?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ВОПРОСИК ПО СУЩЕСТВУ.
pic#8По умолчанию
marko19511 wrote in mejdurechensk
Вот уже неделя прошла после аварии на шахте "Распадская". А где премьер? Это вроде бы по его части. Пора уже, как в Пикалёво, приехать и достать пару кроликов из рукава. Тем более, что в Пикалёво не было жертв.


  • 1
На любой шахте есть спасатели , подчиненные Шойгу , которые просто обязаны следить за состоянием на шахте. Проверять правильно ли работает оборудование по обнаружению метана, возгораний и тд и тп. Но все они зная долгое время о том что датчики обнаружения метана закрываются и не работают , НИ ЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛИ ! Шойгу к ответу!

по ОРТ показали квитки шахёторов, показали их интервью где они говорят почему блокировали датчики метана.
Похоже скоро найдут козла отпущения...

Тут стоит понимать одну важную вещь.
Шахтёры требуют повышения зарплаты и оплаты труда даже во время простоя ( по техническим причинам или причинам безопасности), особенно это требование понятно на фоне покупки владельцем шахты новой яхты и виллы.
Подняв зарплату в два или три раза ( а на меньшее мало кто согласен) - правительство будет вынуждено сделать это для всех шахтёров всей страны, иначе Пикалёво 3 и 4 и 5 будут возникать всюду.
Поднять зарплату на рентабельной шахте ещё можно, но что делать с остальными? И где взять на это деньги? Для этого придётся национализировать отрасль, а это означает конфликт с братанами, партнёрами и самим собой т.д. - ведь не секрет что олигархия и есть наша власть....
Поэтому срочно надо отвлечь внимание, кинув кость пока в Междуреченск. А отвлекать внимание пока нечем, поэтому предвижу внезапную войну и маленькую кадровую революцию и новые гневные ролики Медведя.....
Самое плохое - что никто не гарантирует что завтра не взорвётся ещё что-то....

Edited at 2010-05-16 05:10 pm (UTC)

Обязательно взорвётся что-то ещё. Шахтёр - профессия опасная. Шахтёры гибнут во всём мире. Вопрос в том, как руководство относится к этим смертям.

а у дуумвирата стратегия такая: они начинают громко руками махать на излете общественной реакции

Где Пикалево, а где Междуреченск? Вот и весь ответ. Пикалево рядом и на глазах у иностранцев, - а Междуреченск.... Ввести тотальную блокаду, отрезать межгород и все, решение всех проблем.

сорьки, что встреваю

Посетил сам Премьер(!) Междуреченск,
обещал всем виновным навешать.
а потом очень срочно
побежал к Абрамовичу* -
Зря не бойся, ты друг мне навечно!

* Роман Абрамович через подставные фирмы владеет более, чем 30% акций шахты Распадская, являясь, по сути, основным ее владельцем

Странно как-то всё это.Работает милиция,молчит оппозиция,
кроме Солидарности.Громко молчат славные защитники трудового
народа - Зюганов и Со,Жириновский,страстный противник ЕдРо
Миронов...Странно это,очень странно и непонятно.
А Вы Путин,Путин...

Абрамович не в кризисе, его спасать не надо. Вот и не приехал. А Дерипаске было очень плохо. И его надо было спасать.

  • 1