поддержки карельской команды.
Судя по имеющейся информации, гости из Петрозаводска ждали прибытия «визитеров», была информация о готовящейся встрече и у представителей милиции, однако никто не знал, где произойдет встреча. И никто не ожидал, что все произойдет прямо на трибунах стадиона — обычно представители «околофутбола» выбирают для встреч безлюдные места на окраинах городов.
Здесь же все сразу пошло не по «понятиям»: вместо ожидаемых (судя по словам самих карельских ребят) 5 машин противников, на стадионе появился отряд численностью от 50 до 100 человек, причем если примерно половина «бойцов» визуально напоминала футбольных «траблмейкеров» (т.е. фанатов, участвующих в боевых группировках), то вторая половина гораздо более походила на специально подготовленный военный отряд, со всеми атрибутами: униформой, командованием и четкой субординацией, а также с приличной боевой выучкой.
Нападавших не смутили ни публичность места, ни наличие сотрудников милиции, ни присутствие снимающей прессы и зрителей с детьми. В результате боевики разгромили стадион, выломав несколько десятков пластиковых кресел, и нанесли серьезные увечья нескольким представителям карельского саппорта, включая (!) нескольких девушек. После чего, сохраняя боевой порядок, они по команде своих лидеров покинули стадион и дворами направились в сторону Петербургского шоссе.
Здесь также проявился двоякий характер отряда – в то время как ядро группы уходило вместе в заранее определенном направлении (это было ясно по крикам направляющих движение), вторая, «сборная» половина отряда начала рассеиваться по дворам и впоследствии снова собиралась кучками вокруг стадиона, чтобы наблюдать за последствиями.
Все произошедшее не укладывается в рамки традиционных околофутбольных отношений футбольных хулиганов. Складывается впечатление, что кто-то использует складывающуюся в околофутболе ситуацию для публичной пробы, демонстрации своих сил. Нет никакого сомнения в том, что нападение и стычка спланированы заранее, но списать все на фанатов в этот раз будет трудно. Слишком много нестыковок.