?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Компенсации при пожарах
Свеча
yanochka_vecher wrote in mejdurechensk
Недавно узнала из Вестей, что компенсации государство выплачивает только при лесных пожарах, т.к. такой пожар - стихийное бедствие. А если пожар травяной или полевой, то от гос-ва ничего кроме 10 тысяч рэ не положено, т.к. эти пожары - следствие преступной халатности, и взыскивать надо с того, кто эту халатность допустил... то есть ищи-свищи и живи-бомжуй  как хочешь. Правда, есть предложение пересмотреть законодательство, чтоб компенсации были в любых случаях... Не знаю, не знаю, что они там решат... А где их мозги были раньше - сия тайна велика есть...
 Показывали также уже построенный дом в Верхней Верее... Что-то терзают меня смутные сомнения на счет качества этого дома... Сдается мне, что кукольный домик и то надежнее...
 И вот кое- какие ссылки
http://vykza.ru/2010/08/13/5-domov-v-sutki.html Это на счет пострйки домов. 
На счет компенсаций. http://www.regnum.ru/news/briansk/1312723.html
А вот,что в Туле
05.08.2010 15:33 Спасатели рассказали о пожарах в Тульской области
"Вести – Тула"
Начальник регионального управления МЧС России Ришат Нуртдинов 5 августа 2010 года встретился с тульскими журналистами и ответил на вопросы, касающиеся ситуации с пожарами.

Представителей СМИ интересовало: что происходило в регионе накануне и в выходные дни, когда густой дым опустился едва ли не на все районы Тульской области? Действительно ли это полыхали тульские леса и поля? Как заявил Нуртдинов, "…в Тульской области были возгорания травы. Но даже если бы горели все поля, они не смогли бы задымить весь регион. Сильное задымление возникло из-за пожаров в соседних областях".

Также на брифинге Ришат Нуртдинов рассказал о финансовой помощи гражданам, лишившимся жилья во время разгула огненной стихии. При этом он пояснил, что уже сейчас возникают сложности с выплатой компенсаций за утерю дома тем гражданам, чье жилье уничтожил не лесной пожар, а травяной. "В постановлении четко написано – "лесные пожары". Будут дополнительные разъяснения на уровне правительства. Думаю, что все противоречия разрешимы", - сказал Ришат Нуртдинов.
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=46463&cid=7


  • 1
вдогонку http://nta-nn.ru/news/item/?ID=175647 http://www.rosbalt.ru/2010/08/13/762034.html
13.08.10. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением внести изменения в федеральное постановление, предусматривающее порядок выплат компенсаций и обеспечения жильем граждан, пострадавших от лесных пожаров.
Предложено включить в постановление РФ граждан, лишившихся имущества не только от лесных пожаров, но также и от природных (например, когда сгорают дома не от деревьев, а от травы).
В случае внесения этих изменений региональные власти смогут выплачивать компенсации и обеспечивать жильем жителей, пострадавших от природных пожаров.
Списки граждан в районах области уже составлены и согласованы с главами местного самоуправления.

  • 1